Может кому надо , нашел новые двигателя УД-15 это лучшее двигатели покупатейте кому надо, китайские в подметки не годятся, мой вам совет с автором не знаком не сочтите за рекламу.
edmond написал :
То же не понимаю, при сегодняшней цене соляры, цене дизеля, и стоимости обслуживания:confused:
Расход при мощности 6 л.с. 200-300 грамм в час . У МС-4,05 расход минимум 0,8 л. Цена на 92 и саляру почти одинаковая . Чем обслуживание отлично от бензинового ?
edmond написал :
То же не понимаю, при сегодняшней цене соляры, цене дизеля, и стоимости обслуживания:confused:
Расход при мощности 6 л.с. 200-300 грамм в час . У МС-4,05 расход минимум 0,8 л. Цена на 92 и саляру почти одинаковая . Чем обслуживание отлично от бензинового ?
Тындын написал :
за пять лет два дизеля поменял,купил бензин-тайвань и все норма.
А мой сосед поменял бензинку на Салюте через 2,5 года .
[QUOTE=vagin;3573676]Расход при мощности 6 л.с. 200-300 грамм в час . У МС-4,05 расход минимум 0,8 л. Цена на 92 и саляру почти одинаковая . Чем обслуживание отлично от бензинового ?
некогда не поверю в это может (200-300грам в час на лошадиную силу) или просто на холостых оборотах на месте стоя.
по роботе у меня солярка халявная , но я себе дизеля не стал брать , вибрация и запчасти дорогие
vagin написал :
Чем обслуживание отлично от бензинового ?
Ценой ремонта и настройки топливной аппаратуры.
При заправке на "халяву" это очень возможный вариант. При одинаковой мощности спорить не буду, но никак не в два раза различается а процентов на 15-максимум 20. При разнице в цене МБ с бензинкой и дизелем озвученными выше, или куплю еще один движок в запас (один дизель столько не отработает, сколько 2 бензиновых) или запас бензина в 3тонны (ну ка, сэкономьте на дизеле столько , за какое время?).
При разнице в цене топлива 10лет тому назад предпочел бы дизель, сейчас бензинку.
У нас 92 стоит 28,35 Сейчас летнего топлива, по моему не продают, но цена, последняя, была за 30, зимнее 31,50 , что практически съедает экономию
edmond написал :
Ценой ремонта и настройки топливной аппаратуры.
Что-то я не слыхал , что бы их кто-то ремонтировал или регулировал на зирке 105 .
Вот посмотрите верхний комментарий автора про расход и мощность http://www.youtube.com/watch?v=BZQr-YqOUzA
vagin, Спорить не хочу. Но при такой цене http://www.miroteh-ural.ru/services/motoblo/diesel.php нихочу. Китайцев даже не видел, поэтому не обсуждаю. Почитав ветки про китайцев, пришел к выводу Что за эти деньги может быть, но надежности никакой...
Так как мага с запчастями в доступной близости нет, то этот вариант просто не рассматривается. А я разобрал и собрал свой первый мотор во втором классе (Д-5 еще). Ну если запчасти есть за углом, и любые, да еще за три копейки- тогда... а так не хочу...
У Вас в подписи все сказано, зачем от добра-добра искать? Хорошая вещь дешевой быть не может:)