Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 17:02:49

pelipenko написал : От Ваших умозаключений плата целее не стала (сгорала 2 раза за сезон);

Уже не раз писал сдуру можно и кобылу вдуть. Не горят платы от просадки. Нормальный хозяин от всплеска (на самом деле его особо и нет, лампочка ярче светит и все, прибором измерять надо) поставит барьер, а не будет бегать по соседям.....

pelipenko написал : Если чайник утеплить уменьшив при этом потери то на нагрев уйдет меньше электроэнергии равно как и когда выключить то будет эфект термоса - это

Ну и чкм утеплены современные чайники, матом или вредной для здоровья пластмассой?. Будет экономия , такая, что за срок службы чайника, стоимость утеплителя вряд ли оправдает.....

pelipenko написал : а инвертор нужно как минимум иметь что б про него говорить. Инвертор совсем другая история.

Погугли что такое ВДУЧ 16 это и есть инвертор....он у меня был (и сейчас есть), когда про теперешние никто и не слышал, он практически еще из СССР....

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

31.10.2013 в 18:54:13

Pavel003 написал : Уже не раз писал сдуру можно и кобылу вдуть. Не горят платы от просадки. Нормальный хозяин от всплеска (на самом деле его особо и нет, лампочка ярче светит и все, прибором измерять надо) поставит барьер, а не будет бегать по соседям.....

С Вами трудно не согласиться, тем более работнику энергосбыта енергокомпании :).

Pavel003 написал : Погугли что такое ВДУЧ 16 это и есть инвертор....он у меня был (и сейчас есть), когда про теперешние никто и не слышал, он практически еще из СССР....

Наверное глупо проводить параллель между современным инвертором и ВДУЧ 16 - во времена СССР компьютер был с размером дома 10на10 - нынче планшет, который скручивается в трубочку.

Pavel003 написал : Будет экономия , такая, что за срок службы чайника, стоимость утеплителя вряд ли оправдает.....

Ну если утеплять материалами времен СССР, то да.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 19:07:52

pelipenko написал : Ну если утеплять материалами времен СССР, то да.

Ну да хто всаравсь? невистка. Я не про СССР, просто покажи мне утепленый чайник. Я таких не видел.Электрический, современный. Ну и конечно чайник сейчас утром нагревают, а вечером чай пьют, бред то зачем писать?

pelipenko написал : Наверное глупо проводить параллель между современным инвертором и ВДУЧ 16

Я так не думаю. Коппьютер и сейчас бывает размером с дом, вопрос какие задачи ставятся перед ним.

pelipenko написал : С Вами трудно не согласиться, тем более работнику энергосбыта енергокомпании .

Стыдно должно быть работнику, по его мнению материнки должны вылетать из строя каждое выключение, ведь напруга падает до нуля. Корочки энергосбыта знаний не добавляют, гонора да. Бывает, иногда с возрастом проходит, чаще нет, особенно у работников МВД, и других служб влияющих на жизнь людей......в том числе и энэргосбыта....меня они накрыли на 600 гривен, добавляя к показаниям квт, пока я понял в чем дело поезд уже ушел.....

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.10.2013 в 20:24:28

Интересно. На сколько вольт меняется во время работы сварочного аппарата напряжение? Инвентор. Телевизор смотришь, никаких помех. Подключено интерактивное телевидение ZALA. А там ведь и модем и цифровая приставка. На лампочку да, неприятно смотреть.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

31.10.2013 в 20:25:02

Мужики, давай лучше про картошку поговорим, тем более ,что всё равно, каждый из Вас останется при своём мнении, в связи с этим не надо нагонять пару.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 20:38:33

Марош написал : Телевизор смотришь, никаких помех. Подключено интерактивное телевидение ZALA. А там ведь и модем и цифровая приставка. На лампочку да, неприятно смотреть.

Так там стабилизация выходного напряжения (на телевизорах есть надпись Входное напряжение 140-220 вольт), у меня когда сосед варит (простым однофазником на 220 вольт) тоже все работает, но днем на лампочки я не смотрю они выключены, а ночью у нас не варят, я раньше варил, но 380 вольт сеть реально практически не дергает..... А на сколько меняется напряжение можно посмотреть вольтметром.....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 20:42:05

луцык написал : каждый из Вас останется при своём мнении, в связи с этим не надо нагонять пару.

А никто и не нагоняет, и мнение здесь не причем, есть истина для этих вещей, и то что называется инструментальным измерением. И усе. А на инструкторов и на работников разных Сбытов я за свою жизнь насмотрелся. Бывают и нормальные люди, но не часто.....

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

31.10.2013 в 21:41:27

Pavel003 написал : Стыдно должно быть работнику, по его мнению материнки должны вылетать из строя каждое выключение, ведь напруга падает до нуля.

Повторяюсь, что если на улице есть умник, который все знает и всех поучает, работая однофазником, то по своей бараньей натуре не понимает, что на других фазах идет повышение напряжения (перекос) от которого горит электроника. Но я Вас обрадую - Вы не один такой кому хоть кол теши.

Pavel003 написал : меня они накрыли на 600 гривен, добавляя к показаниям квт, пока я понял в чем дело поезд уже ушел.....

Вот здесь Вам и надо было показать свой ум - реальные деньги.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

31.10.2013 в 21:46:47

Pavel003 написал : А на инструкторов и на работников разных Сбытов я за свою жизнь насмотрелся. Бывают и нормальные люди, но не часто..

Это да, но сейчас этот список серьезно увеличился - от нянечки детского садика до врачей и учитилей, хотя это жизни такой - пакращеной.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.10.2013 в 23:04:14

NAP. Спасибо, за добрые слова.

NAP написал : На моих участках садить в гребни надобности нет и так сухо. По этому (первый год садил КС) делал так что бы гребней почти не было. Не мешали довсходовому боронованию.

Прошло десять лет, как я избавился от трех больших зависимостей. Две с разницей в месяц. С кофе и  чаем,  то же через год справился. Но чувствую, что попадаю под еще одну зависимость, посещать форум.  
Предвсходовый уход за картофелем с помощью мотоблока Белорус-09.  Прежде всего, я думаю,  никто не будет спорить, что посадка картофеля с формированием гребней,  наиболее продвинутая технология выращивания картофеля.  Почему я из всех способов ухода выбрал рыхление двухрядным окучником с навешенной на сцепку, сетчатой бороной.  Главное, это дешевизна материала и простота изготовления, красивые гребни одного уровня. Можете поверить на слово. Эффективность.  Данный способ ухода апробирован и закрепился в колхозах и совхозах, а также у фермеров, в отличие от «ежей», которые,  не только сложны в изготовлении, но и найти материал для их изготовления, то же, нелегко, а результат, я думаю, тот же. Междурядья и гребни рыхлятся для доступа воздуха, сорняки удаляются.
0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.10.2013 в 23:06:23

pelipenko написал : Повторяюсь, что если на улице есть умник, который все знает и всех поучает, работая однофазником, то по своей бараньей натуре не понимает, что на других фазах идет повышение напряжения (перекос) от которого горит электроника. Но я Вас обрадую - Вы не один такой кому хоть кол теши.

Зачем ты это пишешь? что кто сказал что это не так. Это прописная истина. Я говорю о 380 вольтовом сварочнике, то есть двухфазнике.

pelipenko написал : Вот здесь Вам и надо было показать свой ум - реальные деньги.

Надо было, но ссать против ветра себе дороже, даже если бы меня накрыли на 6000 гривен, и то я бы не стал никому ничего доказывать.....просто платил бы по 20 гривен пока не умер бы, скорее всего не выплатил бы все. Если бы не три фазы я бы на них положил бы, с прибором.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу