Марош написал : 5 куб.м из лесу, на расстоянии 3 км от моего дома,
Все зависит от качества дороги и объема грузовой площадки, к примеру в осеннюю распутицу по лесной дороге под дождем "форсировал" тракторную колею, местами на брюхе прицепа (посадка около 20см), около 100м. Сходу прошел весь участок на раз, но нехватило разгона на подъем около 5м и пришлось выгружать заднюю часть прицепа, так как без пробуксовки тронутся уже не мог. Дрова грузились стоймя по 1м, при сравнении с тракторной талегой 6 рейсов МБ=1 рейсу трактора, при грузоподъемности последнего около 4,5 куба. В сухую погоду все гораздо проще и догружать или устанавливать грунтозацепы не обязательно. И если имеются слишком уж протяженные и сложные овраги лучше заранее проверить их на пустом МБ, вариант с допгрузами отпадает сразу, так как велика вероятность обмана, при загрузке прицеп всегда останется прицепом, а МБ изменит свое поведение. Проверено на практике, уж лучше в крайнем случае усадить напарника верхом на МБ, толкать бесполезно. Кстати, лошадь тянет примерно столько-же, но в проходимости МБ явно ей уступит.
Марош написал : подсоединить фару к двигателю, семейства ХОНДА
Гена на Хонде имеет переменное напряжение, выровнить напряжение очень просто. В любом магазине электродеталей береш диодный мост, желательно большей мощности, и конденсатор около 2000 мкф, на вывода переменка от гены, кондер по выводам + и - и выход на нагрузку, стабилизировать не обязательно если используется фара с обычной лампочкой. Кондер в данном случае сглаживает постоянное напряжение и уменьшает моргание лампочки. Минусовой провод можно смело сажать на корпус. Сразу опредилитесь с мощностью гены, чем больше его мощность, тем более мощную фару можно установить. Я использую одну противотуманку, но не 60Вт, а 20Вт, при движении ночью вполне достаточно. При использование светодиодных ламп, необходима стабилизация напряжения, в данном случае думаю придется подгонять регулятор мотоциклов МИНСК, ВОСХОД, или мопедов. Не стабилизированое напряжение вынудит часто менять светодиоды по причине перегорания.