19.09.2013 в 08:33:18
Заметил, что передачи включаются более «мягко» в мотоблоке Беларус-09, если обороты двигателя небольшие и сцепление отрегулировано в сторону «пробуксовки». Не так давно, во время работы, потек бензин из под прокладки карбюратора, игла не перекрывала топливо из бака, наверное, был мусор. Подтянул пружину. Продул насосом. Все стало в норму. Холостой ход теперь на уровне средних оборотов, ниже регулировке не поддается. Двигатель, клон Хонды. Что за причина, что нет возможности снизить обороты? Включение передач стало более «жестким», жалко шестерен, потому что пользуюсь мотоблоком почти каждый день. Пока езжу.
19.09.2013 в 15:48:51
Марош написал : Заметил, что передачи включаются более «мягко» в мотоблоке Беларус-09, если обороты двигателя небольшие и сцепление отрегулировано в сторону «пробуксовки». Не так давно, во время работы, потек бензин из под прокладки карбюратора, игла не перекрывала топливо из бака, наверное, был мусор. Подтянул пружину. Продул насосом. Все стало в норму. Холостой ход теперь на уровне средних оборотов, ниже регулировке не поддается. Двигатель, клон Хонды. Что за причина, что нет возможности снизить обороты? Включение передач стало более «жестким», жалко шестерен, потому что пользуюсь мотоблоком почти каждый день. Пока езжу.
Почитайте ветку " Двигатели Honda серии GX", там есть инфа, как уменьшить обороты.
20.09.2013 в 00:52:43
Заметил, что передачи включаются более «мягко» в мотоблоке Беларус-09, если обороты двигателя небольшие и сцепление отрегулировано в сторону «пробуксовки». Если так и далше будут поступать многие лузеры(не в обиду) ( а тут их много) то NAP , без работы не останется. И будет писать про брак производства, плохие зазоры и т.д. Недавно говорил с продавцом запчастей , который рассказал историю покупателя. После того как он поработал фрезой , сцепление начало вести. После разборки оказалось, что металлические диски от перегрева стали (тарелками). Вывод: виновата фреза. А потом уж начнёт ломатся и коробка, от того что сцепление не выключается , можно будет писать и спорить на форуме кто самый умный. Никого не хочу обидеть. Но если Вы не догоняете элементарного, то мтз это не Ваш мотоблок. Сегодня был на участке, сидерат мой слегка перерос. Триммером косить тяжеловато, да и эффекта не много. Может я не по теме, но всё таки хочу спросить. Может кто подскажет, как измеличить сидерат высотою больше метра, с использованием мотоблока.
20.09.2013 в 07:41:58
луцык написал : . Может кто подскажет, как измеличить сидерат высотою больше метра, с использованием мотоблока.
Я на форуме встречал фото и видео, где МБ с, так называемыми, АР (активными роторами) идет по очень высокому, вроде камышу,ну или тростнику, не знаю, и после него остается широкая полоса. АР там вреде заводские (итальянские вроде).
20.09.2013 в 07:46:33
луцык написал : Заметил, что передачи включаются более «мягко» в мотоблоке Беларус-09, если обороты двигателя небольшие и сцепление отрегулировано в сторону «пробуксовки»
Насчет пробуксовки не знаю, а то что на малых оборотах будет включаться лучше, чем на высоких, это сам принцип включения объясняет. Шарики должны войти в паз шестерни при вращении этих шестерен на валике с отверстиями в которых эти шарики и расположены. Легче это сделать при неподвижных шестернях.
20.09.2013 в 07:57:52
луцык написал : Но если Вы не догоняете элементарного, то мтз это не Ваш мотоблок.
Ооооо, очень знакомая фраза.:) Криворуким изготовителям следовало бы добавить в название--"ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ"...... Помнится, Марош тоже выступал с такими заявлениями--
Марош написал : Недостатков нет. Высказывания, про плохое переключение передач, плохое сцепление, плохое навесное, считаю беспочвенными. Просто эта техника не в те руки попала. Таким надо приобретать что-нибудь попроще.
Конечно приятно ощущать себя "белой костью", но тогда не стОит позориться, и через пост вопрошать---:help:help:help
Марош написал : Включаются, но через метр могут выскочить. Как им в голову ударит. Раздражают. Надо постоянно быть начеку при их включении. Мотоблоку четыре сезона. Но это и с нового так. Есть какие-нибудь регулировки? Тягой пробовал. Ничего. Что там есть еще?
Марош написал : Первая и третья, можно сказать, работают через раз, через два. В ответственный момент могут подвести.
