17.06.2014 в 10:57:52
Марош написал : А на "фига" его закрывать?
Что бы палец не засунуть. Мне лично гораздо приятнее смотреть на закрытое чем на засыпающуюся грязью дырку. Канализационная заглушка на 50 и несколько витков изоленты решают феншуй дупла в лучшую сторону. МДХП.
17.06.2014 в 11:05:45
NAP написал : Что бы палец не засунуть.Мне лично гораздо приятнее смотреть на закрытое "дупло"
А мне на "открытое."
17.06.2014 в 11:08:42
NAP написал : а дупло мамы не прикрыто фиговым листом вовсе.
Это конечно сразу переводит МТЗ в разряд худших. Серьезная недоработка. Минимум по 20 лет есть у нас МТЗ без затычки живущих. И не просто живущих, а работающих, серьезно работающих.....но конечно у каждого туриста.....дальше ты в курсе..... Да, не слышал ни разу про паяльником ремонтируемый поплавок, да и про то, что его надо ремонтировать (на старом, про новый нечего и говорить) тоже не слышал. Дальше опять про туристов.....
17.06.2014 в 11:12:09
Pavel003 написал : Это конечно сразу переводит МТЗ в разряд худших. Серьезная недоработка.
А я что то написал плохого и недостойного. Я типа ответил на шутку с тросом (так понимаю что шутка была сказана в виду просмотра ролика от Юры). Так что я не против колхоза только не в нашей деревне.
17.06.2014 в 12:03:11
NAP написал : Так что я не против колхоза только не в нашей деревне.
Ну так и запишем, угрожал...;).
17.06.2014 в 12:32:53
Pavel003 написал : А сфоткать в работе, и результат работы, батарейки сели,наверное? Пахал я бурьян высотой до полуметра и выше, самодельным МБ, неглубоко плуг, идет переворот пласта но пахотой это я бы не назвал. И бурьян корнями в земле остается. Эффект слабый от такой пахоты. Станиславский говорил ----Не верю!
Задача была, когда выросла такая растительная масса, как ее заделать в землю и прикрыть землей для дальнейшего перегнивания. Просто так пахать плугом не получилось. Подбивалось часто. Пришлось придумывать такую вот "расческу", которая делая "пробор", "приглаживала" бы часть растительной массы шириной на захват плуга, и отворачивала бы, располагая растительную массу верхушками в сторону борозды. Более -менее задачу решил. Растительная масса отделялась, отворачивалась в сторону, прижималась к земле и подкручиваясь плугом как веревка, укладывалась в борозду. При проведении запахивания овса не учел только то , что надо будет производить повторный посев люпина. Поэтому после боронования люпина, "вычесались" местами рядки запаханного овса. Надо было поглубже пахать. Но я решил, что чем ближе к поверхности будут располагаться стебли, тем быстрее будут перегнивать. Немного. Теперь они уже пожелтели. Хотя для "зеленого удобрения" они ни какого влияния не оказывают. Люпин их покроет. Технология еще не отработана. "Поле" для размышлений еще есть. Можно "поработать" еще и с глубиной пахоты и с до воротом пласта, с шириной захвата плуга, с самой "расческой". Но в общем что-то получилось.
Могу и теперь сфоткать, после посева люпина. Тем более, что будет видна заделка растительной массы с этим приспособлением и без него, когда начал пахать просто одним плугом. Что еще? Масса большая, корневая система мощная. Пахать трудновато, но идет. Начинал с края участков. По средине получилась широкая борозда, да еще клином. Вот там немного подбивало. Надо будет попробовать начинать пахать со средины. Приспособление после испытаний уже покрасил. Значит приживется.
17.06.2014 в 14:27:34
Марош написал : Пришлось придумывать такую вот "расческу",
Задачу я понимаю. Просто не понимаю смысла в такой работе. Реально посеченный овес и запахать легче и перегниет он быстрее. И трудности такой пахоты я реально понимаю. А вот зачем так пахать, понять не могу. Но тебе так хочется или нравится, никто ведь не запретит делать так, как нравится....
17.06.2014 в 16:47:26
Pavel003 написал : Задачу я понимаю. Просто не понимаю смысла в такой работе. Реально посеченный овес и запахать легче и перегниет он быстрее.
Чем посечь можно такое и как масса ляжет? Леска не возьмет. Валами. Что потом делать? За каждым заходом плуга граблями в борозды загребать? Или скосить диском и после этого через сечкарню пропускать? Не знаю как, но может надо придумать еще, что бы возле правой стороны плуга , примерно по средине отвала, какое-нибудь небольшое колесо -утрамбовыватель установить.
Pavel003 написал : И трудности такой пахоты я реально понимаю. А вот зачем так пахать, понять не могу. Но тебе так хочется или нравится, никто ведь не запретит делать так, как нравит
А как запахать такую массу? Была бы она сантиметров 30-40 , то и ничего придумывать не нужно было бы. Триммер в руки и вперед. А так ...? Я и не рассчитывал на такое. Ждал когда наберет массу, а она как поперла... . Это ведь не рапс, листья не помнешь. Считай трава. В общем с такими же "на голову" ... посоветовался, поделился. Может кому для примера, кто сам что-то подобное придумывает, нужно будет.
17.06.2014 в 18:27:31
Марош написал : Чем посечь можно такое и как масса ляжет? Леска не возьмет.
Так на мотокосу диск стальной ставится. Но разобрался и слава Богу, я бы такое не пахал, скосил бы на сено или солому. Чи не удобрение. Но это уже не мое дело указывать.
17.06.2014 в 21:24:18
Pavel003 написал : Так на мотокосу диск стальной ставится.
Только диском не кошу сразу под корень, а в начиная с верха в 2-3 маха к низу. Почти сечкарня. Массу раскидал равномерно. Пахал через день, когда подвяла. Высота зеленки была примерно такая же.
17.06.2014 в 21:28:56
majkl написал : Высота зеленки была примерно такая же.
Вот это примерно я и имел ввиду.
17.06.2014 в 22:34:59
NAP написал : У МТЗ цепочка (трос) штатно идет с теряющимися запчастями, а дупло мамы не прикрыто фиговым листом вовсе. Самому стринги нужно кроить.
О том и речь, в смысле МС "верх совершенства"
NAP написал : Так что если пИсать с упреком то со знанием дела.
Взято не от лампочки, а из выводов владельцев данного девайса
CAIMAN340
17.06.2014 в 22:36:32
majkl написал : Только диском не кошу сразу под корень, а в начиная с верха в 2-3 маха к низу. Почти сечкарня. Массу раскидал равномерно. Пахал через день, когда подвяла. Высота зеленки была примерно такая же.
А где раньше был, когда спрашивал как с такой массой справиться? Ладно. Что не происходит, все к лучшему. На люпине сравню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу