Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.11.2013 в 07:03:51

**

serg305 написал : ребят подскажите завальцевал болт в конечной передапче где масло сливать пробывал и прорез посередине делать и отверткой откручивать , не чего не вышло , пришлось разбирать и высверливать а в дрели патрон убитый восмеркой ходит запороло резьбу , так вот можно ли в чугунке резьбу мечиком нарезать или хрубкий он очень ? кто сталкивался подскажите пожалуйста !!!

**

Пробка в конечной передаче, для слива масла под конус. Простой болт закручивать в такое место, рискованно. Необходимо подбирать пробку для слива масла большего диаметра. Так как камера, в которой вращаются шестерни конечной передачи, небольшая и мусор, в виде металлической стружки, там практически не задержится, может просто в отверстие для слива масла, заложить обрезанный болт с головкой и обварить чугунным электродом. А перед заменой масла в коробке, покататься на мотоблоке, туда-сюда, что бы взболтать масло, которое подлежит замене. Да и масла в камере, после слива, может грамм 150-200 остается.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.11.2013 в 07:19:38

edmond написал : serg305, к пробке надо было гайку приварить, и за нее откручивать.

Ни разу у меня так не получилось. Гайка отрывалась играючи. Если при помощи газовой горенки не выкручивал, то только высверливал. Там, где чугун,греть боюсь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.11.2013 в 07:21:50

Марош написал : заложить обрезанный болт с головкой и обварить чугунным электродом. А перед заменой масла в коробке, покататься на мотоблоке, туда-сюда, что бы взболтать масло, которое подлежит замене. Да и масла в камере, после слива, может грамм 150-200 остается.

ЭТОТ ПОСТ НЕ ДЛЯ МАРОША,

ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ КОРПУСУ ПРИДЕТ КИРДЫК.

Болт там можно ставить любой, с прокладкой. Хотя, естественно, корректнее пробка с конической резьбой.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.11.2013 в 07:49:01

Pavel003 Возможно. Но почему? Чугун ведь не сталь? И еще. Pavel003. Если можно, подведите итог Вашей дискуссии с pelipenko?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.11.2013 в 08:26:02

Марош написал : Чугун ведь не сталь?

Именно поэтому я и не советую варить. Была бы сталь я бы не написал так.Если сталь то гайку сделал с резьбой конусной приварил ее и нет проблем. К чугуну не так просто. Я недавно заваривал коробку (или раздатку УАЗика), варится, но трещины появляются, заварил, не могу утверждать, что трещины не появятся при эксплуатации....

Марош написал : Если можно, подведите итог Вашей дискуссии с pelipenko?

А какой итог? Есть Инвертор им можно варить. Сеть он дергает, pelipenko это сам подтвердил. По сравнению с трансом меньше, с этим никто не спорил. Просто он рассказал про чудеса с тем же чайником, это просто бред.Опять же никто не спорит, что современные вещи могут быть и есть лучше советских, но не всегда так.... Я предпочитаю сварочник на 380 вольт. Ну и не пишет ведь он как себя ведет инвертор при 180 вольтах в сети, а бывает ведь и ниже. Все если включат (в деревне) стиралки, бойлеры и т.д. мало не покажется....У моего племянника стиралка уже стоит (поработала немного, далеко он от транса, а бойлеров на его ветке реально много, 200 вольт это у него за счастье), но красиво жить не запретишь, у меня нет места для автомата стиралки, обхожусь бочкой с мотором.....

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

02.11.2013 в 11:46:00

Марош написал : И еще. Pavel003. Если можно, подведите итог Вашей дискуссии с pelipenko?