Марош написал : Только не пойму ,почему первая и третья передачи при трогании с места бывает не до включаются, и мотоблок только тронется и тут же останавливается. Или проскакивают и рычаг переключения передач показывает, что скорость находится или между второй и первой, при включении первой, или между третьей и четвертой, при включении третьей передачи. Ко второй и четвертой претензий нет.
луцык написал : Конечно ,Брат, кажется. Толко у нас за эти 30 лет не только коробка и сцепление, но и всё остальное осталось по старому. Разве, что изменилась потенция, но правда в худшую сторону.
.....................................................................................................ИТД ИТП.....................................
20.09.2013 в 09:40:01
KOTTDIVUARR написал : Ооооо, очень знакомая фраза.:) Криворуким изготовителям следовало бы добавить в название--"ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ"...... Помнится, Марош тоже выступал с такими заявлениями--
А «вопрошаю» я потому. Что куда-то влез. Толи с торосом газа, что-то не так, это я думаю так теперь, после того, как почитал тему " Двигатели Honda серии GX", спасибо kazik, или после снятия и разборки карбюратора, когда во время работы начал троить, потом и вообще заглох двигатель, и я обнаружил, что из под прокладки карбюратора сочится бензин. Замечу, что это произошло не единожды, а раза четыре. Двигатель Гомельского завода. Хотя при чем тут завод. Хуже никто не сделает, как сам для себя. Возможно, неисправность находится где-то на поверхности, но пока сам не обнаружил. А времена «подбухторщиков», KOTTDIVUARR, прошли. Теперь домашние психотерапевты в моде. Лучше бы дельные советы по теме давали бы, а не рылись бы в … . Извините, если обидел. P.S. И ничего удивительного, что на седьмом десятке руки начало "кривить", и с памятью хуже стало. А мотоблок Белорус-09 действительно нормальный мотоблок, у которого имеются свои недостатки, как и в любой технике. Технику, я думаю, и выпускают разнообразную для того, что бы удовлетворить вкус, возможности и потребности разных людей. Что-то так.
20.09.2013 в 10:12:46
луцык написал : Если так и далше будут поступать многие лузеры(не в обиду) ( а тут их много) то NAP , без работы не останется.
Про тарЭльку это понятно. Но слишком много тарЭлек и у тех кто банально не имеет фрезы или ее не переносит надух ... если вы читаете тему то где то была инфа что ремонтник когда сталкивается с муйней по не включению или выбиванием передач меняет поочередно методом подбора то валик то шток. Это самое простое что можно выполнить. А вы тут продавец сказал. Сколько мотоблоков отремонтировал ваш продавец? Так что оправдывать недостатки производства вы можете конеша как ни как типа свое. Но факт с фейса не убрать. Слишком большую точность заложил конструктор в конструкцию коробки и слишком большие зазоры позволяет делать производитель. Отсюда вытекающие ляпы .....
20.09.2013 в 10:14:05
луцык написал : Может кто подскажет, как измеличить сидерат высотою больше метра, с использованием мотоблока.
А может не измельчать, просто повалить в направлении пахоты с помощью, например, прицепленного швелера или бруса поперек МБ на цепях - пройтись укладая горчицу к земле, а потом пробовать припахать. Я так делал с прошлогодней кукурузой и лободой под 2 метра по весне. Припахалось все отлично. ИМХО. Это мой новый способ агротехники, правда не запатентованый, но вполне рабочий.:flirt
Вообще-то попробовать можно по любому зеленому растению, самому интересно - моя горчица подростает, есть несколько вариантов : скосить сегментной косаркой и припахать, измельчить ботвоудалителем (так уже делал - получается очень прекрасно) и припахать и третий вариант повалить и припахать. Это я к тому, что у каждого МБлочника свои возможности и наличие орудий, а с сидератами уже работают многие. Лично мне не очень нравится вариант фрезеровки сидератов , тем более если они выростают под метр высоты. Поэтому хочу испытать доступные способы не требующие изготовления дополнительного оборудования.
20.09.2013 в 10:33:13
Марош написал : А мотоблок Белорус-09 действительно нормальный мотоблок, у которого имеются свои недостатки, как и в любой технике
Тут скорее вся суть не в кривых руках или плохой эксплуатации - проблема в том, что десятками лет выпускается техника, имея явные недостатки , тысячи нареканий потребителей при этом завод продолжает партачить - имейте ввиду что на заводе есть КБ, человек так из 100.
20.09.2013 в 10:36:42
pelipenko +1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу