16.07.2014 в 23:32:19
Pavel003 написал : Это не совсем тот переходник. Штатно идет (шла раньше) вторая алюминевая проставка в дополнение к той что стоит для УД 15. И ведущий барабан (корзинка сцепления) с прямым посадочным местом на коленвал. На УД 15 конусный хвостовик. Ясное дело варианты возможны.
Все аллюминевое, между черным металлом КПП и нулевым двигателем, новое. Аллюминий везде на МТЗ-05 оплавиллся, потерял форму и местами вытек совсем оголив потраха. Расплавившийся двигатель висел вниз и сильно набок. На фото видно, что боковые крышки на КПП самодельные из железа, родные вытекли. Корзина сцепления новая, под прямой вал Хонды-270. Потроха МТЗ все родные и подшипники тоже. Заменены сальники, тросы, прокладки и сгоревшие, а также вытекшие аллюминевые детали.
17.07.2014 в 20:34:10
хатабыч написал : Вот и у меня дилема, но буду искать, может кто откликнется.
25.07.2014 в 00:20:46
Пауза такая на ветке,шо Станиславский нервно курит в стороне.Да и Вездесущий, бедняга, замаялся сидеть на СиЧевской ветке,не накого выплеснуть болезному...Решил "побадаться" немного с невменяемостью переключения кпп.Хотя бы убрать люфты.А то мало того,что на самой кулисе,хрен поймешь,где какая передача.Так и на трапециях такие люфты,что поиск нужной передачи,мягко говоря напрягает.Сегодня испытал,получилось не плохо.Есть точность и четкость включения,конечно же не так,как на видио Юрия Сербина с его СиЧем,но все таки...
25.07.2014 в 01:22:19
Подскажите пожалуйста как заменить диски сцепления? или где можно прочитать на форуме? заранее спасибо.
25.07.2014 в 07:01:38
Михаил Ярош написал : Подскажите пожалуйста как заменить диски сцепления? или где можно прочитать на форуме? заранее спасибо.
Снимаешь двигатель, аккуратно. 6, вроде, гаек на его заднице открутить надо. Перед этим все что будет мешать его тянуть сними, типа трос газа. Диски остаются в коробке, доступ к ним после снятия 6 пружин (раньше было 6), сминай и сотри что за чем идет. На своих дисках (новых) можно снять заусеницу, если она есть.....
Beligor написал : испытал,получилось не плохо.Есть точность и четкость включения,конечно же не так,ка
Нам так не жить! Красавец МБ! Коврик где на МТЗ используется? Ну и мерс конечно это не ВАЗ 2103 1975 года выпуска. Фото хорошо, но слов можно и больше. Люфты убирал штатными средствами? Или как по другому. МТЗ в руках не часто, поэтому не все помню, что на нем и как? Поэтому и вопросы типа детских. Да, первая строка, без злобы естественно. Так, по привычке.
25.07.2014 в 17:12:43
Pavel003 написал : Снимаешь двигатель, аккуратно. 6, вроде, гаек на его заднице открутить надо. Перед этим все что будет мешать его тянуть сними, типа трос газа. Диски остаются в коробке, доступ к ним после снятия 6 пружин (раньше было 6), сминай и сотри что за чем идет. На своих дисках (новых) можно снять заусеницу, если она есть.....
Двигатель уже снят в связи с тем что умер. Вот при снятии и обнаружил, что необходимо заменить диски (при снятии чашки диски высыпались:eek:) А пружины легко снимаются?
25.07.2014 в 21:01:36
Михаил Ярош написал : А пружины легко снимаются?
У Вас что, в юности "минскача" не было?:eek: Все точь в точь, делаете проволоку крючком небольшим, пружину ей оттягиваете и освобождаете. И так все пять штук.
25.07.2014 в 22:12:32
Михаил Ярош написал : А пружины легко снимаются?
Попробовать надо и получишь ответ. Первый раз ничего легко не бывает, хотя не всегда. Сколько живем - все время учимся.
26.07.2014 в 00:31:04
Михаил Ярош написал : Двигатель уже снят в связи с тем что умер. Вот при снятии и обнаружил, что необходимо заменить диски (при снятии чашки диски высыпались:eek:) А пружины легко снимаются?
Их не снимают, а оттягивают и немного поворачивают в сторону. По упираться придется в основном с первой, остальные "легче" "пойдут".
Beligor написал : Пауза такая на ветке,шо Станиславский нервно курит в стороне.Да и Вездесущий, бедняга, замаялся сидеть на СиЧевской ветке,не накого выплеснуть болезному...Решил "побадаться" немного с невменяемостью переключения кпп.Хотя бы убрать люфты.А то мало того,что на самой кулисе,хрен поймешь,где какая передача.Так и на трапециях такие люфты,что поиск нужной передачи,мягко говоря напрягает.Сегодня испытал,получилось не плохо.Есть точность и четкость включения,конечно же не так,как на видио Юрия Сербина с его СиЧем,но все таки.... .
Мягкость включения и четкость переключения передач, считаю зависит не от люфтов на тягах, а от зазора сцепления. После замены дисков эбонитовых на пробковые, (стало только четыре штуки), переходник из корпуса начал выступать на 2 мм, и передачи стали включаться бесшумно. Было 3 мм или чуть больше на эбонитовых. В общем считаю, что подбором толщины всего сцепления ( ведущих и ведомых дисков), можно добиться бесшумного переключения передач. Зазор в 2 мм, это, по моему, стандартный зазор во всех дисковых сцеплениях. Выступ переходника из корпуса в 2 мм, это для меня теперь будет ориентиром при регулировке сцепления. Кто по другому добился бесшумного переключения, пусть расскажет. Но у меня теперь действительно передачи включаются двумя пальцами. С 2010 года это был "кошмар". Как только шестерни выдержали. И одно важное и главное правило: Газ во время переключения передач надо обязательно "сбрасывать".
26.07.2014 в 16:23:04
Михаил Ярош написал : ) А пружины легко снимаются?
Собственно уже ответили. Я не мог физически ответить. Отдыхал. Я бы не проворачивал. Пружина ведь вкручивается и выкручивается как винт или болт на корзинке. Оттянул и переместил в сторону.
Марош написал : Но у меня теперь действительно передачи включаются двумя пальцами.
Интересно а раньше как включались тремя пальцами? Они и включаются двумя пальцами хоть со скрежетом, хоть без. Пальцы то на руки и рука давит хоть и два пальца. Возьми и напиши что и как ты делал. По пунктикам. Может кому то из нас это и пригодится.
27.07.2014 в 00:04:07
Всем огромное спасибо за подсказку по поводу замены дисков сцепления. Диски заменил :D, оказалось все просто и еще два маленких вопроса:
1) Сколько необходимо масла в трансмисии?
2) Чем лучше заклепать чашку, которая одевается на сцепление?
Извините за такие детские вопросы:( , я только учусь, раньше этим занимался дед. А сейчас мотоблок перекочевал ко мне.
27.07.2014 в 00:42:43
По контрольную пробку.
Михаил Ярош написал : 2) Чем лучше заклепать чашку, которая одевается на сцепление?
Это о чем?
27.07.2014 в 00:54:38
В инструцкии по эксплуатации (на которую есть ссылка напервой странице) называется - ведущий барабан
27.07.2014 в 00:56:32
Марош написал : По контрольную пробку.
Я понимаю, что по контрольную пробку но вопрос сколько покупать? спасибо большое, нашел в инструцкии.
27.07.2014 в 03:06:37
Михаил Ярош написал : называется - ведущий барабан
Правильно это и есть ведущий барабан. Под прямой вал хочешь сделать? Он приклепан стальными заклепками. Там ведь это видно. Такими и клепать надо. Или вопрос о том каким инструментом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу