SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

16.09.2013 в 23:21:55

NAP написал : Вся хрень с включением и выбиванием передач это БРАК производства

БРАК ПОДШИПНИКОВ !!!!!!!!!!! А НЕ БРАК ПРОИЗВОДСТВА МОТОБЛОКОВ ?????????? Надо внимательно посмотреть, разобраться, в проблеме выбивания---- включения---- передач (ДАЮ РУБ ЗА СТО)Проблема в подшипниках (Люфт подшипников осевой)Посмотрите ссылку

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&page=133

Начал ремонт КПП МТЗ 05 1992 г в
Причиной разборки послужило постоянное выбивание всех скоростей, блок за 20 лет ни разу не разбирался пересмотрел всю тему (или плохо Читал или только у меня такая поломка случилась). Короче: подшипники под номером 43(204) полностью не пригодны, осевой люфт после частичной разборки 5-6 миллиметров Подшипники первичного (вом) вала чуть получше но для дальнейшей работы не пригодны Я думаю что это был брак подшипников( на рисунке нет) Заменил 30 и 41 на них было шуршание А вот шарики фиксирующие шестерни оставил старые при замере микрометром они все без выработки не говоря о штоке новый шток мне попал по наследству от первого владелица оказался очень странным ? Длина утолщений на штоке на старом 17 мм на новом 20 мм Просьба к Бел-09Н Выставите в теме если это возможно заводской чертёж штока Чтобы убрать люфт между шестернями пришлось выточить шайбу между 48- 44 позициями Вопрос ко всем знатокам кто как набирает шарики по шестерням Я вставляю шток в вал (на пол шишечки);) переворачиваю корпус вертикально и по 3 штуки разгоняю по гнёздам потихоньку подымая шток (и так по самые помидоры):a Если вы поняли Хлопотно это.

0
mak_80
mak_80
Местный

16.09.2013 в 23:25:35

vagin написал : А вот , где в Белоруссии http://www.motorsich.by/produkciya/motobloki/motoblok-mb405.html

Блин, а цена то какая заманчивая, и это его еще привезти надо было и наверно растаможить. Вот и поддерживай отечественного производителя.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.09.2013 в 23:35:29

SER2009 написал : Я вставляю шток в вал (на пол шишечки) переворачиваю корпус вертикально и по 3 штуки разгоняю по гнёздам потихоньку подымая шток (и так по самые помидоры) Если вы поняли Хлопотно это.

Литолом их приклеивай чтобы не падали. Уже и не помню, вроде в валике фиксировал их. Я делал так. После 20 лет говорить про брак подшипников некорректно. Заменить надо все подшипники, но вот какие ставить это вопрос. У нас нет советского качества, не очень дорогих. А так очень дорогие, и нет никакой гарантии качества. Я менял все, но я МТЗешкой работаю мало.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

16.09.2013 в 23:52:46

mak_80 написал : Блин, а цена то какая заманчивая, и это его еще привезти надо было и наверно растаможить. Вот и поддерживай отечественного производителя.

Наверно по растаможке особые правила, а может уже и сборку из комплектующих начали. Мотор Сич конкретно входит на территорию Беларуси. Авиаремонтный завод в Орше, планируемые выпуск вертолетов, авиакомпания и др.

0
Dont
Dont
Местный

Гомель

17.09.2013 в 00:54:36

NAP написал : Вся хрень с включением и выбиванием передач это БРАК производства.

"Это,на мой взгляд,недостаток конструкции.Не та там точность изготовления что бы 5мм играли роль.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2013 в 09:18:44

Berlaga написал : Поделитесь опытом может кто чеплял плуг оборотный «МС ПО-1В» на белоруса? Стоит тратиться или продолжать мучиться на последних роскидных бороздах?

Есть и ролик как работает МТЗ с оборотным плугом https://www.youtube.com/watch?v=_gjtqjtxrso есть и опыт пользования есть и пройденный путь по модернизации этого плуга. Сейчас плугом доволен, но как всегда с НО .... Главным достоинством остается то что нет борозды и нет холостых проходов при разворотах.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2013 в 09:27:14

SER2009 написал : БРАК ПОДШИПНИКОВ !!!!!!!!!!! А НЕ БРАК ПРОИЗВОДСТВА МОТОБЛОКОВ ?????????? Надо внимательно посмотреть, разобраться, в проблеме выбивания---- включения---- передач (ДАЮ РУБ ЗА СТО)Проблема в подшипниках (Люфт подшипников осевой)Посмотрите ссылку

То что подшипники ставят муйневые это думаю несомненно факт. И судя по вашему посту и тому что у вас МТЗ еще времен "динозавров" то эта тенденция имеет длинные корни. Но так как я все таки разбирал коробку и смотрел подшипники и вал со штоком и ставил прокладочные шайбы между шестеренками. то могу сказать утвердительно что то что брак в валу и штоке.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2013 в 09:38:53

Dont написал : "Это,на мой взгляд,недостаток конструкции.Не та там точность изготовления что бы 5мм играли роль.

Вот именно если бы было заложено эти самые 5мм (на лапоть) между положениями вкл/выкл одной из передач то и не было бы речи про выбивание передач. А так как заложено пости ничего то положение когда подняты шарики и включена передача граничит когда эти шарики висят на кромке штока так как отверстия в валика просверлены с браком и лыска фиксирующего шарика на штоке так же с браком но в другую сторону .... Отсюда имеем то что имеем.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.09.2013 в 10:46:47

NAP написал : когда эти шарики висят на кромке штока так как отверстия в валика просверлены с браком и лыска фиксирующего шарика на штоке так же с браком но в другую сторону .... Отсюда имеем то что имеем.

Включение передачи это введение шпонки ( точнее трех в виде шариков) и если шток не движется (не может двигаться) передача включена. Выбивание происходит когда шток не до конца введен, и отсюда не зафиксирован. Есть возможность возврата штока и естественно падение шариков вниз. Передачи нет. Даже плохие шарики надежно соединяют шестерню и валик. Слрезать шарики не может ни УД 15, ни Хонда. Шток ушел, шары упали передачи нет. Почему ушел шток это уже надо разбираться.

0
Diman1
Diman1
Новичок

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 10:52:45

Что то некто не заметил .Ребята подскажите?Проблема такая : После как выкопал картофель,подключил фрезу .Ну и дал конечно(хотелось побыстрее закончить).Почва тежёлая.Почти в самом конце мотоблок с фрезой стал прыгать и скорости вылетать.Остаток поля пронёс его(мотоблок) на руках. Из поворотной штанги откуда рога торчат пошёл дымок.Без фрезы вроде едет нормально.Поможет ли регулировка или пипец надо сцепление менять.Спасибо.

0
budulaajs
budulaajs
Местный

Рига

17.09.2013 в 10:57:55

Мотоблок МТЗ-05 с адаптером

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу