pelipenko написал :
Попробую по Вашему: на вводном РЩ-0,4кВ стоит подстанционній вольтметр , так вот при работе ТЕЛВИНом стрелка отклоняется от номинала не сильнее чем при пуске холодильника или насос-башни, отклонения составляют не более 10 вольт, а при работе даже заводским сварочником падение в зависимости от состояния линии бывает до 160 В. Вот собственно и все, а где берется мощность и куда девается в этом случае мало кого волнует.
А собственно кто с этим спорит? Еще раз я работаю сварочником на 380 вольт на третьей фазе напруга меняется, но по сравнению с однофазником в разы меньше. Поэтому никто ко мне не приходит с перетензиями вне зависимости от того когда я варю (скорее варил, сейчас вечером практически не варю, но бывает и сейчас). Трансформаторы на 380 в самодельные, два их у меня. Пару лет есть заводской, тот где катушка движется, просто стоит не варил им ни разу, но включить можно в любую минуту.
Ну и еще раз почитай сзади телевизора или любого электронного прибора там написано (как правило) U Input 140-220 вольт. Это к вопросу о сгорании при понижении напруги. Бывает все, если это не противоречит законам физики. И материнка может сгореть в том числе и при скачке вниз, но это исключительный случай она сгорела бы по любому, сварка здесь не виновата, даже если она просаживает и до 160 вольт. Ух.
pelipenko написал :
а где берется мощность и куда девается в этом случае мало кого волнует.
Ну да,...... не надо думать с нами тот, кто все за нас решит,....... я предпочитаю понимать что и как ....но это дело хозяйское.....
Пример из жизни. Сосед купил Смарт тиливизир. Его слова примерно:У мене ВАй Хвай он без тарелки будет показывать? Ему тоже по барабану откуда берется сигнал спутниковый, у него ж Вай Хвай......