14.10.2009 в 23:04:45
KIN 74 написал : Это самый большой минус
замена по инструкции и думаю все будет ок,их моторесурс даже при работе по 1 га весной и 1 га осенью - думаю лет этак на сорок хватит.так в чем вопрос,или мы будем жить вечно.))
14.10.2009 в 23:59:58
kostayn написал : их моторесурс даже при работе по 1 га весной и 1 га осенью - думаю лет этак на сорок хватит.так в чем вопрос,или мы будем жить вечно
Согласен. По весне сажу картошку и огород. По осени выкапываю. Летом - сена на зиму пару раз вывести, ну и еще где-нибудь подъехать по нужде.
15.10.2009 в 09:42:58
Бел-09Н написал : Согласен. По весне сажу картошку и огород. По осени выкапываю. Летом - сена на зиму пару раз вывести, ну и еще где-нибудь подъехать по нужде.
Это Ваша загрузка МБ. У меня МБ практически в среднем в транспорте через день. Отец ездит, племяш бывает берет. И практически большенство односельчан так эксплуатируют. А как по другому если какждый день нужно что то делать. Это же не городской курятник, когда за день с квартиры можно не выйти. Да что там день.
15.10.2009 в 09:50:54
kostayn написал : замена по инструкции и думаю все будет ок,их моторесурс даже при работе по 1 га весной и 1 га осенью - думаю лет этак на сорок хватит.так в чем вопрос,или мы будем жить вечно
Еще раз позволю напомнить, что работа МБ с навесным это максимум 5% его загрузки. Все остальное это транспортное положение. Правда это касается МБ работающего в сельского жителя. Это не мой вывод, а одного покупателя МБ. Им был седобородый дедушка. Когда он узнал какая скорость у МБ то сразу сказал нет мне он не подходит. В этот момент я покупал уже плуг. Он мне потом объяснил по чем в Одессе рубероид. И это все подтвердилось при уже больше года эксплуатации МБ самим и смотря на соседей. Славик на 105 подсчитал что за 2 года намотал 210 моточасов. И это при том что он живет наверное в пригороде, а не в деревне. Из за меньшей скорости у МТЗ нужно вводить поправочный (увеличивающий) коэффициент.
15.10.2009 в 11:02:58
NAP написал : И это все подтвердилось при уже больше года эксплуатации МБ самим и смотря на соседей. Славик на 105 подсчитал что за 2 года намотал 210 моточасов. И это при том что он живет наверное в пригороде, а не в деревне. Из за меньшей скорости у МТЗ нужно вводить поправочный (увеличивающий) коэффициент.
Позволю себевставить коментарий, уж когда обо мне вспомнили.... :)
Живу в 10 км от города....
Но Николай прав NAP, что львиная доля работы - это транспортной режим... Целое лето катался - сенокос (привоз сена), навоз, на огрод и с огорода урожай и т.д.
Но у меня скорость (по паспорту) макс. - 10 км/час.... При 3600 об/мид в двиге... Но натаком режиме никто не катается....
Так что, как бы там не было печально NAP , но мы с вами на одном лимите скорости...
Считаю что тут некаких поправочных кофициентов вводить ненадо....
15.10.2009 в 16:54:50
2Бел-09Н
Цитата:
Сообщение от Бел-09Н
Регулировать винтом 9 не пробовали?
И винтом 9 и болтом 14 и поменял рычаг выключения сцепления, а проблема остается. Куда еще нужно залезть? Только давайте с ответом перейдем в родную тему. По тому как 2 словами не получится. Может конструкторов немножко потрясете, пусть прикинут. Может что можно сделать без разборки? Вот еще само сцепление может кто что скажет.
15.10.2009 в 17:41:29
NAP написал : Вот еще само сцепление может кто что скажет.
Ведущие диски поз.6 текстолитовые, как показывает практика они по мягкости сцепления с металлом уступают дискам с корковыми накладками.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.10.2009 в 18:00:35
KIN 74 написал : Ведущие диски поз.6 текстолитовые, как показывает практика они по мягкости сцепления с металлом уступают дискам с корковыми накладками.
От этого сцепление не выключается?
15.10.2009 в 20:47:50
NAP написал : От этого сцепление не выключается?
Выключается, но небольшая разница в работе заметна.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.10.2009 в 21:37:50
KIN 74 написал : чтобы слуайно какую мембранку не порвать
Да вы что... Нет там никаких мембанок в топливопроводе. Я именно про них - в карююратор дуть не предалгаю. Хотя и автомобильные карбюраторы с электронным управлением разбираются и чинятся ))
KIN 74 написал : но небольшая разница в работе заметна
Это точно - в инструкции даже написанно что то типа "не допускается снижать скорость движения за счет частичного выжима сцепления - это приводит к его повышенному износу"
15.10.2009 в 22:07:37
Alexcris написал : Это точно - в инструкции даже написанно что то типа "не допускается снижать скорость движения за счет частичного выжима сцепления - это приводит к его повышенному износу"
Это Вы о разных типах дисков? Или на всякий случай? Читайте 861 пост.
15.10.2009 в 22:24:53
NAP написал : Это Вы о разных типах дисков? Или на всякий случай? Читайте 861 пост.
Честно говоря не понял что вы имели в виду..... А вообще про те диски, что в коробке МТЗ.
15.10.2009 в 22:29:44
KIN 74 написал : Ведущие диски поз.6 текстолитовые, как показывает практика они по мягкости сцепления с металлом уступают дискам с корковыми накладками.
NAP написал : От этого сцепление не выключается?
KIN 74 написал : Выключается, но небольшая разница в работе заметна.
Alexcris написал : Это точно - в инструкции даже написанно что то типа "не допускается снижать скорость движения за счет частичного выжима сцепления - это приводит к его повышенному износу"
Где связь между первыми сообщениями и Вашим ответом?
16.10.2009 в 00:34:20
NAP написал : Вот еще само сцепление может кто что скажет.
Просмотрел еще раз чертежи (пост 861) и подумал, что причиной плохого срабатывания сцепления МТЗ могут быть ведущие диски (жаль что на них в живую нельзя посмотаеть). Судя с чертежей стенки ведущих дисков МТЗ гладкие (нет выступов как на дисках на фото) а трансмиссионное масло ТАД-17 вязкое, это приводит к залипанию ведущих и ведомых дисков между собой (плохое проскальзывание) при выжатом сцеплении.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.10.2009 в 09:25:25
KIN 74 написал : Просмотрел еще раз чертежи (пост 861) и подумал, что причиной плохого срабатывания сцепления МТЗ могут быть ведущие диски (жаль что на них в живую нельзя посмотаеть). Судя с чертежей стенки ведущих дисков МТЗ гладкие (нет выступов как на дисках на фото) а трансмиссионное масло ТАД-17 вязкое, это приводит к залипанию ведущих и ведомых дисков между собой (плохое проскальзывание) при выжатом сцеплении.
То что на фотке пожалуй гораздо лучше. Сам грешу на неспособность разъединиться дискам и дать им свободу скольжения. Масло по рекомендациям изготовителя в корпусе трансмиссии, летом М-10В2, М-10Г2 зимой М-8В2, М-8Г2 или для всего АСЗ (п)-10. Они не такие уж вязкие. Самое противное то что рычит и после прогрева корпуса сцепления. Он нагревается достаточно сильно. Срабатывает сцепление в самом конце хода рычага сцепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу