NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2013 в 11:45:26

Pavel003 написал : Включение передачи это введение шпонки ( точнее трех в виде шариков) и если шток не движется (не может двигаться) передача включена.

Это получается в двух крайних положениях 1 и 4 передача. Отсальные в результате не До или пере До не становятся в свое микронное положение и не фиксируются в этом самом нужном положении. Отсюда и говорю что сплошной брак у этих трех составляющий валик шток корпус. Самое простое лечение о котором уже здесь говорилось подбор комплектующих наугад (понятное дело о корпусе в этом случаи не говорим).

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2013 в 11:49:02

Diman1 написал : Что то некто не заметил .Ребята подскажите?Проблема такая : После как выкопал картофель,подключил фрезу .Ну и дал конечно(хотелось побыстрее закончить).Почва тежёлая.Почти в самом конце мотоблок с фрезой стал прыгать и скорости вылетать.Остаток поля пронёс его(мотоблок) на руках. Из поворотной штанги откуда рога торчат пошёл дымок.Без фрезы вроде едет нормально.Поможет ли регулировка или пипец надо сцепление менять.Спасибо.

Так а что тут сказать ... Сцепление припалии. Если есть желание поковыряться в мазуте тогда на операцию Если и так ездит и сцепление не ведет тогда ве нормально. Но думаю подрегулировать сцепление нужно будет.Наверняка оно у вас изначально буксовало.

0
Sprinter216
Sprinter216
Новичок

Минск

17.09.2013 в 11:57:46

луцык написал : Sprinter216 Спасибо, а то я узнавал, и мне сказали, что на 8 тяг не бывает. Закончу с огородом и буду делать себе то же самое. У меня двигатель такой как у тебя. Скажи, как он на заводку. Мой на холодную заводится раза с шестого.

Доброго дня Луцык !!! На холодную завожу так; Чуть газку, закрываю воздушную заслонку(подсос) и стартую, с первого, второго раза заводится. Как завёлся открываю воздушную заслонку.На горячую заводится только с "подсосом"(с закрытием воздушной заслонки) вот.....:) Двигателем доволен!!!

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

17.09.2013 в 14:18:22

NAP написал : Есть и ролик как работает МТЗ с оборотным плугом

Отлично идет!!! Я так понимаю, плуг от КутаисиСупер 610 (есть вариант приобрести, на выходе с доставкой в РБ около 7000 рос руб). "Тапки" на 16" и 3-я передача? Какой длины у Вас поля, что так долго едете.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.09.2013 в 14:31:00

vikdocent написал : Отлично идет!!! Я так понимаю, плуг от КутаисиСупер 610 (есть вариант приобрести, на выходе с доставкой в РБ около 7000 рос руб). "Тапки" на 16" и 3-я передача? Какой длины у Вас поля, что так долго едете.

Плуг от МС ОП-1В. Кутаиси это отдельная песня. Если есть возможность то нужно брать. Длина гона 120м.

0
Dont
Dont
Местный

Гомель

18.09.2013 в 01:48:16

Pavel003 написал : Слрезать шарики не может ни УД 15

Лично доставал из коробки раздавленные пополам шарики.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.09.2013 в 05:54:22

Dont написал : Лично доставал из коробки раздавленные пополам шарики.

То может быть Только брак. Перекаленный металл сыпется ка стекло. Три шарика соответствующие ГОСТу ни УД 25 ни тем более УД 15 не срежет это раз. А второе кто их ставил туда и какие? в инструкции шарики по размеру идут с точностью до третьего знака. А если их туда ставили (как мой сосед) из разбитых подшипников, кто знает, что будет в этом случае. Ну и не факт что их шестерни разбили, если их ставили самостоятельно, бойцы их и при установке расколоть могли. Да собственно вопрос как эксплуатировать тоже имеет значение. С моей колокольни трактор из Невы это бред. Но люди делают, а как это долго ходит я пока ни разу не читал. Редуктора Муравьевские поставленные на самодельный МК разрывает. Ну не предназначены они для такой работы. Тем не менее их ставят, да и работают они, по разному можно эксплуатировать. В принципе и мерсовский движок минут за пять удить можно, наверное.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2013 в 09:32:58

Pavel003 написал : То может быть Только брак. Перекаленный металл сыпется ка стекло. Три шарика соответствующие ГОСТу ни УД 25 ни тем более УД 15 не срежет это раз. А второе кто их ставил туда и какие? в инструкции шарики по размеру идут с точностью до третьего знака. А если их туда ставили (как мой сосед) из разбитых подшипников, кто знает, что будет в этом случае. Ну и не факт что их шестерни разбили, если их ставили самостоятельно, бойцы их и при установке расколоть могли. Да собственно вопрос как эксплуатировать тоже имеет значение. С моей колокольни трактор из Невы это бред. Но люди делают, а как это долго ходит я пока ни разу не читал. Редуктора Муравьевские поставленные на самодельный МК разрывает. Ну не предназначены они для такой работы. Тем не менее их ставят, да и работают они, по разному можно эксплуатировать. В принципе и мерсовский движок минут за пять удить можно, наверное.

Ломаются и те что ставит завод. Причины конеша можно только предполагать. А то что шарик с подшипника это думаю не критично. Шарики в россыпь думаю это уже те которые не попали в производство подшипников по каким то причинам (это в лучшем случае) или те которые вообще к каким либо гаджетам презназначены (типа шарика в баллончик с краской). Вот так трощит шарики.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.09.2013 в 10:26:58

NAP написал : Вот так трощит шарики.

Крайний левый, если это шарик, то он явно из мягкого материала. А там кто его знает. У кого по тридцать лет МТЗ таким чудом не хвалились....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.09.2013 в 10:30:00

NAP написал : Шарики в россыпь думаю это уже те которые не попали в производство подшипников по каким то причинам

Там дело именно в размере шарика. Почитай инструкцию. разбей подшипник и измерь шарики. Сравни с инструкцией, они будут отличаться. То есть надо подшипник с шариками по размеру инструкции (спецификации)....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2013 в 10:41:12

Pavel003 написал : Крайний левый, если это шарик, то он явно из мягкого материала. А там кто его знает. У кого по тридцать лет МТЗ таким чудом не хвалились....

В левом углу это грибок с торца.

Pavel003 написал : Там дело именно в размере шарика. Почитай инструкцию. разбей подшипник и измерь шарики. Сравни с инструкцией, они будут отличаться. То есть надо подшипник с шариками по размеру инструкции (спецификации)....

Я еше раз скажу про культуру изготовления. Для точности шарика в третьей цыфре нужно иметь и точность пазов в шестеренках. Пазы в шестеренказ не обработаны до такой точности. Черновая обработка на долбежном или протяжкой как там оно правильно называется не знаю. Имхо шарики с подшипника подойдут по любому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу