Это подходящий по размеру. Насчет шморгалки, у вас же крутые движки заводятся с полсмычка. Вот фото плохого УД 15 со шкивом самопалом, и с заводским шкивом. У меня МД 3 без шморгалки на стаканчик веревочку намотал и вперед. И крота так заводил, пока шморгагку не отремонтирую.[ATTACH=CONFIG]323668[/ATTACH. Нет, если есть лишние 300- 700 долларов, то конечно из за шморгалки их можно и выбросить. Да и, если гайка что то не прижимает шайбы под нее кладут. Кстати тут самопальщики на ИЖевские движки чего только не ставят для охлаждения. Жаль ты далеко, а то я бы по цене металла с удовольствием движок взял бы (в смысле купил).
Добрый день. Имею в наличии МТЗ09 2012 г.в. с двигателем ХОНДА GX270. На сайте недавно, Ваша информация оказалась очень полезной. У нас темнеет рано и без света - беда! С завистью смотрю на АГРО соседа - пусть слабый, но свет. Понял, что свет можно сделать установив штатную катушку, но в ближайших Вологде и Череповце найти не могу. Буду признателен при оказании помощи в приобретениии катушек, оплату - гарантирую!
Ив67 написал :
Понял, что свет можно сделать установив штатную катушку, но в ближайших Вологде и Череповце найти не могу. Буду признателен при оказании помощи в приобретениии катушек, оплату - гарантирую!
С Хондой для простого пользователя получается "Как я не кричала было бесполезно ...".
Самым простым и при чем бюджетным вариантом будет установка диодного аккумуляторного фонарика. Весь этот геморой с катушками только для удовлетворения своего любопытства. мысль конечно человека абсолютно не смыслящего в электрике а тем более в электронике.
Ив67, коллега!!!
Я занимаюсь проблемой установки света "с пристрастием"!!!
Как оказалось, задача одновременно простая и сложная. Простая - это найти децимальные номера необходимых комплектующих. Сложная - купить эти комплектующие, потому как цена вопроса давно перешагнула за 1000$.
Для удовлетворения собственных амбиций я приобрел (см. мои сообщения на этом форуме): маховик с магнитами (бывают 2-х видов), индукционные катушки (4-х видов), стартер (китай или япония), выпрямитель тока (заменитель китай или штатная япония), аккумулятор и пр. мелочевка для электрики (замок зажигания, диодные ходовые огни, тумблеры и пр...)
в общем, все не так просто .....
но очень надеюсь к весне предоставить фото отчет на данном форуме.
UmWW написал :
Вообще то, если есть задача истратить 1000$ это конечно серьезная задача.У меня впечатление, что проще удлинить вал коленчатый и поставить шкив и любой генератор автомобильный. Вот он кстати на УД 25. Я понимаю, что на Хонде не так просто это сделать, но впечатление такое, что можно. .
UmWW написал :Ив67, коллега!!!
Я занимаюсь проблемой установки света "с пристрастием"!!!
Как оказалось, задача одновременно простая и сложная. Простая - это найти децимальные номера необходимых комплектующих. Сложная - купить эти комплектующие, потому как цена вопроса давно перешагнула за 1000$.
Для удовлетворения собственных амбиций я приобрел (см. мои сообщения на этом форуме): маховик с магнитами (бывают 2-х видов), индукционные катушки (4-х видов), стартер (китай или япония), выпрямитель тока (заменитель китай или штатная япония), аккумулятор и пр. мелочевка для электрики (замок зажигания, диодные ходовые огни, тумблеры и пр...)
Для меня это - перебор. Стартер я ставить не собираюсь, маховик ещё не снимал - есть магниты или нет, не знаю. Но скорее всего скоро попробую снять. Если не секрет - сколько стоит комплект катушек? Фонарь не выход - это NAPY. Это летом у нас белые ночи, а уже даже сейчас в 7 часов темно, до участка около 8 км, и это кроме иных поездок.
Ив67 написал :
Для меня это - перебор. Стартер я ставить не собираюсь, маховик ещё не снимал - есть магниты или нет, не знаю. .... Это летом у нас белые ночи, а уже даже сейчас в 7 часов темно, до участка около 8 км, и это кроме иных поездок.
на этом двигателе (у меня такой же) магнитов на маховике нету (позиция 5).
а если ставить с магнитами, то для электозапуска останется пол шага - приобрести стартер за 150$ (китайский, цена без доставки из США), т.к. генератор без аккумулятора работать не сможет - сгорит.
комплект катушек заказывал Ебея из Армерики. цену уже не помню. придется вам "пошерстить" этот форум (мои сообщения) в районе стр. 95 ...
но самое главное (на мой взгляд) в вашем случае, оборудовать тележку катафотами (на своем я это уже сделал)!!!!