25.06.2014 в 23:06:07
Pavel003 написал : у да за рога может ты его и удержал бы
Да уж, удержал бы.... - нет конечно, 3-и года назад сам так улетал....., руль мотоблока- он же рычаг, а систему рычагов не обманешь ....
Pavel003 написал : у да за рога может ты его и удержал бы
:scare
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.06.2014 в 23:07:05
Бел-09Н написал : Вам может, не совсем интересно, зная, что просят увеличить скорость за счёт шестерён в "бортовых" и увеличить диаметры шин. Для одного российского дилера изготавливаем мотоблоки с повышенным передаточным отношением в конечной передаче под их ответственность. Нашли китайские шины большего диаметра под наши диски, ведутся переговоры о возможных поставках
Бел-09Н, какова дальнейшая судьба этих инноваций? Изначально на свой МБ Беларус-09н собирался ставить шины 6.00-12 от тяжелых дизельных китайцев (диаметр шины по протектору - 630мм, ширина шины по протектору - 160мм, влезают на наши диски). Но оказалось, что приобрести их (в комплекте с камерой и на всякий случай с китайским диском) в России невозможно - только в комплекте с китайским МБ. В Украине можно приобрести, но в свете последних событий иметь дело с украинскими интернет-магазинами и предоплатой - как-то.. сами понимаете. Отсюда вопрос к вам как к представителю завода - можно ли через вас заказать:
26.06.2014 в 03:40:42
Sprinter216 написал : поставить систему безопастности от моторной лодки.
Ой как все запущенно!
umnyi написал : Вот буржуи делают кенгурятники на морду больших мотоблоков, которые и по ширине чуть выходят за габариты двигателя. При чем там достаточно и 1\2" трубки.
Реально спасает, тоже летал.
Марош написал : Итог. Воздухан в "смятку", глушитель отломан от коллектора, коллектор - на четыре части. Пару ребер охлаждения пригнуты, карбюратор более-менее.
Марош, главное, чтобы свои ребра уцелели.
CAIMAN340
26.06.2014 в 08:30:30
Марош написал : При резком повороте влево, мотоблок начал резко заваливаться, столкнув меня с сиденья левым рычагом управления. Скорость была 8-10 км/час.
А кому то скорости маловато, выше 20 км/час подавай... :)
26.06.2014 в 09:01:51
Владимир С. написал : Марош, главное, чтобы свои ребра уцелели.
Свои нормально. Как ветром, сдуло с сиденья. Шустро. Несмотря на то, что 65 год пошел. И поставил на колеса то же быстро. Еще бы несколько секунд и "глотнул" бы масла. Уж своим ходом не поехал бы обратно.
Leshij написал : А кому то скорости маловато, выше 20 км/час подавай...
Скорость на данном мотоблоке нужна. Многие используют его для перевозки груза. И на значительные расстояния. В конкретном случае понадеялся на "а вось" или " а вот". "А вот может и съеду на третьей передаче с замененными шестернями в конечной передаче". Даже полностью газ не сбросил. "Съехал" на "копейку". Поворот под 90* и хотя и небольшой, но крутой спуск. Переключился бы на первую передачу и сбросив бы газ до минимума, что и думал первоначально сделать, что и всегда делаю, не вырвало бы рычаги с рук. Газ до минимума, притормаживая прицепом и не с таких сползал склонов. Но видно "черт" попутал. И знаете, ничуть не жалею. Век - живи, век - учись. Что не происходит, все к лучшему. И в плохом, есть что-то положительное.
26.06.2014 в 09:29:17
Марош написал : Скорость была 8-10 км/час.
Самое интересное что не обследованый съезд и не снижая скоромти в бой. Я понимаю если бы нужно было экстренно выехать убегая от погони. Но в кусты и без разведки детство полное. Хотя танки грязи не боятся. Реакция ваша на ситуацию радует. Есть порох в пороховнице.
umnyi написал : Еще я видел своими глазами, как на торчащий прямо на человека конец руля животом налетают, при попадании колеса в ямку, шо то же побудило к переделке.
Да ни каких ямок не нужно. В борозде выскакивает 3 передача и вы пахом наскакиваете на рог. Без такого наскока не возможно выполнить работу ни когда. Если у кого то получается я просто рад за них. А так синяк в паху почти стационарный. Жена как то допыт с пристрастием устраивала.
26.06.2014 в 13:16:01
NAP написал : А так синяк в паху почти стационарный.
Практика - это уравниватель на все времена! Сколько копий теоретики сломали об нее. Ведь черенок от лопаты на гнутой рулевой МТЗ не от дури появляется, значит его там не хватает.
26.06.2014 в 13:17:46
Марош написал : Скорость на данном мотоблоке нужна.
Так в чём проблема? Ставь колёса побольше, но только учти, что в следующий раз, на скорости более 20 км/час, кувыркнешься уже в полный оборот и встанешь опять на колёса... :) :) :)
26.06.2014 в 15:41:22
Leshij написал : Так в чём проблема? Ставь колёса побольше, но только учти, что в следующий раз, на скорости более 20 км/час, кувыркнешься уже в полный оборот и встанешь опять на колёса... :) :) :)
Я и езжу с почти такой скоростью и мощность двигателя 13 лошадей.
26.06.2014 в 16:04:18
Марош написал : Я и езжу с почти такой скоростью и мощность двигателя 13 лошадей.
А я по нашему сельскому бездорожью, на 4-ой передаче ездить боюсь, приходится прыгать с кочки на кочку, да ещё кругом старые тракторные колеи, перевернуться можно и без резких поворотов, так что мне и родных 12" колёс вполне хватает.
26.06.2014 в 16:18:46
Leshij написал : А я по нашему сельскому бездорожью, на 4-ой передаче ездить боюсь, приходится прыгать с кочки на кочку, да ещё кругом старые тракторные колеи, перевернуться можно и без резких поворотов, так что мне и родных 12" колёс вполне хватает.
Мы то на асфальте с/х занимаемся. Нам нужна скорость как тихая так и шустрая.
26.06.2014 в 17:01:36
NAP написал : Мы то на асфальте с/х занимаемся. Нам нужна скорость как тихая так и шустрая.
А как на это смотрят дорожные инспекторы (ГАИ, ГИБДД), ведь по Правилам Дорожного Движения, кажется только можно по дорогам 3-й и 4-ой категории мотоблокам ездить?
26.06.2014 в 17:16:06
Leshij написал : А как на это смотрят дорожные инспекторы (ГАИ, ГИБДД), ведь по Правилам Дорожного Движения, кажется только можно по дорогам 3-й и 4-ой категории мотоблокам ездить?
Так ведь ни кто не запрещает перенести дороги поза населенные пункты. Ездим останавливают 3,14-ть но в основном к чему могут придраться на 100% это если юзер с признаками опьянения. Обнюхивают как будто встретились два закадычных друга. Чуть не обнимаясь.
26.06.2014 в 17:32:13
NAP написал : Так ведь ни кто не запрещает перенести дороги поза населенные пункты. Ездим останавливают 3,14-ть но в основном к чему могут придраться на 100% это если юзер с признаками опьянения. Обнюхивают как будто встретились два закадычных друга. Чуть не обнимаясь.
Если мотоблок можно приравнять к гужевой повозке (а аналогия сама собой навязывается), то водителя мотоблока к - пьяному кучеру... :) :) :)
26.06.2014 в 17:45:30
Leshij написал : Если мотоблок можно приравнять к гужевой повозке (а аналогия сама собой навязывается), то водителя мотоблока к - пьяному кучеру...
Гдето есть отдельная тема про это дело с толкованиями знающих. У мас в принципе 3,14 с инспектором это завсегда. На полуострове так же 3,14 завсегда но вот только после перехода в другую юрисдикцию тонировку поснимали махом. Не однозначно и в правилах но более не однозначно писание с документах на товар. Отсюда - дышло. Но то что "кучер" платит штраф и выполняет исправительные работы это факт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу