александр..
александр..
Новичок

Минск

31.10.2013 в 02:02:52

Pavel003 написал : Хороший сварочник, которым можно работать много лет, рельсы резать, варить долго и нудно, в общем сварочник получишь......

согласен,только лень его таскать,а так включил в розетку китайскую инверторную коробочку,спалил пару электродов и назад на полочку одной рукой поставил

Pavel003 написал : Агрегаты АБ 1,2,4 стоят сутками под напряжением

Опять согласен без оговорок

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 05:49:39

александр.. написал : ,спалил пару электродов и назад на полочку одной рукой поставил

Пару это редко бывает. Хороший инвертор хорошо стоит. А очень хороший очень хорошо стоит. А когда денег нет то и покупать не за что да в общем то зачем. Это я не рекомендацию пишу, а о себе т.сказать. Провода я таскаю, не аппарат. до 100 метров я провода сварные кидаю и варю. Правда сейчас проблема страшно их бросать на ночь не убранными. Ну и еще в этом году перила варил на понтон, попробовал ВДУЧ 16 (он от 220 вольт) прямо на речке подключить. Алюминий у меня закопан. Не потянул он. А переноска хорошая не сильно легче сварных концов. Китайца нет поэтому не пробовал им. Протянул сварные концы и приварил. Я отнюдь не против китайских инверторов. Но дешевым тоже варил, 2 или 3 электрода тройки и он пошел отдыхать. Выключился, остыл, снова вари.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.10.2013 в 09:24:08

Тындын написал : У меня окучники делают и борозду и гребень. Складываю крылья окучников и тихо, ровно проезжаю первый раз .После разворота ставлю одним колесом по проделанной борозке и поехал назад(ужЕ на любой скорости).Так нарезаю весь участок.После раскладки картошки по бороздам на окучнике раздвигаю крылья(сколько необходимо) мб ставлю колесами между бороздок и тихо,ровно проезжаю первый раз.После разворота опять одним колесом по проделанной бороздке и поехал назад ,тоже на любой(обычно 2 или 3)скорости.Размер на 60см.Пользуюсь этим способом примерно с конца 80-х годов.Пока все устраивает.

Способ посадки картофеля, которым Вы пользуетесь, я сразу  же применил, как только купил мотоблок. Мучение и долго.  На следующий год, для закрытия разложенного картофеля в борозды, соорудил  вот это, еще не выбросил, может, для чего-нибудь  пригодится.  Стало легче и быстрее закрывать борозды, но все равно ерунда.  Если бы не пришла мысль применить третий окучник, то применял бы это приспособление и теперь, переворачивая руль на 180\*, расположив его впереди мотоблока. А это сколько было бы работы? Но Бог пожалел.  Вообще, лучшим способом посадки картофеля, кроме посадки картофеля  мотоблоком с применением картофелесажалки или третьего, установленного по средине окучника ,  а я в этом уверен на 100%, остается только один способ.  Купить готового картофеля осенью, столько, что бы хватило до следующей осени.
0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.10.2013 в 09:29:11

Тындын написал : У меня окучники делают и борозду и гребень. Складываю крылья окучников и тихо, ровно проезжаю первый раз .После разворота ставлю одним колесом по проделанной борозке и поехал назад(ужЕ на любой скорости).Так нарезаю весь участок.После раскладки картошки по бороздам на окучнике раздвигаю крылья(сколько необходимо) мб ставлю колесами между бороздок и тихо,ровно проезжаю первый раз.После разворота опять одним колесом по проделанной бороздке и поехал назад ,тоже на любой(обычно 2 или 3)скорости.Размер на 60см.Пользуюсь этим способом примерно с конца 80-х годов.Пока все устраивает.

Способ посадки картофеля, которым Вы пользуетесь, я сразу  же применил, как только купил мотоблок. Мучение и долго.  На следующий год, для закрытия разложенного картофеля в борозды, соорудил  вот это, еще не выбросил, может, для чего-нибудь  пригодится.  Стало легче и быстрее закрывать борозды, но все равно ерунда.  Если бы не пришла мысль применить третий окучник, то применял бы это приспособление и дальше, переворачивая руль на 180\*, расположив его впереди мотоблока. А это сколько было бы работы? Но Бог пожалел.  Вообще, лучшим способом посадки картофеля, кроме посадки картофеля  мотоблоком с применением картофелесажалки или третьего, установленного по средине окучника ,  а я в этом уверен на 100%, остается только один способ.  Купить готового картофеля осенью, столько, что бы хватило до следующей осени.
0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.10.2013 в 09:30:38

александр.. написал : Марош, в теме "вокруг хозяйства",я описал трудности с которыми вы столкнетесь,убьете кучу времени ,но эта конструкция вас разочарует,несмотря на то,что будет работать.Болгарка с плавным пуском запустится,без оного - нет или с большим трудом,работать нормально не будет.Сейчас китайцы делают такие электростанции(до1квт),но там генератор намотан на одну фазу и в блоке управления стоит микросхемка,которая управляет ключами,которые в зависимости от нагрузки подключают-отключают конденсаторы.Дешевле купить аб-1(100уе) - болгарку "интерскол"с плавным пуском на 2квт - тянет,мы же не делаем самодельные болгарки
,дрели,шуруповерты...Можно сегодня намотать сварочный трансформатор,ну и что кроме морального удовлетворения получишь?

**александр..**       Спасибо, что подвели итог. Не получилось и рыбку поймать и ноги не замочить. НЕ страшно.
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

31.10.2013 в 10:17:49

Марош написал : NAP. Да это никакой не способ. Ведь перед посадкой картофеля, тракторной картофелесажалкой, то же так делают. Что бы ускорить и облегчить работу тракториста, сначала нарезают борозды, а затем пускают картофелесажалку. Если бы у меня была мотоблочная картофелесажалка, я бы так же делал. Сначала нарезал бы борозды, на какое мне нужно расстояние ряд от ряда, а потом садил бы, не напрягаясь и с любой скоростью, картофель в борозды. Да и мотоблоку, наверное легче было бы, земля в бугре ведь уже взрыхленная, а если полежит день-два, то и прогреется.

Начнем с того что вы первый такое описали а соответственно вам и лавры. Про то как на полях то думаю что предварительная нарезка должна делаться за некоторое время до посадки. Гребни нарезать для прогрева что бы клубень быстрее тронулся в рост. С КС что идут к МБ со скоростью не очень то поиграешь. Короткий тренспортер и большая скорость не совместимы. То не успеет зацепить то по несколько цепляет. На моих участках садить в гребни надобности нет и так сухо. По этому (первый год садил КС) делал так что бы гребней почти не было. Не мешали довсходовому боронованию.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

31.10.2013 в 10:50:52

Pavel003 написал : Хороший сварочник, которым можно работать много лет, рельсы резать, варить долго и нудно, в общем сварочник получишь......

По нынешним временам это полное дерьмо с функцией пореза рельсы. Нельзя сравнивать компьютер с логарифмической линейкой, даже при неоспоримом преимуществе последней работать без батареек. Нынче батарейка не проблема. Я даже не буду коментировать свою позицию, надеюсь про скачки напряжения в сети и включенных в дежурном режиме сотни приборов от микроволновки до стиралки у населения и то что рельсы давно режут болгарками писать излишне.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 12:54:32

pelipenko написал : По нынешним временам это полное дерьмо с функцией пореза рельсы.

Ну если 220 вольтовый, то можно со многим согласиться, если 380 вольт, старый сварочник (особенно если озвучить цену на инвертор 380 вольтовый) очень и очень достойный аппарат. Ну и по поводу болгарки та которой можно рельсы резать по цене наверное (это не факт, просто цены на профоборудование запредельные) будет сопоставима с ценой на МС. А так дело вкуса. Кадры полета(несколько дней назад) ТУ 160 в Венесуэлу, штурман держит в руках линейку логарифмическую. Наличие калькуляторов с одной стороны благо, с другой люди тупеют и 5Х10 в уме не умеют вычислить. Единство и борьба противоположностей, так вот....

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

31.10.2013 в 13:53:56

Pavel003 написал : Кадры полета

У меня немного другие кадры - приходит сосед и жалуется что сгорела электронная плата на котле через перепады напряжения, говорит кто-то варит. А варит лишь один человек трехфазным аппаратом в конце линии, причем варит трактор или навесное - т.е. пятерка электрод как минимум. Я ему и отвечаю что на улице только один человек варит - остальные бабушки пооставались - а он мне нет, у него хороший аппарат. Ну если хороший аппарат, то пусть платы дальше горят.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 15:26:20

pelipenko написал : У меня немного другие кадры - приходит сосед и жалуется что сгорела электронная плата на котле через перепады напряжения, говорит кто-то варит

Начнем с простой вещи, материнки от перепада не горят. Горят они (если горят, от того что подключены без земли и то это не факт. Просадка от 380 вольтового не сравнимо меньше, чем от однофазника. Ну и сказочка про не моргающую сеть это не для меня. Пусть 24 вольта напряжение дуги и ток сварки 60 ампер это 1440 вампер, они что из воздуха беруться, возьми утюг и быстренько его несколько раз в розетку и назад и на лампочку посмотри, вот так и инвертор. То что он не садит напругу сродни бреду про чайник экономичный. И мало света накручивает. Удельная теплоемкость воды (в кг на градус) умножить на массу в Кг и на разницу 100 минус температура воды начальная, такую энергию в (вроде в джоулях, но это можно посмотреть) надо затратить чтобы нагреть воду до 100 градусов, вот и с птичками, то есть со сваркой. Как там НАП говорит одному нравится поп, другому попадья, третьему поповская дочка.....

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

31.10.2013 в 16:51:56

Pavel003 написал : Начнем с простой вещи, материнки от перепада не горят. Горят они (если горят, от того что подключены без земли и то это не факт.

От Ваших умозаключений плата целее не стала (сгорала 2 раза за сезон);

Pavel003 написал : Просадка от 380 вольтового не сравнимо меньше, чем от однофазника

Дело даже не в посадке, а скорее в сплесках на других фазах - если посадка на 1 фазе то всплеск на другой - он страшнее.

Pavel003 написал : возьми утюг и быстренько его несколько раз в розетку и назад и на лампочку посмотри, вот так и инвертор.

Та не, если утюг в розетку рукой то может и так, а инвертор нужно как минимум иметь что б про него говорить. Инвертор совсем другая история.

Pavel003 написал : сродни бреду про чайник экономичный.

Если чайник утеплить уменьшив при этом потери то на нагрев уйдет меньше электроэнергии равно как и когда выключить то будет эфект термоса - это

Pavel003 написал : Как там НАП говорит

кагбе и не бред.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу