Pavel003 написал :
передняя опора у Бриггса на втулке
Pavel003,
А задняя опора подшипник, по крайней мере так об этом говорит документ "Illustrated Parts List-195432-1140-01.pdf" или вот здесь посмотреть, ну и цены у них :mad:
Короче на мой B&S, в Parts List-е идут около десяти видов коленвалов, в зависимости от Type, так, что ДМ1 и B&S, могут различатся по первоначальному предназачению...
Ну я не спец, и боюсь если разберу, то смогу ли все собрать, как надо. Потом, зап. частей надо еще найти, на американском ebay, есть но редко на Европу отсылают, да и дорого, кольца на поршень $ 30... прокладки на карбюратор(фото) - $10, да тоже не отсылают...
jonia написал :
Вот Вам и вид карбюратора, КМБ-5, похож?
Один в один.И по вопросу помпы,скорее всего так оно и есть.Рабочие колеса так и ставят.Даже если гайку прихватит,то разрушив колесо и спилив гайку движок остается живым.
jonia написал :
А задняя опора подшипник, по крайней мере так об этом говорит документ "Illustrated
Подшипник,я вроде так и написал.Собирать там нет ничего сложного.По ссылке именно такой вал,но там размеров то нет.Это уже надо знать их обозначения.Ну и естественно они делают разные валы для разных целей.
Pavel003 написал :
они делают разные валы для разных целей.
Согласен полностю!
Кстати Pavel003, у Вас есть этот "Illustrated Parts List-195432-1140-01.pdf" ? Могу отправить на мыло, ну если нужен, правда еще надо посмотреть какие номера, что под "ромбом" на морде B&S-а ...
Вот сделал фото двух валов ДМ 1 и Бриггса.На одном из снимков на вернем валу шестерня сдвинута вправо это Бриггс.Размеры такие диаметры 30 и 25,4 мм.Длина хвоста(25.4 72 мм),длина той части,где 30 мм до шестерни примерно 70 мм.Это естественно размеры выхода.Если не трудно вышли,посмотрю что и как.Диаметр у ДМ 1 выходной части 25 мм.Эти 0,4 мм конечно всю картину поганят,но это дюйм..
Pavel003 написал :
Размеры такие диаметры 30 и 25,4 мм.Длина хвоста(25.4 72 мм),
Pavel003,
Большое спасибо, за фото и размеры ... Мое глубокое подозрение, что Ø = 1", оправдалось. По длине хвостовика пока нахожу две модели двигателей, примерно те размеры, что приводите, а ето, 1"x2-7/8" (25.4x73.025мм) и 1"x2-29/32" (25.4x73.818мм).
По ссылкам Alvis-а, за что спасибо тоже, нашел замену (в теории) новыми B&S, они разные по "Torque Power" (Крутящий момент) и мощности, разная конечно и цена.
Теперь легче найти не B$S :) двигателя без переделки переходников ...
Pavel003, на мой B&S написано: "Model Series 195432 Type 1140-01", если у Вас тот же номер то можно скачать от сюда pdf-ку , если номер другой то здесь надо ввести подобно, как у меня "195432-1140-01" и потом вытянуть "Parts List".
Либо в личку дайте свой e-mail .
jonia написал :
Вот Вам и вид карбюратора, КМБ-5, похож?
один в один. Первый раз когда связался с этим мотором не мог завезти. Пока не разобрал карб и не разобрался с его устройством. Только после этого смог отрегулировать наклонную иглу и до списания движок заводился без проблем.
Когда у меня была Нева, мы с другом по случаю на двоих купили еще одну. Он забрал движок, а мне досталось все остальное. Так вот он его с применением заводского "унитаза" и короткой чашки сцепления ставил его на МТЗ вместо УД-25. Но ему не понравилась мощность и развесовка и он его продал.
edmond написал :
понравилась мощность и развесовка и он его продал.
ДМ 1 пишут от 5,5 до 6.5 л.с.,а у Бриггса пишут 8,как на самом деле не знаю,но сосед работая с фрезой не жаловался на нехватку мощности(с Бриггсом),что характерно для УД 15.Конечно если сравнивать с УД 25,то ДМ 1 не катит по любому.А что ему не понравилось в развесовке?Я катал(просто катал) без инструмента МТЗ с УД 25,ну тяжело и очень.У нас ставили впереди колесико чтобы он не падал вперед.
Ну то что плуг на разворотах нужно было носить на руках. Даи общий вес для пахоты стал меньше _ больше буксовать стал.
Но сам факт, для установки есть заводские детали.
edmond написал :
Но сам факт, для установки есть заводские детали.
Ну это не новость,а про догруз передка не подумал он.У меня на самодельном МБ плуг на руках просто не поносишь,хоть он и отбалансирован практически идеально.Но есть транспортное положение плуга,он скользит на пятке,если буду пахать (на постоянной основе ) на МТЗ,сделаю такую доработку.