Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

14.03.2013 в 13:46:06

Марош написал : 5 куб.м из лесу, на расстоянии 3 км от моего дома,

Все зависит от качества дороги и объема грузовой площадки, к примеру в осеннюю распутицу по лесной дороге под дождем "форсировал" тракторную колею, местами на брюхе прицепа (посадка около 20см), около 100м. Сходу прошел весь участок на раз, но нехватило разгона на подъем около 5м и пришлось выгружать заднюю часть прицепа, так как без пробуксовки тронутся уже не мог. Дрова грузились стоймя по 1м, при сравнении с тракторной талегой 6 рейсов МБ=1 рейсу трактора, при грузоподъемности последнего около 4,5 куба. В сухую погоду все гораздо проще и догружать или устанавливать грунтозацепы не обязательно. И если имеются слишком уж протяженные и сложные овраги лучше заранее проверить их на пустом МБ, вариант с допгрузами отпадает сразу, так как велика вероятность обмана, при загрузке прицеп всегда останется прицепом, а МБ изменит свое поведение. Проверено на практике, уж лучше в крайнем случае усадить напарника верхом на МБ, толкать бесполезно. Кстати, лошадь тянет примерно столько-же, но в проходимости МБ явно ей уступит.

Марош написал : подсоединить фару к двигателю, семейства ХОНДА

Гена на Хонде имеет переменное напряжение, выровнить напряжение очень просто. В любом магазине электродеталей береш диодный мост, желательно большей мощности, и конденсатор около 2000 мкф, на вывода переменка от гены, кондер по выводам + и - и выход на нагрузку, стабилизировать не обязательно если используется фара с обычной лампочкой. Кондер в данном случае сглаживает постоянное напряжение и уменьшает моргание лампочки. Минусовой провод можно смело сажать на корпус. Сразу опредилитесь с мощностью гены, чем больше его мощность, тем более мощную фару можно установить. Я использую одну противотуманку, но не 60Вт, а 20Вт, при движении ночью вполне достаточно. При использование светодиодных ламп, необходима стабилизация напряжения, в данном случае думаю придется подгонять регулятор мотоциклов МИНСК, ВОСХОД, или мопедов. Не стабилизированое напряжение вынудит часто менять светодиоды по причине перегорания.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.03.2013 в 13:52:56

Tankist написал : Гена на Хонде имеет переменное напряжение, выровнить напряжение очень просто. В любом магазине электродеталей береш диодный мост, желательно большей мощности, и конденсатор около 2000 мкф, на вывода переменка от гены, кондер по выводам + и - и выход на нагрузку, стабилизировать не обязательно если используется фара с обычной лампочкой. Кондер в данном случае сглаживает постоянное напряжение и уменьшает моргание лампочки. Минусовой провод можно смело сажать на корпус.

Вот так вам любители Єбея. Не фиг свою хотелку в америкосы одевать Все как 2 пальца об асфальт Спасибо за емкий совет. Только вот откуда взять у "банального ДВС" пусть даже и Хонды то что придет на мост?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2013 в 13:59:46

Tankist написал : ена на Хонде имеет переменное напряжение, выровнить напряжение очень просто. В любом магазине электродеталей береш диодный мост, желательно большей мощности, и конденсатор около 2000 мкф, на вывода переменка от гены, кондер по выводам + и - и выход на нагрузку, стабилизировать не обязательно если используется фара с обычной лампочкой. Кондер в данном случае сглаживает постоянное напряжение и уменьшает моргание лампочки. Минусовой провод можно смело сажать на корпус.

Если чисто лампочка,зачем его выпрямлять. Проверить при максимальных обормотах напругу, если не больше 15 вольт, просто включил фару, только лампочку подходящей мощности (по генератору, а не по дальности луча) и усе.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2013 в 14:03:06

NAP написал : Только вот откуда взять у "банального ДВС" пусть даже и Хонды то что придет на мост?

Иногда есть такое. У этого (не Хонда) вывод есть, правда я не измерял что там, но из генератора точно.. Кстати здесь рассматривался и не раз вариант освещения даже от магнето.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

14.03.2013 в 14:04:22

Pavel003 написал : Конечно если делать так ка пишешь ты , то лучше нанять

:) Это хорошо что человек задается вопросом, читать конечно тоже надо все страницы, мне к примеру, ни кто ни чего не объяснял. Просто я по жизни практик, я сначало делаю, а уже потом читаю как оно должно быть.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.03.2013 в 14:09:31

Tankist написал : Это хорошо что человек задается вопросом, читать конечно тоже надо все страницы, мне к примеру, ни кто ни чего не объяснял. Просто я по жизни практик, я сначало делаю, а уже потом читаю как оно должно быть.

И что на Хонду 270 что комплектуют МТЗ поставили фару?

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

14.03.2013 в 14:10:23

NAP написал : Только вот откуда взять у "банального ДВС" пусть даже и Хонды то что придет на мост?

Смотри в паспорте, есть-ли гена на двиге вообще, я к примеру, сначало нашел свободный вывод на два провода, воткнул в них контрольку 12В, заморгало, попробывал на корпус, не моргает, значит переменка, потом читаю гена 20Вт. Все просто.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

14.03.2013 в 14:18:07

Pavel003 написал : Кстати здесь рассматривался и не раз вариант освещения даже от магнето.

Несоветую использование выходов магнето-коммутатор в качестве гены, коммутатору не будет хватать напряжения на искру, а катушка магнето будет постоянно работать на нагрузку, что в свою очередь, в самый не подходящий момент, влечет ее перегорание. Сталкивался не раз на других МБ и снегоходах, принцип работы почти одинаков, за исключением некоторых параметров.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

14.03.2013 в 14:29:23

NAP написал : И что на Хонду 270 что комплектуют МТЗ поставили фару?

мои исследования дали следующий результат - на такую Хонду фару не поставить ... надо дорабатывать, т.е. изменять комплектацию (менять на маховик с магнитами в т.ч.)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.03.2013 в 15:26:23

UmWW написал : мои исследования дали следующий результат - на такую Хонду фару не поставить ... надо дорабатывать, т.е. изменять комплектацию (менять на маховик с магнитами в т.ч.)

С момента преобретения МТЗ с Хондой вопрос установки фары штудировал. И в той комплектации ответ только НЕТ, понятен был.

Вот по чему и как бы насторожил такой шустрый подход.

Tankist написал : подсоединить фару к двигателю, семейства ХОНДА Гена на Хонде имеет переменное напряжение, выровнить напряжение очень просто. В любом магазине электродеталей береш диодный мост, желательно большей мощности, и конденсатор около 2000 мкф, на вывода переменка от гены, кондер по выводам + и - и выход на нагрузку, стабилизировать не обязательно если используется фара с обычной лампочкой. Кондер в данном случае сглаживает постоянное напряжение и уменьшает моргание лампочки. Минусовой провод можно смело сажать на корпус. Сразу опредилитесь с мощностью гены, чем больше его мощность, тем более мощную фару можно установить. Я использую одну противотуманку, но не 60Вт, а 20Вт, при движении ночью вполне достаточно. При использование светодиодных ламп, необходима стабилизация напряжения, в данном случае думаю придется подгонять регулятор мотоциклов МИНСК, ВОСХОД, или мопедов. Не стабилизированое напряжение вынудит часто менять светодиоды по причине перегорания.

С переделкой то все понятно.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

14.03.2013 в 15:47:11

NAP написал : Вот по чему и как бы насторожил такой шустрый подход.

просто у этого человека на МТЗ другая комплектация двигателя (и даже не обязательно, что это Хонда).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу