umnyi

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 21:02:13

pelipenko написал : то дифф - это серьезное усложнение конструкции, и полностью оно полноценно используется только в транспорте.

Я даже не знаю чего и отвечать, если дифференциал - сложное устройство (оно ведь усложняет), то наверное мы приплыли.

pelipenko написал : . Сейчас даже тракторцы с переделанных китайских МБ умудряются пользовать без диффа - и ничего - и пашут и сеют.

Да пользуют и разворачивается тракторок с колеей в 700 мм радиусом за 5 метров, по мягкой земле. Собственно я не думаю, что Вы выезжая из гаража на своем КМЗ сразу блокируете диффенциал и ездите так все время. Так как по вашей теории он нам не нужен :) А чего тогда спорить ? Правда она : есть данный узел в агрегате - используем и радуемся, нет - ищем оправдания.

Па написал : Плохо конечно, что сам адаптер не виден как следует, но я такому был бы рад.

Этот адаптер ооочень подробно показан в соседней ветке по АГРО-в минитрактор.

0
Па

Местный

Серпухов

24.11.2013 в 21:05:55

umnyi написал : Этот адаптер ооочень подробно показан в соседней ветке по АГРО-в минитрактор.

Спасибо, посмотрю в той ветке.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

24.11.2013 в 21:19:58

Pavel003 написал : Неплохо было б к ДТ 74 прилепить ЮМЗ или Белорус с фрезой (сейчас есть такие фрезы) знатный бы был агрегат. Для перевода денежных знаков (соляра дорогая сейчас) в дым.

Не совсем удачный пример. Вот , к примеру, к Т-012 фреза стоит около 5,5 тыс деревьяных, причем я понимаю, что буду реально ею серьезно нагружать ВОМ. А мотоблок с аналогичной шириной захвата но почти в два раза большей глубиной, который можно поцепить на заднюю навеску мого миника стоит 4,5 тыс деревьяшек. Причем является при необходимости самостоятельным орудием. Тут выгод много, поскольку и ДВС есть прозапас.

umnyi написал : А чего тогда спорить ?

А я и не спорю, просто есть такое понятие - достаточная необходимость. При моем опыте работы с МБ я ни разу не ощутил необходимости в диффе, вот и всего.

umnyi написал : Собственно я не думаю, что Вы выезжая из гаража на своем КМЗ сразу блокируете диффенциал и ездите так все время.

Так я и говорю, что в транспорте дифф незаменим, а пашу на КМЗ с блокировкой всегда. Ну и другое не забывайте, на тяжи вместо колес не ставятся фрезы - я далек от мысли что дифф выдержал бы такие нагрузки. В моем китайском МБ есть как АФ так и фреза вместо колес, что в некотором роде делает этот МБ уникальным, вот тут и будет система разблокираторов в самый раз.

0
vagin

Местный

Винница

24.11.2013 в 21:43:52

pelipenko написал : полностью оно полноценно используется только в транспорте

При вспашке на склоне дифф незаменимая вещь . Читал жалобы цыклоповодов на невозможность вспашки на склоне . У нас был пользователь Yarstep , так он пахал в поперёк склону .

pelipenko написал : При моем опыте работы с МБ я ни разу не ощутил необходимости в диффе

Всё познаётся в сравнении . Я пробовал окучивать и копать картошку на заблокированном дифференциале и мне не понравилось , дифф включаю в редких случаях , например ТОЛЬКО при вспашке . Если поменять колёса на 16 , то и блокировка диффа не нужна . Абсолютно все пользователи МК и МСа говорят , что дифф это бомба .

0
Андрей70

Местный

Курск

24.11.2013 в 21:54:08

Ну и другое не забывайте, на тяжи вместо колес не ставятся фрезы - я далек от мысли что дифф выдержал бы такие нагрузки.

Ставят ещё как ставят, проскакивало видео Агро с фрезами "гусиные лапки" вместо колёс.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.11.2013 в 22:11:16

pelipenko написал : Причем является при необходимости самостоятельным орудием. Тут выгод много, поскольку и ДВС есть прозапас.

Не, ну это дело хозяйское. Но и два ДВС работают. Еще раз повторю с моей точки зрения и с точки зрения здравого смысла это бред. Насчет нагрузки штатной фрезы на ВОМ я бы просто внес изменения в конструкцию штатной фрезу и уменьшил бы нагрузку на ВОМ если не в два раза то на треть это точно.

vagin написал : Абсолютно все пользователи МК и МСа говорят , что дифф это бомба .

Так говорят не только пользователи, но все кто понимают, что такое дифф да еще и блокируемый.....

Андрей70 написал : Ну и другое не забывайте, на тяжи вместо колес не ставятся фрезы - я далек от мысли что дифф выдержал бы такие нагрузки.

Так тяж это не МК. Это кому то еще в СССР надо было статистику улучшить, наверное, и МК Неву стали обзывать МБ.

0
vikdocent

Местный

Минск

24.11.2013 в 22:20:52

Господа/товарищи/соклубники/форумчане (что кому нравится;))! А что это последние страницы развели ФЛУД про блокираторы-разблокирадоры, дифф-не дифф, в обсуждениях китайцы, кмз, нева, мс и даже добрались до ДТ и ЮМЗ... Давайте может по существу, а?

Марош, а Ваша конструкция про тройной окучник взята на заметку. Буду весной пробовать. Самодельная сеялка что-то не пошла (чуть-чуть доработать надо), но на нее "забили болт", как говорит молодежь. Не те объемы посадки картофеля.

P.S. На лавры модератора не претендую, просто смотрю ветку постоянно, авось кто что новое придумал к нашему МБ. А тут флудильну устроили

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 22:44:57

vikdocent написал : авось кто что новое придумал к нашему МБ

А если кто придумал, что то на другой тяж. Вы это не будете применять ??

vikdocent написал : А тут флудильну устроили

Ну мотоблок МТЗ весь обсудили вдоль и поперек, теперь перешли к его глубокой модернизации. А она требует теории, вот и обсуждаем... что не так ?:o

pelipenko написал : При моем опыте работы с МБ я ни разу не ощутил необходимости в диффе, вот и всего.

А Вы работали хотя бы пару дней на мотоблоке с полноценным дифференциалом ? Я понимаю, что книжки о любви пишут часто люди так ни разу и не испытав этот недуг, но так там все больше сказка :)

0
vikdocent

Местный

Минск

25.11.2013 в 00:40:40

umnyi написал : А если кто придумал, что то на другой тяж. Вы это не будете применять ??

Будем, если оно мне надо.

0
edmond

Местный

Псков

25.11.2013 в 01:18:51

Мужики! Есть у меня "Нева" МБ-1 с осью-палкой Представте, выезжаю в конце борозды на грунтозацепах на пожню. МБ весь обвешан грузами, грузами и вцепляется в дернину всеми когтями. С п****чим паром оторвав себе руки разворачиваю в обратную сторону... И так при вспашке 12 соток 400 раз ( ширина плуга меньше МТЗвского в два раза) Короче 4 круга боле -мене. На десятом перекур, на двадцатом ноги заплетаются... Переплююсь весь. К вечеру с поля чуть ли не на руках уносят... Три дня потом не рук не ног не поднять. Думаешь, "лопатой было б легче".... Правда "Нева" фрезерует гораздо легче и лучше,глубже чем МТЗ Вот, что б руки не оторвались совсем то и купил МТЗ. Но и "Нева" при деле... Фреза для грядок, "Заря " для сена вместо навоза, ну, и так, что нибудь покрутить на стационаре... Так что диф- это ВЕСЧ. Тормозами раздельно пользовался на колесниках, Притормозить буксующее колесо, ну и для разворотов иногда. На МТЗ использую немного другой прием. В конце гона всегда есть неровности на пожне. Так я стараюсь поставить одно колесо или в ямку, или в камешек, кочку и "играя " сцеплением разворачиваю мотором через диференциал. Так что раздельные тормоза как бы и не актуальны. Но были бы, так и не отказался бы... Хотя и переплачивать за них не стал бы

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2013 в 08:44:36

edmond написал : Так что раздельные тормоза как бы и не актуальны. Но были бы, так и не отказался бы... Хотя и переплачивать за них не стал бы

Не просто неактуальны а просто бред. Может для МБ весом полтонны и нормально. Но ты сначала попробовал им порулить. Я уже писал про управление самодельным МБ сцепление и газ и все это на второй передаче. Есть у меня МТЗ. Пашешь скажем на второй, конец гона надо: 1 выкл блокировку 2 вкл 3 3 вкл реверс поехал из борозды задом дальше все наоборот. Вот поэтому я и продолжал пахать самодельным МБ, он разворачивается куда легче чем МБ1 . Теперь мне надо и тормозть и газовать и рулем двигать....на большом тракторе ноги вроде тормозят, не ну если быть как Будда многоруким тады да...

Подождем Марош нарисует тормоза и все кинуться их делать...А че, еврей говорят за компанию повесился.....

0
луцык

Местный

Брест

25.11.2013 в 09:59:16

Pavel003 написал : Не просто неактуальны а просто бред.

Просто ты себя считаешь очень умным. Но найдётся кто то , который скажет, что и это БРЕД.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.11.2013 в 11:19:20

edmond написал : Мужики! Есть у меня "Нева" МБ-1 с осью-палкой Представте, выезжаю в конце борозды на грунтозацепах на пожню. МБ весь обвешан грузами, грузами и вцепляется в дернину всеми когтями. С п****чим паром оторвав себе руки разворачиваю в обратную сторону... И так при вспашке 12 соток 400 раз ( ширина плуга меньше МТЗвского в два раза) Короче 4 круга боле -мене. На десятом перекур, на двадцатом ноги заплетаются... Переплююсь весь. К вечеру с поля чуть ли не на руках уносят... Три дня потом не рук не ног не поднять. Думаешь, "лопатой было б легче".... Правда "Нева" фрезерует гораздо легче и лучше,глубже чем МТЗ Вот, что б руки не оторвались совсем то и купил МТЗ. Но и "Нева" при деле... Фреза для грядок, "Заря " для сена вместо навоза, ну, и так, что нибудь покрутить на стационаре... Так что диф- это ВЕСЧ.

Я не говорю про простой вал, а если только сравнивать дифф и разблокировку.

umnyi написал : А Вы работали хотя бы пару дней на мотоблоке с полноценным дифференциалом ?

А Вы работали хоть час с разблокировкой? Так вот должен Вас разочаровать, что при развороте с разблокировкой полуоси разворачиваться легче чем с диффом - и это просто физика. Поясню почему. Я подьехав к концу ряда и разблокировав полуось лишь вымеляю орудие, а МБ сам тянет орудие, меня и себя в сторону разворота. При этом мне не приходится манипулировать рулем МБ для разворота как в диффе. Дифф по своему устройству так не сделает - его нада спровоцировать к такому развороту дополнительным усилием в сторону, а это уже при хорошей навеске доп грузов не так и легко.

0
Па

Местный

Серпухов

25.11.2013 в 11:31:43

Форумчане! Любой у которого был бы мотоблок со всеми если можно так сказать наворотами, ничего не говорил бы отрицательного. Мои друзья используют мотоблоки: STAUB и HOLDER. Там всё есть и они теперь только работают на них, и не нарадуются. Конечно есть какие-то проблемы, как запчасти, но их заказать или привезти можно, благо они в Калиниградской области живут. А мы сейчас судя по форуму хотим показать своё я, грубим порой. Должен быть деловой разговор, а не пацанский. Свой МТЗ 09Н использую мало, но на это есть свои обстоятельства. Наверно в дальнейшем, он пару лет отдыхать будет. Давайте дружнее жить.

0
vagin

Местный

Винница

25.11.2013 в 11:49:55

pelipenko, Подскажите пожалуйста диаметр фрезы на вашем Кипоре , есть мысля поставить такие ножи на фрезу МС . Как крепятся валы ? . Идея появилась после того , как я увидел работу таких саблеобразных ножей на своём участке . Когда разрабатывал целину , то у меня работало два трактора . Большая фреза на МТЗ с прямыми ножами работала хуже (на ножи и на редуктор наматывались корни) , чем маленькая с саблеобразными ножами на китайском минитракторе . Что интересно , все фрезы на всех тяжах МТЗ , МС , Агро тоже прямые :( . Тут высказывался . Циклоповские ножи будут большими , а Кипоровские думаю подойдут .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу