18.09.2013 в 12:57:26
NAP написал : Имхо шарики с подшипника подойдут по любому.
Пойдут. Но ты попробуй не дотяни болты на колесах. Я колесо потерял через 6 примерно км дороги. Люфт в зацеплении чем больше, тем сильнее удар шестерней по шарику, тем скорее его разобьет. Попробуй забить гвоздь в условиях когда не размахнуться молотком, а если молоток прижать к гвоздю эта операция (забить гвоздь) просто невозможна. Это наглядная иллюстрация к формуле энергии кинетической Е = М Х V(в квадрате) и все это разделить на 2. Люфт это великая сила. Ты ведь сам писал про сцепку в корпусе ВОМа. Если там убрать люфт его разобьет очень не скоро. Но сделать там безлюфтовое соединение очень сложно и дорого. Поэтому его и не делают.
18.09.2013 в 14:28:09
Pavel003 написал : Пойдут.
Pavel003, я не против того что нужны именно такие шарики. Но я говорю о том что под такого размера шарики и шлицы в шестеренках должны быть. А вот этого то как раз таки и не наблюдается. В тех постах что были после ремонта так же обсуждали момент с диаметром шариков для фиксирующего устройства. Штатный шарик и штатная лыска на валу были разного диаметра. Отсюда и плохая фиксация при всех других браках производства. Зазоры это зло и они должны быть минимальны. Подбирая шарики можно визуализировать ситуацию в зазорах. Но правда подшипников нужно разбить не мало. Где можно заказать калиброванные шарики я не знаю, но наверняка можно ..... Еще раз напомню если заказывать то чисто ориентироваться на размер завода не стоит. 1. брак в изготовлении на заводе присутствует 2. шестеренки клепает успешно Китай (исключить что они не попадают на заводскую сборку нельзя).
18.09.2013 в 14:36:56
NAP написал : Но я говорю о том что под такого размера шарики и шлицы в шестеренках должны быть.
Так ты ж их не мерил, может они такого как и нужно размера. Я прекрасно понимаю о чем ты. Просто я хочу сказать, что, если к этому еще добавляется и стиль эксплуатации, когда со старта колеса пробуксовывают на асфальте, и БМВ изнашивается быстрее...ну а, если зазоры больше нормы, процесс идет лавинообразно....
По производству все правильно, ну так бабла то всем хочется....
18.09.2013 в 14:38:15
NAP написал : Но правда подшипников нужно разбить не мало.
Можно просто зайти в магазин и купить шариков нужного размера.... ну чуть больше пусть, они все таки разные
18.09.2013 в 14:44:46
Pavel003 написал : ак ты ж их не мерил, может они такого как и нужно размера.
Конкретно в моем варианте что родные болтались что с подшипника. Когда ставил то проверял в холостом режиме (на коленке) так сказать.
Pavel003 написал : Можно просто зайти в магазин и купить шариков нужного размера.... ну чуть больше пусть, они все таки разные
Не встречал в магазине шариков россыпью. Просто даже не обращал внимания ни когда.
18.09.2013 в 14:51:21
NAP написал : Не встречал в магазине шариков россыпью. Просто даже не обращал внимания ни когда.
Я когда перебирал МТЗ столкнулся с такою проблемой, все купил, поменял, но как всегда дурость вперед лезет, шарики блокировки не поменял, но они вроде нормальные были, а так все шарики и все подшипники, не обращая внимания на состояние поменял....
NAP написал : Конкретно в моем варианте что родные болтались что с подшипника.
Люфт там будет по любому.... Кстати, есть ведь и подшипники у которых шарики можно поменять, легко и непринужденно....
18.09.2013 в 14:58:50
Pavel003 написал : Я когда перебирал МТЗ столкнулся с такою проблемой, все купил, поменял, но как всегда дурость вперед лезет, шарики блокировки не поменял, но они вроде нормальные были, а так все шарики и все подшипники, не обращая внимания на состояние поменял....
Передачи после замены стали переключаться уверенно или на ощупь?
18.09.2013 в 21:27:45
NAP написал : Передачи после замены стали переключаться уверенно или на ощупь?
На ощупь, если иметь ввиду положение. Тяги то остались разболтанные. Не до них. Но как правило без скрежета, ну или без особого скрежета. Если реверсом переключать то бывает. Честно говоря уже и забыл. МТЗ с прошлой осени не работал. Заводить заводил, но вроде не трогался даже. Не помню то ли весной то ли осенью заводил. картошку еще не копал, вот и прошлый год в кноце сентября прошелся по рядкам, картошки не было. В этом году вроде есть. Но еще не копал. А пора уже. Птицу бьем. У моено племянника МТЗ он его новый брал не буду врать когда, но прилично, он кгда включает передачи скрежет бешенный, у меня такого нет, но приходится как подстраиваться под обороты..... Бывает как бы перескакиваю третью вроде.
18.09.2013 в 23:56:04
Всё хорошо с месяц не очень интенсивной эксплуатации(передачи при включении практически не хрустят). А потом опять та же песня.В самом штоке отверстия разрабатываются со временем.В Моём с новья передачи приходилось "Вколачивать"-включить и выключить было проблематично.Укоротил на один виток пружинку фиксирующую.Стало легче,но начали выскакивать.
19.09.2013 в 07:35:34
Dont написал : Укоротил на один виток пружинку фиксирующую.Стало легче,но начали выскакивать.
А смазать не пробовал. Ко мне (давно это было) приехал брат из Болгарии, на Москвиче 2140 (или 41), приехал и говорит ломом не могу включить заднюю передачу. Ну какой опыт у инженера электрика (у меня то есть) по Москвичам? Спросили у товарища с Москвичем. Оказалось при включении задней для включения света (фары заднего хода) стальной шарик по алюминию движется. Помазали люминь то ли литолом, то ли ЦИАТИМмом и все стало в норму. Я просто не помню как там шарик смазывается и смазывается ли он вообще. Но смазка в таких случаях нужна.
19.09.2013 в 07:37:59
Dont написал : .В самом штоке отверстия разрабатываются со временем.
Это не шток это валик. Ну вот это уже и есть брак, то есть не та термообработка, или ее нет вообще. Тоже из разряда "экономии" своих денег за счет моих, производитетлем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу