28.08.2012 в 23:44:39
vikdocent написал : Итак, первый вброс, недочерченный. Но идея понятна.
На виде сбоку:
Жду с нетерпением продолжения, очень хочется попробовать!!! Первый чертеж уже в работе
29.08.2012 в 00:04:31
NAP, доброго времени! мне на работе на хонду покупали фильтра от мотороллера, в целях экономии. но ресурс фильтра в да раза меньше!
29.08.2012 в 07:37:20
Owl-2 написал : но ресурс фильтра в да раза меньше!
А цена во сколько раз меньше или больше?
29.08.2012 в 10:09:50
Owl-2 написал : NAP, доброго времени! мне на работе на хонду покупали фильтра от мотороллера, в целях экономии. но ресурс фильтра в да раза меньше!
Однозначно если замена с переделками то только на автомобильный. Даже на современный бюджетный автомобиль фильтрующий элемент будет стоить дешевле чем тот что предлагает Хонда. При чем запчасти продаются на каждом углу а не под заказ. Имхо.
29.08.2012 в 18:46:08
Pavel003,
Pavel003 написал : А цена во сколько раз меньше или больше?
точно сказать не могу - около трехсот рублей
29.08.2012 в 19:14:15
Owl-2 написал : точно сказать не могу - около трехсот рублей
Ну так плясать то от цены надо.Ходит в 2 раза меньше, а стоит в три раза меньше.Уже выгодно, наверное.
29.08.2012 в 21:21:05
Owl-2 написал : точно сказать не могу - около трехсот рублей
Так если не изменяет память в Белокаменной почти напротив Киевского вокзала в генделыке фильтр на Хонду стоил 400 руб.
30.08.2012 в 17:14:39
у нас на ХОНДУ - 1000 руб.:cool:
30.08.2012 в 22:03:23
При копке картофеля столкнулся с порывом троса сцепления. Вернее обрезало впаянную головку и трос выскочил с рычага что на руле. Но это можно сказать повезло что такое случилось в конце гона при развороте на границе с посевами свеклы. Понятное дело разворот это вращение вокруг одного колеса на задней передаче. Остановка - выжимаю сцепление, переключаю 3 передачу и реверс, отпускаю сцепление и тихонько разворачиваюсь, выжимаю сцепление включаю 1 передачу и вперед. Так в штатном режиме. Здесь разворот выжимаю сцепление и не могу понять почему прет назад (как правило сцепление до конца не выключается и есть небольшой самоход без нагрузки, настроить не возможно) пытаюсь опустить копалку и ею затормозить. Но хренушки. Понятное дело что маленький ступор так как все совершенно неожиданно. Дальше попытка выключить пердачу и нажать на кнопку стоп. Если бы это произошло где то под забором то результат не известно чем мог закончится. Самое противное то что после того как вытащил трос и попробовал его на предмет скольжения увидел то что трос только ходит в пределах рабочего движения при включении сцепления. Ни каких либо явных повреждений на оплетке не обнаружил. Смазывал при помощи инъекций шприцом под пластиковую шкурку. Полагаю что заклинивало вместе где трос входит в стойку. Видать прижал когда менял высоту рогов. Отсюда вывод нафига ваще вставлять тросики в стойку. Они ни как не мешают и снаружи. Но это уже на любителя. Приятное оказалось то что по чистой случайности при поиски (так и не найденного ) щприца для смазки КК на одном из гвоздиков был обнаружен в полиэтиленовом пакетике смотанный в кольцо какой то тросик. Вот эта находка немного позже и спасла от длительного простоя в ремонте. Тросик оказался почти что нужно. Выход свободного кончика только длиннее чем штатный на 40мм. И обратно таки выручила скоба крепления речки сцепления от ИЖа. У ее есть регулировочный винт. Приставив оный к штатному получил возможносто эксплуатировать МТЗ. Вывод. Как говорится лишний член в Ж не помеха. Любые железки если наешь, где они еще лежат могут пригодится в любой момент.
30.08.2012 в 22:18:23
NAP написал : Но хренушки. Понятное дело что маленький ступор так как все совершенно неожиданно. Дальше попытка выключить пердачу и нажать на кнопку стоп.
Про ступор я часто писал, это еще ты быстро сориентировался, что делать, а так часто начинается борьба кто кого, и именно у забора(стены), как правило. Именно в таких случаях и вспоминаются современные ручки с блокировкой. Правда как их к МТЗ прилепить, и где взять, это еще те вопросы. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
30.08.2012 в 22:59:09
Доброго всем времени суток. Принимайте в свои ряды нового пользователя мтз 09. Заказал в интернет -магазине привезли в 00.10. На завтра погнал своим ходом в деревню-50км. Поехал с целью обкатать.Ехал 7 часов с четырьмя перерывами по 20 мин.По приезду еще 2 часа руки и ноги тряслись от последствий поездки.Спалил бак бензина. Благодарю всех кто советовал мне в выборе двигателя и хочу еще ваш совет при покупке виброционной копалки( особенно россиян)Есть копалки Чебоксарского ,Гагаринского и Томаровского заводов(есть и родная но неподъемная по деньгам)Если кто может дать добый совет-посоветуйте. Заранее благодарен всем ответившим
31.08.2012 в 00:07:59
ded-mazai66 написал : Принимайте в свои ряды нового пользователя мтз 09. Заказал в интернет -магазине привезли в 00.10. На завтра погнал своим ходом в деревню-50км.
Поздравляю. Пусть облегчит не легкий труд земледельца. Марш бросок уже делать научились ....
31.08.2012 в 19:53:14
ded-mazai66 написал : Принимайте в свои ряды нового пользователя мтз 09.
Поздравляем!:clapping Теперь опять "курить" форум на темы: чем, как, что обрабатывать и прочее прочее. Удачи в начинаниях и НЕ ЛОМАТЬСЯ!!!;)
NAP написал : Если бы это произошло где то под забором то результат не известно чем мог закончится.
У отца был такой прикол. Сдавал задним ходом к забору (пахал), выжимает сцепление, заделка троса срывается и, как итог, мотоблок ползет далее. Попытался сдержать руками - фигушки. Также растерялся на первых секундах. Но самое неожиданное то, что рукоятки проскочили между реек забора и рулевой колонкой МБ прижал отца к пролету и так остановился буксуя на З.Х. Кнопка "глушилка" закрыто пузиком, МБ тарахтит, давит, и рядом никого нет. Кое-как подобрался снизу к кнопке, заглушил. Говорил, было после весело самому. Я также в такую ситуацию попал (как ни пародоксально, но при пахоте), но уже будучи наученным, резко задрал ручки вверх, морда в землю, правую отжал посильнее, колесо "разгрузилось, забуксовало. Левой рукой заглушил. Но все-равно травму получил небольшую, тиранул ручкой по забору кисть, болела пару дней. Так что, перенимайте опыт ;)
P.S. А передачи и реверс ох как трудно выбиваются под нагрузкой!
31.08.2012 в 20:41:46
vikdocent написал : P.S. А передачи и реверс ох как трудно выбиваются под нагрузкой!
Самое смешное, что они под носом, но на них и не пытаешься нажать, а насчет тяжело выключаются, жить захочешь выключишь.
31.08.2012 в 20:51:46
ded-mazai66 написал : Доброго всем времени суток. Принимайте в свои ряды нового пользователя мтз 09. Заказал в интернет -магазине привезли в 00.10. На завтра погнал своим ходом в деревню-50км. Поехал с целью обкатать.Ехал 7 часов с четырьмя перерывами по 20 мин.По приезду еще 2 часа руки и ноги тряслись от последствий поездки.Спалил бак бензина. Благодарю всех кто советовал мне в выборе двигателя и хочу еще ваш совет при покупке виброционной копалки( особенно россиян)Есть копалки Чебоксарского ,Гагаринского и Томаровского заводов(есть и родная но неподъемная по деньгам)Если кто может дать добый совет-посоветуйте. Заранее благодарен всем ответившим
Земляку-мои поздравления!На такой перегон,я бы не решился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу