pelipenko

Местный

Золотоноша

25.11.2013 в 12:09:24

vagin, Олег - рад бы помочь, но МБ стоит в селе, я там бываю только по выходных. Себе планирую сделать по дебильному - прицепить мб к минитрактору и получить активную фрезу с независимым приводом. Если дотерпите до выходных - померяю. Кстати фреза у КИПОРА своеобразная - сабли цепляются к шестигранной трубе диаметром около 100 мм. Скорее всего для исключения утопания через значительный вес МБ.

0
vagin

Местный

Винница

25.11.2013 в 12:13:02

pelipenko написал : планирую сделать по дебильному

Очень даже и правильно , если учесть цену фрезы на миник и наличие уже готового МК . Да и результат думаю будет лучше .

pelipenko написал : сабли цепляются к шестигранной трубе диаметром около 100 мм.

Очень даже подходит :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 13:13:37

pelipenko написал : А Вы работали хоть час с разблокировкой?

Я уже устал писать - работал. У нас Питер давно НЕВУ выпускает, там стоит штатно разблокировка одного из колес, как пишет реклама "для облегченного поворота". Поясняю - ни кто ее не юзает :) НА Второй-третий год даже тросики отключают. Потому что работает она только на штатной резине 10", а с 8 парами фрез, а именно так надо культивировать на таких мотоблоках, хоть с разблокиратором, хоть с чем мотоблок пупом разворачивать надо. Если уж ставить на них - это трещетки, вот от них реально толк есть. Вильнул рулем и исправил курс как тебе надо. Почему все эти системы используют обладатели тяжелых китайцев и кипров - так а деваться не куда, вот и оправдания ищем. Но эта система ни разу не удобнее, классического диффа. Собственно почему на ВМП и стоит давно руль :) А поворот на чем угодно спомощью полного торможения(отключения) одной из сторон - анахранизм уже.

0
vagin

Местный

Винница

25.11.2013 в 13:27:56

umnyi написал : поворот на чем угодно спомощью полного торможения(отключения) одной из сторон - анахранизм уже.

Это удешевление производства . Было бы не плохо иметь и Kipor с диффом и тормозами и МТЗ тоже с тормозами , а "маемо то , що маемо" .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 13:46:02

vagin написал : Это удешевление производства .

Во первых - это простое производство, потом в культиваторе и не нужна неразрезная ось, + чем уже редуктор тем лучше. Редуктор фрезы от тяжа - это та же нога от среднего мотоблока, но она выполняет только одну задачу. А из мотоблока, который сначала должен был только культивировать начали делать универсальную машину, как пример Кипр - он может и Классный, но при этом один большой компромисс. Все от чего, от того что люди хотят все время чуть сэкономить. есть средства - берите сразу тяжелый мотоблок, и не нужны будут эти многолетние пустые споры :) Пелипенко ведь даже не слышит главный довод : зачем вообще нужны все эти тормоза\разблокираторы, если рукой, часто одной можно спомощью руля повернуть мотоблок на любой угол, не хватая ни какие ручки. А те кто хотят - не освоили еще тяж в полной мере. Пример - каждый год кто то пишет : как одеть тяжелую фрезу на мотоблок, ее не поднять ?! зачем ее поднимать.... Вот отключение\включение ВОМа на руле точно надо, даже для безопасности.

0
Марош

Местный

Барановичи

25.11.2013 в 14:40:09

Пару часов назад, завел мотоблок Беларус-09, включил 1-ую передачу, поставил на салазки и отпустил сцепление. Во время движения руками попридержал колесо. Мотоблок поворачивается, даже при небольшом усилии. Если большую прилагал силу, крутится на месте. Считаю, что можно делать какое-то приспособление для притормаживания колеса. Есть мысль, что управление приспособлением для раздельного притормаживания колес мотоблока, делать под правую рук, что бы левой рукой, если будет необходимасть, можно было бы помогать еще и сцеплением.

0
Вложение
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.11.2013 в 14:47:38

umnyi написал : Я уже устал писать - работал.

umnyi написал : А поворот на чем угодно спомощью полного торможения(отключения) одной из сторон - анахранизм уже.

Значит все-таки не работали.:( Если Вы пытаетесь выдавить из меня показания про отключенные тросики и что я не пользуюсь разблокировкой, то предупреждаю что пользуюсь 5 год, разворачиваюсь с фрезами только через разблокировку ибо метровую фрезу развернуть практически нереально без этого и не собираюсь чего либо менять.

umnyi написал : А поворот на чем угодно спомощью полного торможения(отключения) одной из сторон - анахранизм уже.

Т.е. все трактора это анахронизм? Не так ли?

umnyi написал : Почему все эти системы используют обладатели тяжелых китайцев и кипров - так а деваться не куда,

Например Кипор не тяжелый МБ - это раз, а насчет деваться некуда - так вопрос давно решен однозначно советскими отцами МБ - сплошная ось и без лишних заморочек.

umnyi написал : Но эта система ни разу не удобнее, классического диффа.

Давеча мой племянник в своем самодельном МБ заблокировал дифф и очень был огорчен, что не сделал этого 5 лет назад - промучившись эти года не нашутку. Сейчас вояет разблокираторы по моему совету. Повторяюсь, я свою систему не поменяю - ведь кроме простоты управления она позволяет разширить возможности МБ за счет одевания фрезы, ротоваторов, активных роторов, гусиных лапок и т.д.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.11.2013 в 14:57:44

umnyi написал : Все от чего, от того что люди хотят все время чуть сэкономить. есть средства - берите сразу тяжелый мотоблок, и не нужны будут эти многолетние пустые споры

Так КИПОР стоит как СИЧ.

umnyi написал : Пелипенко ведь даже не слышит главный довод : зачем вообще нужны все эти тормоза\разблокираторы, если рукой, часто одной можно спомощью руля повернуть мотоблок на любой угол, не хватая ни какие ручки.

Слышать не слышу, но читать - читаю. А проблема в одном - на земле сблокированная ось более приемлема чем классический диф. Это Вам ось цельная не нужна, поскольку кроме колес ничего не поставишь - это и есть главным недостатком тяжей - их некоторая ограниченость в использовании. А у других МБ 80% навески ставится вместо колес - и блокировка неминуема. И как я с фрезой в земле на глубине 22 см буду с помощью дифа разворачиваться? Не лепите горбатого и не впихайте невпихуемое.

0
vagin

Местный

Винница

25.11.2013 в 15:08:08

pelipenko написал : А проблема в одном - на земле сблокированная ось более приемлема чем классический диф

Ну это вы погорячились :) . На земле ведь разные работы делают ... очень удобно с диффом подрулить в рядочке при окучивании картошки . МК это может делать и между рядками , т.к. можно снять ножи , а колёс у него нет . Это же хорошо , что есть разная техника и мы выбираем кому что больше подходит .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 17:18:37

Марош написал : Во время движения руками попридержал колесо. Мотоблок поворачивается, даже при небольшом усилии. Если большую прилагал силу, крутится на месте. Считаю, что можно делать какое-то приспособление для притормаживания колеса.

Ну так сделайте примитивный кулак с резиновым наболдашником на чулок правый, что б он тормозил прямо о диск колеса, и поиграетесь. Сразу поймете надо оно вам или можно и так.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2013 в 17:32:02

umnyi написал : хоть с разблокиратором, хоть с чем мотоблок пупом разворачивать надо.

Та он сам разворачивается .....без какой либо разблокировки. Конечно если Нева не вертикальная нести надо на руках, а так и с зарытыми фрезами поворачивает и с подятыми бежит куда я хочу. Но в углу (глухом) без задней делать нечего.....

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 18:05:05

pelipenko написал : Это Вам ось цельная не нужна, поскольку кроме колес ничего не поставишь - это и есть главным недостатком тяжей - их некоторая ограниченость в использовании

Я Вас уважаю за упорство, три года отстаивать свою позицию! Помните еще когда не было Самого лучшего! Какая ограниченность? Ограниченность это когда для любой задачи мы вынуждены снимать колеса ! И зачем их вообще снимать, на них передвигаться надо. А работу выполнять отдельно навешиваемым навесным, в том числе с приводом от ВОМ. Вы представляете разницу в : прицепить фрезу к тяжу вставив палец в дырку и менять в грязи по среди огорода колеса на фрезы. Идинственный костыль который тут можно притянуть, ограниченность навесного к тяжелым. Во зафлудили ветку :)

Pavel003, Знаете почему на Неве, Салюте И даже На Кипре, практически все поголовно с тележками ездят на мах узкой колее ? :) да еще и маленьких колесиках, а на тяжи и 16 ставят. А вот 61ю зирку я еще не одну не видел на таких тапках, да еще на какой-нибудь 700й колее. Если мне не изменяет склероз, даже Пелипенко ставил своего коника на 12е или 13 колеса, потом правда вернул обратно...

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.11.2013 в 19:37:22

umnyi написал : Помните еще когда не было Самого лучшего!

Мотор Сича? Не помню. При мне он БЫЛ ВСЕГДА.:)

umnyi написал : Вы представляете разницу в : прицепить фрезу к тяжу вставив палец в дырку и менять в грязи по среди огорода колеса на фрезы. Идинственный костыль который тут можно притянуть, ограниченность навесного к тяжелым.

Представляю, поскольку Кипор имеет АФ( и ненужен ему дополнительный угловой редуктор равно как и то что даже 6-сильный ДВС молотит этой фрезой даже не попырхнувшись) и она работает ничуть не хуже СИЧЕВСКОЙ. Но не всегда нада 10 см, иногда нада 15-20 см глубина обработки. Иногда нада пырей не размножить АФ, а ротоваторами удалить. А иногда нада подзимнюю пахоту заделать с крупными комьями и поглубже - ротоваторы в помощь. Они работают как вилы - вытягивают пырей и в зиму их ковыряние как золото. Ну и наверное никто не поспорит, что производительность фрезы вместо колес больше даже через ее ширину. Если АФ = 60 см, то моя пасивная 1 метр.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 19:56:49

pelipenko написал : и наверное никто не поспорит, что производительность фрезы вместо колес больше даже через ее ширину. Если АФ = 60 см, то моя пасивная 1 метр.

Так вроде как "мы это все уже проходили" и не раз, и математическими расчетами типа (что толку в метре захвата, если скорость движения как у черепахи, и что качество обработки ротоваторов = пассивному культиватору, ну возьмем в пример от Самого лучшего, он там и правда не плох и даже пласт не оборачивает ) и видео с Колумбийскими наркодельцами, ковыряющими кипром гору этими ротоваторами приводили.... что толку из тех дебатов, воз и ныне там. В маркетинге есть типы покупатели : Их так по всякому трактуют, так вот есть Приверженцы. Это вот кто на всех форумах, во всех ветках твердит одно : вот это лучше всех и точка. Я уже и то успокоился давно ;)

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.11.2013 в 20:35:12

umnyi написал : = пассивному культиватору

:)Не пойму, как Вы умудряетесь учить других и при этом обсуждать те вещи, которые в руках не держали?

umnyi написал : и видео с Колумбийскими наркодельцами, ковыряющими кипром гору этими ротоваторами приводили.... что толку из тех дебатов, воз и ныне там

Поковыряйте гору Своим АГРО - посмотрим и на Ваш результат.

umnyi написал : Я уже и то успокоился давно

Что-то слабо верится.

umnyi написал : вот это лучше всех и точка.

Это Вы кажись определили, что диффу нет альтернативы и что это супернаилучшее решение в мотоблокостроении, а я всего лишь заметил, что "каждому городу свой нрав и права". И те страшилки, которые Вы пытались рисовать, это от лукавого. Я, например, так и не понял с какого перепугу МБ с дифом без усилия начнет разворачиваться в конце гона - и как он узнает что это конец гона:) и в какую сторону поворачивать? У моего проще - выжал соответствующий рычаг - колесо одно останавливается, другое гребет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу