NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.05.2013 в 09:57:24

dsvalent написал : Господа хорошие! Порвался тросик сцепления. Есть тросик подлиннее. Подскажите наиболее оптимальный способ его укоротить. Какая длинна тросика (от оболочки до "гули") должна быть? По моим замерам 13 см. У кого были похожие заморочки расскажите, плиз.

Давненько уже не заглядывал на форум. Для сцепления лучше всего подходит трос сцепления Муравья. Длина оплетки 1700мм. Вылет свободного немного больше родного. По совету Умного укорачивал свободный кончик. До этого ставил регулировочный винт от ручки ИЖ между оплеткой и родным регулировочным. Работало но временами могли винты складываться\ и помогал так сказать шпагат (выключал сцепление ногой). Сейчас снял винт от ИЖа вкрутил на половину родной регулировочный на вышедший за пределы втулочки конец троса одел фиксатор и зажал винты. Работает на ура. В качестве фиксатора использовал пластину в сборе от колодки элекрических соединений. Это пластинка с 2 отверстиями М3, 2 - П-образных шайбы и 2 винта М3. Трос положил на пластинку одел П-образную шайбу и зажал винтом. Фиксация на любом месте тросика.

umnyi написал : dsvalent, А надо его укорачивать? Он на ваших мотоблоках со стороны рычага у прицепного вроде болтиком в любом месте прижимается ...

Это так у МоторСича крепится.

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 11:18:29

NAP написал : Это так у МоторСича крепится.

Я помню, что где то видел... Просто и удобно, ставь любые тросики.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.05.2013 в 11:40:18

umnyi написал : Я помню, что где то видел... Просто и удобно, ставь любые тросики.

У меня на МТЗ так сделано, но проще. В боченке, вдоль резьба то ли М3, то М4 не помню, трос протянул винт закрутил. Сделаю фото, выложу. Плоскогубцы и отвертка. Делал это скорее всего сам. Честно, не помню уже. Тросик режу сваркой, зажатый, чтобы не пушился хвост. Потом и в оплетку можно протянуть и в отверстие бочонка.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.05.2013 в 12:29:27

Вот сделал фото. На первом Нева трос сцепления возле ручки. Видно не очень, но понять можно.

Потом три фото это сцепление МТЗ 05. Видно по разному, но понятно д. быть без проблем.

Никаких шайб, клепаных гаек, дрель, два сверла, метчик М4, бочонок примерно 10 мм туда сюда.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.05.2013 в 12:38:27

Pavel003 написал : Вот сделал фото.

Да есть в продаже такие бочоночки. Но я не стал рубать трос что бы у бочонок вставить. У меня получается так что если на полную выжимать рычаг на роге то рычаг на брюшине немного даже изгибается (визуально заметно) Один фиг сцепление не выключается до конца и срабатывает уже в самом конце хода. Но автоматом рычаг выжимаю до конца. По этому с одного болта может выскочить.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.05.2013 в 12:46:58

NAP написал : По этому с одного болта может выскочить.

Нет. Когда режется резьба она режется насквозь (то есть проходит на другую сторону бочонка), и винт вдавливает трос не в скользкую ровню поверхность, а в еще одну резьбу, Вынуть его очень тяжело. Тросик можно вообще купить без оплетки. Ну и сделать оконцовку троса с бочонком тоже не сложно. Хотя делать надо, а это и время и инструмент. Поэтому у меня пара тросов сцепления с Муравья (у нас это самый длинный трос сцепления) всегда есть в запасе.

0
Diman1
Diman1
Новичок

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 14:31:32

Дорогие форумчане -нужен совет.Есть мотоблок ,фреза,окучник(двухрядный) и плуг.Всё от МТ-09.Имею участок соток 15 под картофель.С осени как выкопал картофель так участок и оставил.С чего начинать под посадку картофеля.Раньше с мотоблоком не работал вообще.Огромное спасибо и если можно то советы для чайника тоесть поподробней.

0
Паулик_мтз12
Паулик_мтз12
Местный

Витебск

13.05.2013 в 14:38:41

Марош написал : Просьба у меня к тем, кто разбирается в таком деле, наверное, здесь необходимо специальное образование. Может кто-нибудь составит такую таблицу для колес мотоблока Беларус-09. В первой строчке- размер колеса в дюймах – 12, 13, 14, 15, 16. Во второй – диаметр наружный. В третьей – диаметр внутренний. В четвертой – скорость первой передачи. В пятой – скорость второй передачи. В шестой – скорость третьей передачи. В седьмой – скорость четвертой передачи. В восьмой – скорость мотоблока, если заменены шестерни в конечной передаче. И рекомендации, какие и от какой техники брать диски при замене колес. Какой ширины предпочтительнее для работы в междурядьях. Страницу 103-104 я прочитал, более-менее уяснил, как делать и что нужно еще покупать при переделке дисков. За совет по ,,нивовским “ дискам, спасибо. На прицепе колеса я заменил, не знаю от каких автомобилей, одно колесо стало легко, а другое пришлось круглым напильником немного поработать. Мотоблоку как бы легче стало.

вот тут посмотрите http://haroshkal.ucoz.ru/index/dorobotki_motobloka_prodolzhenie/0-10

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.05.2013 в 14:50:24

Diman1 написал : Дорогие форумчане -нужен совет.Есть мотоблок ,фреза,окучник(двухрядный) и плуг.Всё от МТ-09.Имею участок соток 15 под картофель.С осени как выкопал картофель так участок и оставил.С чего начинать под посадку картофеля.Раньше с мотоблоком не работал вообще.Огромное спасибо и если можно то советы для чайника тоесть поподробней.

Конеша набор навесного комплектный и выбирай не хочу. Лучше подскажут мужики с вашего региона, НО Я бы садил под плуг. Переставив правое колесо на меньшую колею делал бы 2 пустых плуга а в третьий ложил картофель в отвал пласта. дальше обратно 2 пустых и один полный. Получится междурядие около 600мм. Часть огорода в этом году садил именно таким способом только у меня плуг можно регулировать по ширине захвата не переставляя колесо. Но это на почвах моих участков. Преимущество такого способа в том что нет лишних ерзаний по участку, клубень закрывается влажной почвой. А если еще по методу Павла заскоражитать граблями то и по вспаханному трамбовать мотоблоком не придется. Но это для того случая когда сыро.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2013 в 16:39:05

Бел-09Н написал : Какие у Вас впечатления от работы с мотоблоком Беларус-09Н и навесного оборудования к нему?

По поводу почвенной фрезы ФР 00010 у завода изготовителя имеется недоработка в ведущей конической шестерни с внутренними шлицами, которые сквозные , что приводит к попаданию песочного мусора и приводит к износу редукторной паре. В следствии ремонт редуктора очень затруднительный так как дилеры на Украине неохотно идут на принятия заказа по запчастям, что у меня есть большой проблемой.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.05.2013 в 16:46:35

Халтура В Борисполе есть человек занимается запчастями к МТЗ. Вопросов не было. Ваши деньги его товар.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу