21.03.2014 в 11:36:27
Pavel003 написал : Там не нужен карданчик. Это если ее с МС использовать то нужен (правда зачем так сделано не понятно). Карданчик встроен в привод фрезы. Для использовать фрезу МС на МТЗ нужен переходник со шлицевого вала МТЗ на шлицевую маму МСовской фрезы. Карданнчику в этом переходе нет места (хотя это только логика, фактов у меня нет). Но логика тоже вещь серьезная.....
Я то так же с логической точки рассматриваю. Переходник у которого толще дупло мамки (у папы у МТЗ толще) имеет конечный фланец как у фрезы. В этом переходнике устанавливается карданчик вол/втулка. Вал как у мтз втулка как у фрезы с именными шлицами. У МС карданчик втулка/втулка.
21.03.2014 в 12:10:16
NAP написал : . У МС карданчик втулка/втулка.
Сам карданчик это тупо две буквы П соединенные пальцем через резинку...то есть крестовин там нет.....я такой ремонтировал, может сейчас не так....какие там соединения не помню врать не буду....но могу на 100% гарантировать ИМЕННО переходник с МТЗ на МСовскую фрезу сделать можно...... вне зависимости от того где, у кого и что толще.....Как сделали наши самые самые, сочленение не в курсе, врать не буду......ребята конечно уникальные......
22.03.2014 в 23:54:15
Здравствуйте, может кто делал( или купил) дисковый окучник на мотоблок мтз-Н9. Или может обсуждалась эта тема в этой ветке, уж очень долго искать. Думаю самому смастерить, нужны оптимальные размеры под мтз.
23.03.2014 в 00:22:45
Павел09Н написал : очень долго искать.
Так вроде ветка есть про ДО. Размер дисков до 400 мм вполне вписывается в МТЗ. У меня были диски 500 мм в диаметре.Вписались и они, я ими не работал, пробовал сосед вполне рабочие. Я ими рассчитался за фрезеровку огорода прошлый год. Осталось у меня две пары 300 мм примерно и около 380 мм. вот ручной ДО, который работать не мог, пока я его не переделал. Но суть не только в переделке, а в том что я их поставил на МТЗ и они работают очень неплохо. Вот фото этих же ДО, но правда на Неве, но с универсальной сцепкой от МТЗ. То есть так они и ставятся на МТЗ.,.
23.03.2014 в 20:58:02
Поделюсь своей обновкой на этот сезон. Наконец таки нашел диски под свою резину Ф-122.
Сегодня обкатал с прицепом (скорость на них 14 км/ч по навигатору, хотя за скоростью не гонялся никогда) и с культиватором, на даче родителям "закрыл влагу". По размерам. Диаметр больше на 80 мм чем у "луазовской" тринадцатки, ширина меньше на 5 мм по сравнению с "луазовской". Диски изготовлены Кременчугским колесным заводом, маркировка КрКЗ 4,50х16Е, вылет -25 мм. Может быть и другой, всего 4 варианта по вылету. Кстати, аналогичные диски выпускаются "Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов" БЗТДиА. Именно с этими дисками отлично получилось с колеёй. Расстояние по ступицам у МБ 650 мм. Ставим диски "выпуклостью" наружу - колея 600 мм. Меняем колеса слева-направо, "выпуклостью" внутрь, колея 700 мм и сохраняется направление "елочки". Фланец самодельный, чертеж выложу завтра, ибо на рабочем компьютере сохранился. По работе с культиватором первые впечатления только положительные. Глубина обработки чуть больше, буксования почти нет, обороты на 3-й передаче чуть ниже (как говорил Марош, экономия топлива). И это без дополнительных грузов. Есть в запасе к стандартным два маховика от ЗиЛ-130, примерял, возможно буду "прикручивать" и их.
23.03.2014 в 21:02:47
vikdocent, Вопрос по прицепу.Как Вы колеса от погрузчика туда всунули-я пробовал цепляют кузов.
23.03.2014 в 21:16:34
Dont написал : vikdocent, Вопрос по прицепу.Как Вы колеса от погрузчика туда всунули-я пробовал цепляют кузов.
Это не от погрузчика, это от лафета жатки комбайна Дон-1500 первой партии (отец на область один из первых получал в мехотряде). Размер 6,0х10, т.е. родные диски разобрали, поставили дополнительно флипер, и назад собрали. С такими плоскими не так сильно проваливается на рыхлых грунтах. Кстати, рассматривал вариант с установкой покрышек от погрузчика, в частности от трехтонника Балканкар. Они встали бы впритык к кузову, но этот вариант отмел.
23.03.2014 в 21:21:50
Ясно значит буду делать 450 на всякий случай. Мне вырежут кругляши (2 мм толщины будет достаточно?)а я их буду сам выгибать. Вот как думаю это сделать: Беру диск 14 радиуса от авто, просовываю через ступичное отверстие длинный болт с гайками на конце и шайбами большого размера. С другой стороны диска насаживаю на болт загатовку-кругляш, и снова шайбы и две гайки. Выравниваю и начинаю закручивать гайки, если будет идти туго подогрею металл пояльной лампой.
23.03.2014 в 22:40:58
Павел09Н написал : (2 мм толщины будет достаточно?
Я считаю что надо хотя бы 3 мм.
23.03.2014 в 22:42:53
А я на днях раздобыл пару дисков от культиватора на 450мм. с квадратным отв. по центру.Теперь надо что-то придумать насчёт ступиц, а на раму есть кусок толстостенной квадратной трубы 40*40 толщиной 5мм.
23.03.2014 в 23:24:10
А я ничего не смог раздобыть:(, вот буду заказывать и сам буду гнуть. Значит 3 милиметровые закажу. Как думаете смогу я выгнуть их по моему способу?
23.03.2014 в 23:32:28
Павел09Н написал : Как думаете смогу я выгнуть их по моему способу?
Их тупо просто хорошим молотком можно выстучать. У меня те что на фото выгнуты идеально. Вторые что поменьше явно молотком выстучены или делались по твоему методу, брызжики на металле есть. И те и другие покупались..... работают и те и другие, то есть мной испытаны....
24.03.2014 в 20:47:15
Спасибо за ответы-советы :)
24.03.2014 в 21:48:54
vikdocent написал : Поделюсь своей обновкой на этот сезон. Наконец таки нашел диски под свою резину Ф-122.
Сегодня обкатал с прицепом (скорость на них 14 км/ч по навигатору, хотя за скоростью не гонялся никогда) и с культиватором, на даче родителям "закрыл влагу".
По размерам. Диаметр больше на 80 мм чем у "луазовской" тринадцатки, ширина меньше на 5 мм по сравнению с "луазовской".
Диски изготовлены Кременчугским колесным заводом, маркировка КрКЗ 4,50х16Е, вылет -25 мм. Может быть и другой, всего 4 варианта по вылету. Кстати, аналогичные диски выпускаются "Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов" БЗТДиА.
Именно с этими дисками отлично получилось с колеёй. Расстояние по ступицам у МБ 650 мм. Ставим диски "выпуклостью" наружу - колея 600 мм. Меняем колеса слева-направо, "выпуклостью" внутрь, колея 700 мм и сохраняется направление "елочки".
Фланец самодельный, чертеж выложу завтра, ибо на рабочем компьютере сохранился.
По работе с культиватором первые впечатления только положительные. Глубина обработки чуть больше, буксования почти нет, обороты на 3-й передаче чуть ниже (как говорил Марош, экономия топлива). И это без дополнительных грузов. Есть в запасе к стандартным два маховика от ЗиЛ-130, примерял, возможно буду "прикручивать" и их.
А два пустых отверстия на диске, это зачем? Слабовато для такого колеса на двух болтах.
24.03.2014 в 22:28:42
Марош написал : А два пустых отверстия на диске, это зачем? Слабовато для такого колеса на двух болтах.
Так не терпелось "прохватить", что поехал на двух болтах с каждой стороны. После поездки небольшой поставил все 4 на каждое колесо :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу