vagin написал : Хотел спросить : у Вас уже совсем нет пырея ? Я ещё не знаю человека что бы смог техникой его победить .
Вот он я;) Все очень просто... Агротехнический прием называется удушение. Лучше весной проходим Фрезой и режем корневища на кусочки. (Уберите тапки подальше и не кидайте в меня) Кусочки начнут прорастать (это называется провокация к прорастанию) А за счет чего они прорастают? За счет питательных веществ содержащихся в кусочках. А дальше, самое главное, не прозевать фазу "шильца" К этому моменту питание в корешках заканчивается и пырей переходит на питание корнями. А мы его запашем. Все. Запасы израсходованы, второй раз прорастать нечем, да еще и с глубины пахоты... Фрезеровку я совмещаю с перебивкой ржи на сидерат, и все вместе запахиваю при посадке клубней через 1,5-2 (в нашей местности) недели. Кстати, этот срок, для нашей местности критичен всегда. В се обработки в дальнейшем стараюсь производить через этот срок. Трава появляется только после последнего окучивания, когда ботва уже увядает