01.10.2009 в 14:50:49
umnyi написал : Лучше чем рабочую поверхность отполирует земля, ни чем не от полируешь!
Но это нашу родную сталь. Можно и салом смазать. А на МТЗ со слов Бел-09 ставят самую качественную. Не знаю кто определяет качество но по сравнению с ней Сталь3 это Эверест в высотном измерении возвышенностей.
01.10.2009 в 22:58:02
Ну не знаю NAP в выходные пахал залеж соток 6 наверное-лет15-20 не пахалось. На ней и коров пасли и после сено косили. На 15 см при шири не тоже 15 -тянет на 3 передаче. Отрезает ленту дёрна,оборачивает примерно на 120 град. от того как лежало, пахал после дождя-т.е.-было сыро.У меня на плуге нет ножа(бог часу не дает сделать) так когда попадает на край отвала кочка крепкой травы лента обрывается и кочка подбивается под дышло вот здесь приходится помучиться-сдаёшь назад,ногой выбиваешь кочку,руками сбрасываешь её в борозду-потом вперёд,борозда искривляется, в общем тяжело но возможно А старопахотные земли при такой ширине на25см без проблем- начинает буксовать ручки вверх (не выглубляя плуга)-он и пошёл дальше хоть бросай его. Ржа слезает с отвала после 2-3х борозд Дышло у меня самодельное (я уже где то писал). Плуг - заводской ничего с ним не делал Так как нет "гребёнки" как у конного- методом разрезания и сваривания подобрал угол так что бы плуг не опирался на упорные болты. Плуг на сцепке качается свободно и очень легко подруливается в борозде (шире-уже) Отвал отполирован землёй по всей своей площади. Вот с чем согласен с вами так это колёса. На 13" и пятно контакта с землёй больше и скорость пашки больше, на 4й не тянет сцепление.
01.10.2009 в 23:19:42
NAP написал : По ищите в начале темы когда еще Бел-09 давал рекомендации есть ответ какие диски и какую резину ставят под заказ.
Извините перечёл тему но не нашёл Бел 09 выйдите из подполья Вы нам нужны как технический консультант:help
02.10.2009 в 00:36:57
:sorry:
02.10.2009 в 09:59:29
edmond написал : Извините перечёл тему но не нашёл
Помню что диски Кременчуг, Украина, резина Нижнекамская. Кременчуг, есть официальный ответ завода диски разборные не выпускает. О резине не помню, скорее всего в инете не нашел исполнения вездеходовской. Все решилось постепенно и переобулся в 16". Менять 12" на 13" имхо смысла нет.
02.10.2009 в 10:07:49
edmond написал : На 15 см при шири не тоже 15 -тянет на 3 передаче.
А я что то не припомню что бы 15х15 както кретиковал. Это оптимальное сочетание для плуга МТЗ. Вопрос в том как вы выставили ширину захвата 150мм. Бел-09 кстати с выходом из подполья, может в очередной раз про цетировать некудышную инструкцию где такой ширины не упоминается вообще. Глубина 120- 150мм и ширина захвата до 180мм на 4 передаче по обрабатываему участку получается хороше со всеми показателями качества вспашки.
02.10.2009 в 10:13:26
edmond написал : Дышло у меня самодельное (я уже где то писал). Плуг - заводской ничего с ним не делал Так как нет "гребёнки" как у конного- методом разрезания и сваривания подобрал угол так что бы плуг не опирался на упорные болты.
Здесь кроме винегрета ничего нет. Разобрать по чем в Одессе рубероид очень сложно. Если не сложно все по порядку. Как меняли дышло. И почему плуг после таких манипуляций остался таким как из завода. Где и что доваривали. Идеаль конечно выложить фотографии.
02.10.2009 в 10:16:09
Бел-09Н написал : Бел-09Н
С появлением. А словами можно что нибудь сказать. Какой стандарт ограничивает скорость мотоблоков?
02.10.2009 в 21:15:57
NAP написал : Как меняли дышло.
пост 383
NAP написал : Идеаль конечно выложить фотографии.
проблематично по причине того что фотик под медным тазом.
NAP написал : А я что то не припомню что бы 15х15 както кретиковал.
так ведь практически целина и после недели дождя
NAP написал : Вопрос в том как вы выставили ширину захвата 150мм.
edmond написал : Плуг на сцепке качается свободно и очень легко подруливается в борозде (шире-уже)
в плоть до выхода плуга в уже пропаханную борозду
NAP написал : О резине не помню,
резина есть- диагональная "снежинка" да и протектор отрезать от другой покрышки и натянуть на спущеное колесо не проблема.Проблема в том что к старости ленивым стал -лень "кулибинничать"(да и возможности теперь не те) с сохранением возможности регулировки колеи. NAP дайте пожайлуста фото Вашего плуга я попробую нарисовать мои доработки(вид сзади справа с верху)
02.10.2009 в 21:19:56
[QUOTE=NAP] С появлением. А словами можно что нибудь сказать. Какой стандарт ограничивает скорость мотоблоков?Добавлю вопрос о возможности приобретения тринадцатых колёс?
02.10.2009 в 21:29:57
edmond написал : NAP дайте пожайлуста фото Вашего плуга я попробую нарисовать мои доработки(вид сзади справа с верху) __________________
было оно где то... по веснне. а вот это не мтзовский плужок
02.10.2009 в 21:37:48
кстати человек плужок делал
04.10.2009 в 03:14:27
NAP написал : Какой стандарт ограничивает скорость мотоблоков?
Зайду в библиотеку.
05.10.2009 в 09:42:44
edmond написал : дайте пожайлуста фото Вашего плуга я попробую нарисовать мои доработки(вид сзади справа с верху)
Пожалуйста рисуйте. На фотках плуг после пахоты 25 соток и чистки или шлифования бруском и наждачкой.
05.10.2009 в 09:56:12
Ну и как же не написать о пресловутой скорости МТЗ. Это будет не справедливо. Транспорт выполняю на 16". Уже писал . Так Вот. Да ощущения по сравнению с 12" на лицо. Но это до той поры когда не пересекаешься с МС. Вот как было. Выезжаю на трассу и так совпадает от магазина отъезжает почти сосед на МС. То есть не преднамеренный старт. Он начал ехать с противоположной стороны и переехал обогнав меня на мою. На расстоянии в 5 опор линий электропередач (он проехал столько) Я проехал всего от 2,5 до 3. Вот и судите сами. Что лучше а что хуже. На МС родная 12" резина. И где же тот стандарт про ограничение скорости. Или он только там где нужно филейную часть прикрывать и пыль в архивах сдувать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу