umnyi написал :
Мы снимаем кожух, шкив с веревкой остается на нем, а там торчит храповик с шариками и квадратным шпыньком.. Так?
Я бы не сказал, что там все плохо. Там нормальная обгонная муфта типа бендикса, но размер ее небольшой и она из алюминия. На торчащий шпынек и одевается шморгалка типа шкивка подпружиненного пластмассового или из алюминия. Я бы на даже убрав заводилку на огонную муфту шкив генератора не ставил бы. Если бы я делал гену (зачем он нужен правда?) то убрал бы заводилку и сделал двойной шкив один на гену, второй на шморгалку. B&S вроде заводится нормально. Во всяком случае УД 15 так у нас практически все заводят да и шкивок ставят значительно меньше чем стоит у меня. У меня с помпы жигулей, у племянника чуть ли не в два раза меньшего диаметра и заводится УДешка хорошо.
Добавлю что обгонная муфта прикручивается к коленвалу. Правда резьба на моем бриггсе (соседский бывший) не метрическая а дюймовая, то есть отличается от ДМ 1, а так они один в один.
Марош, Как маленький оффтоп : В свое время тут была хорошая ветка про Тяжелые мотоблоки, где сидели спокойно люди и обсуждали практически общие вопросы и проблемы для всех тяжей. И там разговоры про тормоза, какую то глубокую модернизацию были совершенно к месту. С появлением особенно многочисленного и весьма активного сообщества Сичеводов, дружная семья обладателей тяжей распалась окончательно. Все хотят обсуждать те же колеса или плуги исключительно в своей ветке... до сих пор не понимаю чем это вызванно.
А людей которым есть что сказать все же много :) Вот и превращается та или иная ветка в кусочек, той легендарной Тяжелой!
Всю дискуссию про тормоза разблокираторы, можно смело туда перенести - оно там на своем месте будет!
А в ветке про МТЗ обсуждать только ремонт и какие то индивидальные особенности конструкции. Но это и в вашу сторону укор Марош.
Pavel003 написал :
Я бы не сказал, что там все плохо. Там нормальная обгонная муфта типа бендикса, но размер ее небольшой и она из алюминия. На торчащий шпынек и одевается шморгалка типа шкивка подпружиненного пластмассового или из алюминия. Я бы на даже убрав заводилку на огонную муфту шкив генератора не ставил бы. Если бы я делал гену (зачем он нужен правда?) то убрал бы заводилку и сделал двойной шкив один на гену, второй на шморгалку. B&S вроде заводится нормально. Во всяком случае УД 15 так у нас практически все заводят да и шкивок ставят значительно меньше чем стоит у меня. У меня с помпы жигулей, у племянника чуть ли не в два раза меньшего диаметра и заводится УДешка хорошо.
Добавлю что обгонная муфта прикручивается к коленвалу. Правда резьба на моем бриггсе (соседский бывший) не метрическая а дюймовая, то есть отличается от ДМ 1, а так они один в один.
добрый день павел..а можно увидеть фото...того что вы описали?а какой фильтр воздушный вы применяете при очередной замене...не знаете более бюджетные аналоги?и у меня проблема с регулятором оборотов...при ремонте утерялась часть деталей..не посоветуете как все правильно собрать..и хотелось получить рекомендации по регулировке карба...установили ли вы большие колеса если да то поделитись фото и рекомендации....:clapping
Марош написал :
Согласен.
А как насчет Вашего совета по применению резинового кулака для притормаживания о диск колеса мотоблока Беларус-09?
У меня мотоблок Беларус-09Н. Вопросы задаю такие, которые меня интересуют, касающиеся только мотоблока Беларус-09Н. И нечего мне показывать и сравнивать с мотоблоком Беларус-09Н, какую-то самоделку. На свой самодельный хоть доильный аппарат устанавливай, мне будет все равно , но когда покажешь его установленным на мотоблоке Беларус-09, вот тогда мне, да и другим будет интересно.
А так вся эта писанина, пустое. Есть товарищи , после сообщений которых, заводится какой-то механизм в мозгах, но в основном пробегаешь страницу, как районную газету читаешь .
nbari написал :
добрый день павел..а можно увидеть фото...того что вы описали?
Фото разобранного пускового могу показать. Хоть Бриггса, хоть ДМ 1. Генератор я не ставил и не буду. Если фото шкива шморгалки на УД 15 тоже могу показать. Фильтры на ДМ1 (такой же и на Бриггса можно ставить) я еще не менял. Я не работаю в пыли. Так просто получается. Два типоразмера у меня есть в запасе.
По регулятору. А какие детали там можно потерять. У меня терялись грузики, но в масло двигателя. Это на ДМ 1. Я его разбирал масло не сливая.
Карб, как регулировать здесь есть описание я примерно так и делал. Напиши что надо я выложу фото. Колеса на МТЗ поставил 16 " Ф 122. Но я им практически не работаю. Больше Невой.
Марош написал :
У меня мотоблок Беларус-09Н. Вопросы задаю такие, которые меня интересуют, касающиеся только мотоблока Беларус-09Н. И нечего мне показывать и сравнивать с мотоблоком Беларус-09Н, какую-то самоделку.
Вы конечно простите, но это путь в никуда.
Допустим кто то сделал тормоза на тяж, аналог МТЗ - по вашей логике автору надо мониторить все ветки... мало ли кто спросит ?
У нас тут в поисках навесного кто то настаивал, что бы ему преложили навеску именно для мотоблока с конкретной моделью движка.
Потому подчеркивать марку так четко
Марош написал :
касающиеся только мотоблока Беларус-09Н
Sprinter216 написал :
nbari добрый вечер !! Я делал вот так; полгод назад примерно я делал отчёт. Всё работает супер!
Так а шморгалка работает? Память подводит (в том смысле, что не помню я в деталях), но вроде на том месте, где шкив должно стоять пусковое. Я конечно могу посмотреть завтра в гараже, но может ответишь, интересно....