Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

26.11.2013 в 08:37:02

umnyi написал : Мы снимаем кожух, шкив с веревкой остается на нем, а там торчит храповик с шариками и квадратным шпыньком.. Так?

Я бы не сказал, что там все плохо. Там нормальная обгонная муфта типа бендикса, но размер ее небольшой и она из алюминия. На торчащий шпынек и одевается шморгалка типа шкивка подпружиненного пластмассового или из алюминия. Я бы на даже убрав заводилку на огонную муфту шкив генератора не ставил бы. Если бы я делал гену (зачем он нужен правда?) то убрал бы заводилку и сделал двойной шкив один на гену, второй на шморгалку. B&S вроде заводится нормально. Во всяком случае УД 15 так у нас практически все заводят да и шкивок ставят значительно меньше чем стоит у меня. У меня с помпы жигулей, у племянника чуть ли не в два раза меньшего диаметра и заводится УДешка хорошо.

Добавлю что обгонная муфта прикручивается к коленвалу. Правда резьба на моем бриггсе (соседский бывший) не метрическая а дюймовая, то есть отличается от ДМ 1, а так они один в один.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 13:10:48

Марош, Как маленький оффтоп : В свое время тут была хорошая ветка про Тяжелые мотоблоки, где сидели спокойно люди и обсуждали практически общие вопросы и проблемы для всех тяжей. И там разговоры про тормоза, какую то глубокую модернизацию были совершенно к месту. С появлением особенно многочисленного и весьма активного сообщества Сичеводов, дружная семья обладателей тяжей распалась окончательно. Все хотят обсуждать те же колеса или плуги исключительно в своей ветке... до сих пор не понимаю чем это вызванно. А людей которым есть что сказать все же много :) Вот и превращается та или иная ветка в кусочек, той легендарной Тяжелой! Всю дискуссию про тормоза разблокираторы, можно смело туда перенести - оно там на своем месте будет!

А в ветке про МТЗ обсуждать только ремонт и какие то индивидальные особенности конструкции. Но это и в вашу сторону укор Марош.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.11.2013 в 14:29:01

umnyi Согласен. А как насчет Вашего совета по применению резинового кулака для притормаживания о диск колеса мотоблока Беларус-09?

0
nbari
nbari
Местный

Москва

26.11.2013 в 14:58:10

Pavel003 написал : Я бы не сказал, что там все плохо. Там нормальная обгонная муфта типа бендикса, но размер ее небольшой и она из алюминия. На торчащий шпынек и одевается шморгалка типа шкивка подпружиненного пластмассового или из алюминия. Я бы на даже убрав заводилку на огонную муфту шкив генератора не ставил бы. Если бы я делал гену (зачем он нужен правда?) то убрал бы заводилку и сделал двойной шкив один на гену, второй на шморгалку. B&S вроде заводится нормально. Во всяком случае УД 15 так у нас практически все заводят да и шкивок ставят значительно меньше чем стоит у меня. У меня с помпы жигулей, у племянника чуть ли не в два раза меньшего диаметра и заводится УДешка хорошо.

Добавлю что обгонная муфта прикручивается к коленвалу. Правда резьба на моем бриггсе (соседский бывший) не метрическая а дюймовая, то есть отличается от ДМ 1, а так они один в один.

добрый день павел..а можно увидеть фото...того что вы описали?а какой фильтр воздушный вы применяете при очередной замене...не знаете более бюджетные аналоги?и у меня проблема с регулятором оборотов...при ремонте утерялась часть деталей..не посоветуете как все правильно собрать..и хотелось получить рекомендации по регулировке карба...установили ли вы большие колеса если да то поделитись фото и рекомендации....:clapping

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.11.2013 в 15:04:06

Марош написал : Согласен. А как насчет Вашего совета по применению резинового кулака для притормаживания о диск колеса мотоблока Беларус-09?

У меня мотоблок Беларус-09Н. Вопросы задаю такие, которые меня интересуют, касающиеся только мотоблока Беларус-09Н. И нечего мне показывать и сравнивать с мотоблоком Беларус-09Н, какую-то самоделку. На свой самодельный хоть доильный аппарат устанавливай, мне будет все равно , но когда покажешь его установленным на мотоблоке Беларус-09, вот тогда мне, да и другим будет интересно. А так вся эта писанина, пустое. Есть товарищи , после сообщений которых, заводится какой-то механизм в мозгах, но в основном пробегаешь страницу, как районную газету читаешь .

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

26.11.2013 в 16:11:39

umnyi,

umnyi написал : А в ветке про МТЗ обсуждать только ремонт и какие то индивидальные особенности конструкции. Но это и в вашу сторону укор Марош.

Я так понял, что у Вас уже МТЗ вместо АГРО, судя по реплике.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

26.11.2013 в 16:27:11

nbari написал : добрый день павел..а можно увидеть фото...того что вы описали?

Фото разобранного пускового могу показать. Хоть Бриггса, хоть ДМ 1. Генератор я не ставил и не буду. Если фото шкива шморгалки на УД 15 тоже могу показать. Фильтры на ДМ1 (такой же и на Бриггса можно ставить) я еще не менял. Я не работаю в пыли. Так просто получается. Два типоразмера у меня есть в запасе.
По регулятору. А какие детали там можно потерять. У меня терялись грузики, но в масло двигателя. Это на ДМ 1. Я его разбирал масло не сливая. Карб, как регулировать здесь есть описание я примерно так и делал. Напиши что надо я выложу фото. Колеса на МТЗ поставил 16 " Ф 122. Но я им практически не работаю. Больше Невой.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 19:10:36

Марош написал : У меня мотоблок Беларус-09Н. Вопросы задаю такие, которые меня интересуют, касающиеся только мотоблока Беларус-09Н. И нечего мне показывать и сравнивать с мотоблоком Беларус-09Н, какую-то самоделку.

Вы конечно простите, но это путь в никуда. Допустим кто то сделал тормоза на тяж, аналог МТЗ - по вашей логике автору надо мониторить все ветки... мало ли кто спросит ? У нас тут в поисках навесного кто то настаивал, что бы ему преложили навеску именно для мотоблока с конкретной моделью движка. Потому подчеркивать марку так четко

Марош написал : касающиеся только мотоблока Беларус-09Н

нет смысла, смотрите на мир шире и не сердитесь.

Вон как кстати всего понаподключали к движку http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=456605&d=1385457134

0
Sprinter216
Sprinter216
Новичок

Минск

26.11.2013 в 20:06:46

nbari написал : коллеги давайте по существу...у меня мтз 09 с двжком бригс как полвесить генератор? и сделать силовой прицеп???:confused:

nbari добрый вечер !! Я делал вот так;

полгод назад примерно я делал отчёт. Всё работает супер!:):)

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

26.11.2013 в 21:07:20

Sprinter216 написал : nbari добрый вечер !! Я делал вот так; полгод назад примерно я делал отчёт. Всё работает супер!

Так а шморгалка работает? Память подводит (в том смысле, что не помню я в деталях), но вроде на том месте, где шкив должно стоять пусковое. Я конечно могу посмотреть завтра в гараже, но может ответишь, интересно....

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.11.2013 в 21:33:28

umnyi написал : Вы конечно простите, но это путь в никуда. нет смысла, смотрите на мир шире и не сердитесь. Вон как кстати всего понаподключали к движку http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=456605&d=1385457134

Ну и что? А вот кстати как арбуз кушают

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу