С ПАСХОЙ Всех участников этой темы. Вот и я стал обладателем мтз 05 .Значится Автоматически стаю участником (клуба весёлых и находчивых) темы мтз Мотоблок приобрел недавно 20 марта .Сосед говорит дед продаёт голый блок с прицепом думаю надо посмотреть в мыслях думаю "Нива" приезжаю , О боже (сбылась мечта идиота)МТЗ. Уточняю цену сразу отдаю деду деньги гружу блок на авто прицеп и он мой , прицеп забрал через неделю. Сразу сымаю УД 15 и ставлю ТИГРА (Тайвань)ПЕРЕСТАНОВКА ЗАНЯЛА 2 ДНЯ Опыт перестановки двигателей у меня есть(см начало темыМФ-70) Завёл Скорость не хочет втыкатся Пришлось сымать верхнюю крышку. Причина заржавели валы С большим трудом разобрал почистил смазал всё собрал на место работает но скорость 2 3 4 выскакивают.При замене двигателя заметил что масло в кпп с водой (серое) вот пр разборе валов понял как оно туда попало. Для удобства доварил рычаги переключения передач и реварса. Немного переделал культиватор с КВ (см тему Володи Клеща) Начал испытание Всё получается Есть минусы Тяжело Управлять нужны длинее рукоятки управления и выгнуть надо под руку для удобства Чтобы не таскать в руках спереди поставил противовес ,меньше пробуксовка и на поворотах легче.правда когда включаеш заднюю передачу можно улететь в перёд блока Сцепление тоже пробуксовывает немножко подрегулировал
КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКА ДВУХ РЯДНАЯ