Подведу и я итог того бреда о котором писал мой опонент: использование сварочного оборудования в бытовой сети запрещено и энергокомпания никогда не выдаст разрешения на такие вещи. А с "умниками" типа которые на всех кладут, ставится счетчик с функцией ограничения по мощности и он очень неплохо ставит на место борзых и крутых, ну соответственно и упертых. Так вот от инвертора такой счетчик не срабатывает и не отключает потребителя. Ну и попробуйте свой сварочник подключить через переноску скрученную на барабан, а я инвертором работаю всегда через скрученную переноску с любой розетки во дворе при этом не выгорают контакты и не горит проводка. Вот и судите сами где и откуда и куда девается мощность.И для подобного трепа просто нужно хотя б иметь инвертор, поработать ним, а потом его сравнивать с чайником. А последний случай из практики, когда пришлось ставить на место бывшего афганца, а нынче авторемонтника - работал трехфазным полуавтоматом - так вся улица востала, писали даже в НКРЕ. Поди обясни им что от трехфазника все отлично работает.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.11.2013 в 16:56:28

serg305 написал : ребят подскажите завальцевал болт в конечной передапче где масло сливать пробывал и прорез посередине делать и отверткой откручивать , не чего не вышло , пришлось разбирать и высверливать а в дрели патрон убитый восмеркой ходит запороло резьбу , так вот можно ли в чугунке резьбу мечиком нарезать или хрубкий он очень ? кто сталкивался подскажите пожалуйста !!!

Что произошло, то произошло. Если боитесь заварить отверстие сварочным аппаратом, то отверстие под пробку для слива масла, можно обезжирить и заделать жидкой сваркой. А так, как корпус снят, то это можно будет сделать легко и аккуратно. Видел тракторный двигатель, головка которого была разморожена. Внутри головки было все нормально, а снаружи было несколько внушительных трещин. Водитель по быстрому, что бы не было втыков, зачистил трещины, обезжирил и замазал жидкой сваркой. После этого еще несколько сезонов техника с этим двигателем эксплуатировалась. Сам даже немного на ней работал с этим двигателем. По поводу сварки чугуна скажу, я то же не географию преподавал, что много случаев поломки чугунных корпусов было. И никогда не задумывался варить или не варить. Снял, разобрал, заделал кромки кусков на наждаке и к сварщику. Бывало, что у того не было электродов для нержавейки, так намотаешь медную проволоку и вперед. Деньги надо было зарабатывать, а не ждать чего-то.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.11.2013 в 17:52:40

Марош написал : По поводу сварки чугуна скажу, я то же не географию преподавал, что много случаев поломки чугунных корпусов было. И никогда не задумывался варить или не варить. Снял, разобрал, заделал кромки кусков на наждаке и к сварщику. Бывало, что у того не было электродов для нержавейки, так намотаешь медную проволоку и вперед. Деньги надо было зарабатывать, а не ждать чего-то.

Ну и? Кто то это оспаривает, варить можно все, вопрос только один варится ли все? Ну и может ты заметил, ты нес сварщику, а я сам варил (или пытался) я ведь не пишу только как я делайте, НАП как пишет у кждого туриста своя стезя ведь....

0
александр..
александр..
Новичок

Минск

02.11.2013 в 20:56:38

Не ругайтесь вы на инверторы, на свар.трансформаторы,каждый для своих задач,а то,что сеть проседает меньше от инвертора это следствие меньших размеров и немного другого конструктива магнитопровода работающего на высокой частоте,магнитное расеяние меньше,кпд выше и тд.Давайте назад на мотоблоки а то уже не понять что мы о мтз -09...

0
луцык
луцык
Местный

Брест

02.11.2013 в 23:06:19

pelipenko да ну её эту сварку. Раскажи лучше с каким агрегатом ты "изменил" мотоблоку , или это просто "флирт". Я имею ввиду твой трактор. Какова судьба твоей красной картофелекопалки для мотоблока, и роторной, что для минитрактора. Извините, что не совсем по теме.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.11.2013 в 23:26:47

Заломы шпилек и болтов в технике – обыденное дело. О способах извлечения заломленных болтов и шпилек стоило бы поговорить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу