16.10.2009 в 09:27:40
2KIN 74 А вы что уже свое разбирали?
16.10.2009 в 11:04:52
NAP написал : 2KIN 74 А вы что уже свое разбирали?
Нет, не разбирал, на фото диски от мотоцыкла YAMAHA для примера, правда немного подгоревшие, внешне ни чем (кроме размера) не отличаются от наших мотоциклетных и мотоблочных, работающих в масле. Видел в магазине диски МС, внешне такие же, только корковые накладки длиннее.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.10.2009 в 11:52:26
KIN 74 написал : Судя с чертежей стенки ведущих дисков МТЗ гладкие (нет выступов как на дисках на фото)
Выступы имеются в обязательном порядке. Ранее диски сцепления делал для нас Минский завод Термопласт. В настоящее время диски закупаются российского производства. Материал для дисков изготавливают где-то за Уралом. Данные диски заимствовались с мотоциклов Минск.
16.10.2009 в 12:06:29
Бел-09Н написал : Выступы имеются в обязательном порядке
Да, на чертежах не видно било. А почему от минских отказались?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.10.2009 в 12:28:54
NAP написал : Где связь между первыми сообщениями и Вашим ответом?
А, вы про это - с первым нет, но есть с последним)
16.10.2009 в 12:57:34
KIN 74 написал : Да, на чертежах не видно било. А почему от минских отказались?
Мы не отказались, просто Мотовелозавод не хотят нам давать диски, как утверждают наши снабженцы. Может у них свой интерес... Но диски все взаимозаменяемые, только "усики" у российских короче, и срезаются они легче при нагрузках. А у Термопласта нет денег на материал, чтоб привести из-за Урала. Срок годности материала - 1 месяц. Если сможете подсказать хорошего производителя - буду признателен.
16.10.2009 в 15:02:32
2Бел-09Н Где же тогда зарыта собака не отпускающая из зацепления диски? Если открутить крепление двигателя к фланцу то двигатель вместе с ведущим барабаном должен свободно вытащится?Может диск нажимной упирается в ведущий барабан или вал двигателя и не дает разжиматься. Тогда можно поставить доп прокладку между двигателем и фланцем.
16.10.2009 в 15:06:59
Уже может писал. Но повторюсь. Односельчанин сжег сцепление на МС в результате заводской недоработки. Шток был длинным и буксовало. Завод ему выслал потом сцепление. Но пока суть до дела он все разобрал шток сточил а диски изготовил сам. Со старых по сдирал остатки фередо и на их место наклеил вырезанные из подходящего материала кусочки. Клеил обычным моментальным клеем что был в сельском магазине. Я с ним разговаривал через год после ремонта и диски благополучно служили. Новые и не трогал.
16.10.2009 в 15:20:52
Бел-09Н написал : Материал для дисков изготавливают где-то за Уралом
Сталь для плуга "самая качественная",где-то в России,двигатели где-то в Китае. Моё мнение:по этому и сказывается,не качественная сборка и работа мотоблока в целом.
16.10.2009 в 15:24:48
2leo7164 А как у Выс со сцеплением? При установке движка что то меняли? Поделитесь что да как.
16.10.2009 в 16:13:55
2NAP Движок снимается свободно вместе с корзиной,барабан муф.сцеп.с дисками остаётся в корпусе муф. сцепл. на первичном валу.Так как у меня до смены движка муфта работала нормально (не вру),то я её не трогал.По поводу плохой работы муфты,думаю что дело всё в неравномернном ходе самих дисков(на форумах где-то говорилось).Уменя давно был мотоцикл "ИЖ",так вот я всё ни как не мог отрегулировать муфту(то ведёт, то буксует)пока не нашёлся понимающий в этом деле,мы с ним сняли крышку сцепления,и фассоными гайками отрегулировали равномерность выжима,после этого всё стало нормально.У нас-же на мотоблоке я при снятие движка не увидел регулировочных гаек,а просто зацепленные пружины.Вопрос к Бел-09,как отрегулировать равномернность выжима дисков в барабане.
16.10.2009 в 19:40:34
При более внимательном расмотрением цветной вкладке от Бел-09 не увидел никаких регулировочных гаек,а просто пружины накинутые на нажимной диск,а если это так,то при совдеповских допусках(пружины работают не с одинаковой силой сжатие-расжатие)+материал для дисков"из-за Урала,перекос дисков отрегулировать нельзя.Хотя возможно попробовать подгибанием пружин.Бел-09 не обижайтесь за критику,если я не прав поправьте пожалуйста. НАП,если у Вас так плохо со сцеплением,то может быть найти оригинальные диски от мотоцикла "минск".
16.10.2009 в 21:07:40
leo7164 написал : Вопрос к Бел-09,как отрегулировать равномернность выжима дисков в барабане.
Если двигун снят и Вы видите "корзину" с зацепленными пружинами то выжав рычаг сцепления можете увидеть перекос нажимного диска (для верности проверьте штангелем по окружности).Если неравномерность присутствует-отмечаете место на барабане где нажимной отходит меньше всего- проволочным крючком цепляете за пружины тянете на себя и одновременно поворачиваете по часовой стрелке отцепляя от нажимного диска,после чего диск можно снять. Пружины просто вкручены по своим виткам во внутренний барабан. Теперь тем же проволочным крючком противоположную от вашей отметки пружину просто вкрутите на полоборота и поставте нажимной на место зацепите пужины за нажимной и проверьте отсутствие перекоса если есть необходимость повторите регулировку.У "ИЖа" это проще из-за присутствия фасонных гаек но принцип тот-же. ВАЖНО снимая пружины поворачиваем их в одну сторону-зацепляя в противоположную для сохранения регулировки. Извините-не писатель-проще сделать чем по кнопкам стучать.
16.10.2009 в 22:20:06
edmond написал : Если двигун снят и Вы видите "корзину" с зацепленными пружинами то выжав рычаг сцепления можете увидеть перекос нажимного диска (для верности проверьте штангелем по окружности).Если неравномерность присутствует-отмечаете место на барабане где нажимной отходит меньше всего- проволочным крючком цепляете за пружины тянете на себя и одновременно поворачиваете по часовой стрелке отцепляя от нажимного диска,после чего диск можно снять. Пружины просто вкручены по своим виткам во внутренний барабан. Теперь тем же проволочным крючком противоположную от вашей отметки пружину просто вкрутите на полоборота и поставте нажимной на место зацепите пужины за нажимной и проверьте отсутствие перекоса если есть необходимость повторите регулировку.У "ИЖа" это проще из-за присутствия фасонных гаек но принцип тот-же. ВАЖНО снимая пружины поворачиваем их в одну сторону-зацепляя в противоположную для сохранения регулировки. Извините-не писатель-проще сделать чем по кнопкам стучать.
Спасибо. Только если я правильно понимаю разрез то пружинку можно повернуть только на оборот. В противном случае она не войдет не свое месть в диске.
16.10.2009 в 22:24:59
2Бел-09Н Если есть такая регулировка то почему сплошное молчание уже больше года?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу