NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 14:41:16

Pavel003 написал : Так тогда расскажи куда КАМАЗы делись, вряд ли даже один КАМАЗ в вертопхай влезет, а ты ведь пишешь КАКМАЗами.....какой Ярош забрал их себе вместе с автомобилями? И кто вор в итоге?......головой не только едят ею и думают хоть иногда....Кстати расскажи нам вес Батона Золотого и опять же какой Ярош его скушал.....конечно думать это напряжно, но надоть, хоть иногда......

Те кто паковал и возил были свои форпост контролировали они же. Дальше зачем клаву то тискать. Хотя вы бы и сейчас пропустили, что угодно и кого угодно.

Pavel003 написал : У меня неделю назад дочь защищалась...6 лет обучения на русском - защита на держмови, та мы ж вас нэ прытыскаемо......

Если карта так ложилась в выше, что бы преподавание велось на более доступном для понимания понятливых (а другими словами я их назвать не могу так как человека родившегося уже постфактум в определенной географии родители вопреки когда то подписанной бумажке не смогли научить как минимум двум языкам обязательно Украинскому и Русскому, а ждали момента Х) языке, то это не претензии к государству а нужно искать тараканов в собственном сером веществе. Я могу конечно типа ошибиться но скорее всего нет. При определении языка преподавания еще на первом курсе было оговорено что защита будет все равно на ридний. Но думаю что если 6 лет отучившись в стране где есть свой собственный язык студент просто обязан был его выучить. Ну и думаю ни кто не возражал бы против защиты на латыни или английском к примеру. Так что медаль в руках нужно переворачивать периодически а не молиться на царя. МДХП.

0
Марош

Местный

Барановичи

18.06.2014 в 14:43:58

vagin написал : Ради так интереса , перемотайте это видео на 10:30 минуту и подумайте сможет ли МТЗ так сделать : https://www.youtube.com/watch?v=ieQFqao7vcM

Вот сегодня и увидим. Придет внучка со школы, нашел место, попробую снять, как пашет Беларус-09Н целину. Много не обещаю, но несколько борозен пройду.

NAP написал : Я то выехать на луг пахать просто для съемки точно не смогу. Если когда встанет вопрос вспахать целину то думаю МТЗ смогу обуздать и заставить пахать.

А я в своем саду.

vagin написал : А что делать , если у человека не будет такой наковальни ? Так и не сможет оседлать плуг . Я уже читал в этой ветке , как многие не могут им работать . Почему грузы нужно докупать для МТЗ , а на МСе они уже идут штатно ? Я свои грузы на колёса не всегда даже прикручиваю , и так прёт , только когда пашу и выкапываю картошку . https://www.youtube.com/watch?v=CiDmvDY8xaU SaveFrom.net

Что-то плуг в том видео про пахоту, мне наверное показалось, но он меньше, чем Сморгонский, так на процентов 20. У меня для моего мотоблока плуг по размеру как конный. Могу сделать снимки для сравнения.

0
NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 14:51:53

Марош написал : мне наверное показалось, но он меньше, чем Сморгонский, так на процентов 20. У меня для моего мотоблока плуг по размеру как конный. Могу сделать снимки для сравнения.

Он действительно меньше. Может не на 20% но меньше. Если не забуду и время будет то сфоткаю оба рядом.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.06.2014 в 14:56:30

NAP написал : языке, то это не претензии к государству

Это не к государству претензии его нет, не было и не будет..Это претензии к сволочам, которые не могут сесть на трон законным способом. Я прекрасно знаю (и дочь тоже) два языка. Я о том что ложь положенная в основу, якобы государства всегда развалит это якобы...... Притесняют и еще как, 3,15здят. что нет.....Жуки на востоке не пришли в Киев, и тем более во Львов наводить порядок.....Но могут....Может помнишь откуда Бистро во Франции появилось, может видел Рейхстаг 1945......Так вот могут эти ребята и в Киев и во Львов придти, а географию, как написал В.И Ленин, так какой нибудь В.В.Путин и переписать может.......Ничто не вечно под луной.....

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2014 в 15:14:57

NAP написал : Но думаю что если 6 лет отучившись в стране где есть свой собственный язык студент просто обязан был его выучить

А почему просто самим себе не признать в первую очередь, что в государстве давно сложилось двуязычие и оба языка ходят вровень ? Ведь руский Не понимает (или делает вид) толко не большая часть Украины. Нее оно понятно, что должна и обязанна быть какая то родная мова, хотя бы для статуса. Но с русским сейчас как с баксами в 90ее, когда все считали в у.е.

0
NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 15:56:21

umnyi написал : А почему просто самим себе не признать в первую очередь, что в государстве давно сложилось двуязычие и оба языка ходят вровень ?

Понимаете, ситуация с ребенком выросшим в определенной географии, которая имела свои очертания и прочие атрибуты и не знающим языка, есть диагноз родителей (на вскидку что бы не обидеть не назову). Сколько я видел в своей жизни документов то все они писались двумя языками русским и украинским. Но вот учить проживая на этой местовке по имени Украина украинский язык продвинутым 3,14-лам было в облом или пофигу. Отсюда и возмущения что имеем сейчас. Хотя в реалиях Павел явно пургу гонит. Но могу предположить, что студента медика бюджетника могли и наклонить проводить защиту на украинском языке. По факту он студент родившийся в государстве со своим языком этот самый язык должен знать даже за ради уважения к самому себе. Я пока ни разу не услышал что люди жалуются на самих себя из за того что знают много языков. Я в своей жизни ни разу не столкнулся с непониманием моего наречия.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

18.06.2014 в 16:04:41

Марош написал : А зачем так тратиться? Может этот гектар лучше разделить на несколько участков, например на четыре, и один раз в четыре года засевать плотно сидератами, делать занятый пар. Вполне достаточно.

Тратиться особо не собираюсь, за этот год хочу очистить целину от сорняков (сплошное сплетние корней в верхнем слое) , взрыхлить землю, ну и удобрить ее насколько возможно, органикой. Овес запахал уже, время есть еще до холодов и на днях (подгадаю под дождь)посею люпин, чтоб земля не пустовала до зимы. А в дальнейшем может по вашему и сделаю четыре зоны, но это потом. А сейчас нужно привести участок в порядок. Семена привез уже,почти полный мешок. Зерна мелкие, примерно 4-5 мм в диаметре, думаю что растяну 35кг на гектар.Конечно маловато 35, вот 70-100 было бы в самый раз, не больше. Может быть докуплю еще.

0

CAIMAN340

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2014 в 16:15:29

NAP написал : Понимаете, ситуация с ребенком выросшим в определенной географии, которая имела свои очертания и прочие атрибуты и не знающим языка

Короче все упирается в гордость. Потому как мы ВСЕ читаем по английски инструкцию, если там нет родного и могучего :)

NAP написал : . По факту он студент родившийся в государстве со своим языком этот самый язык должен знать даже за ради уважения к самому себе.

Николай, ну вы сами хорошо понимаете чо разницы между 3 "языками" ноль! Их разделили искутвенно зачем то назвав разными и обособленными. Но если мы понимаем в раговоре без переводчиков друг друга на кухне и стоя на меже огорода, так стоит ли так упираться рогом? Тем более что процент тех то хочет по русски совсем не 1 и не 10%, а наречий всего то два.

0
NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 16:34:42

umnyi написал : Но если мы понимаем в раговоре без переводчиков друг друга на кухне и стоя на меже огорода, так стоит ли так упираться рогом? Тем более что процент тех то хочет по русски совсем не 1 и не 10%, а наречий всего то два.

В языковом вопросе я типа все понимаю а сказать не могу. Я ни чего не понимаю когда между собой говорят азербайджанцы армяне грузины цыгане и прочие ане но мне приятно одно они идентифицированы хотя бы для самих себя. У нас язык засел у царя и его производных и как полумера у противников царя. Всем остальным паралейно. Все все понимают и без проблем общаются. Мне что бы говорить на Украинском сейчас нужно сильно напрягаться. Хотя все понимаю, читаю и пишу и переведу все. У детей ваще вопроса на каком языке ведется обучение ни когда не возникало. Дома русский в деревне местный диалект типа кунь, вуз, паравуз. Всем все понятно.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.06.2014 в 16:41:05

NAP написал : Все все понимают и без проблем общаются.

Общались и при поляках, когда за это общение могли и на кол посадить. Дело не в общении только....Если тебе по барабану, что именами бандитов называют батальоны бандитов убивающих людей у них дома, то мне и еще многим миллионам это не по барабану. Человек создан не только чтобы жрать....вот колорады еще и ощущают себя людьми, а не биомассой ползущей за дядиной похлебкой.....у Еуропу....

0
VTS

Местный

Харьков

18.06.2014 в 16:45:45

umnyi написал : А почему просто самим себе не признать в первую очередь, что в государстве давно сложилось двуязычие и оба языка ходят вровень ?

Троязычие - есть еще СУРЖИК - смесь украинского и русского( да плюс еще местного калорита ;))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

NAP

Местный

Сумы

18.06.2014 в 16:47:51

Pavel003 написал : Дело не в общении только....Если тебе по барабану, что именами бандитов называют батальоны бандитов убивающих людей у них дома, то мне и еще многим миллионам это не по барабану.

Ну не нужно венигрет нарезать. И орденоносцы взад переименовывают селения улицы и батальоны. Назовите вилку ложкой все равно ни чего не поменяется. Чем быстрее отформатируете (лучше глубокое форматирование выполните) память тем вам легче станет дышать.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2014 в 17:46:00

VTS написал : Троязычие - есть еще СУРЖИК -

На этом суржике говорит и приличная часть народа России Шо восточнее юго-востока Украины. А в каждой области есть свой диалект, и местами сходу его фиг поймешь. Только что из этого. Если везде старославянский лежит в основе, чего стебаться то. Из языка сделали камень предкновения только и всего. Чтоб в очередной раз внести раздор. Это как в той сказке, с какой стороны яйца бить :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2014 в 17:49:00

NAP написал : Чем быстрее отформатируете (лучше глубокое форматирование выполните) память тем вам легче станет дышать.

Так народ не знающий свою историю - не имеет будушего.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.06.2014 в 19:12:57

NAP написал : Чем быстрее отформатируете (лучше глубокое форматирование выполните) память тем вам легче станет дышать.

Память это у вас слааабенькая....Не помню я чтобы вы из польского рабства сами выбрались (до прихода РККА), или Крым у турок отвоевывали, ну или ЮЖД и шахты с Доменными печами делали. У вас (нас то есть) на 45 000 000 целых 5 ИЛ 76 было, теперь 4. 20 % одним ПЗРК уничтожились.....оцэ усэ нашэ только чого воно вашэ трудно понять, хоть с памятью хоть без памяти......Одну часть Нашего То бишь Вашего уже переформатировали. Мало? Добавят ребята. Не сомневайся. Дураков ведь и в церкви бьют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу