Pavel003 написал :
Вал у Lifan 188 FD подойдет почти 100%,вопрос только в посадочном месте фланца ...
Всем привет,
Получил ответ на свои вопросы, спасибо Alvis-у за ссылки. Короче, сайт продающий B&S, на замену старых моделей, ответили мне на запрос по замене двигателя. и предложили модель BRIGGS & STRATTON 205332-0537-B1 , (длина вала до корпуса - 92.8мм, длинее чем у Lifan - 88.5мм) . Там же я снял чертеж с размерами вала и фланца крепления двигателя. Отдельно мне отправили *.pdf-ку с размерами обоих двигателей. Фото и *.pdf-ку будут ниже.
И тут, идет интересная часть, у старого двиг. есть два диаметра дырок фланца, это 127мм и 165мм, (у Honda к МТЗ-09H -> 127мм), у нового есть три диаметра -> 92мм, 127мм и 165мм.
Диаметр фланцев совпадает, еще интереснее, что фланец Lifan 188FD B, тоже с размерами 127/165 , ну а с валами уже разобрались.
Pavel003, Вам тоже спасибо за рекомендации, я поискал в родном и-нете, и нашел сайт продающий запчасти B&S. Есть разные комплекты, "сальники + прокладки", "ремкомплект карбюратор", комплект "поршень+кольца", стандарт/1-ый ремонт, шатун, что не нашел, это подшипники, на LOMBARDINI и ACME продают, а на B&S у них нету... :(