30.11.2013 в 20:29:35
vikdocent написал : umnyi, Вы про разницу в 2 мм, несущественную для МБ, во многом правы. Однако есть небольшой нюанс при зажатии гаек. Немного центровка нарушается, т.к. одна из четырех гаек зажмется нормально по-любому, а вот остальные не совсем сядут на конус
Вообще то не два мм, а всего один и при равномерной затяжке сядут практически нормально, но только для мотоблока
30.11.2013 в 20:31:10
umnyi написал : Если нет, то лишь бы диск на ступицу ровно садился. У меня на мотоблоке колесо крепится простым болтом через гровер.
В том то и фокус что он может сесть неровно и будет "накидывать" то есть колесо не по центру стоит, правда мои колеса 100% стоят не по центру, еще и чашка одна деформирована, но проблем я не вижу.....
30.11.2013 в 21:19:24
Pavel003 написал : В том то и фокус что он может сесть неровно и будет "накидывать" то есть колесо не по центру стоит, правда мои колеса 100% стоят не по центру,
НО диск не должен центрироваться и садиться по болтам\шпилькам, для этого ступица и сделана.
30.11.2013 в 21:22:11
umnyi написал : НО диск не должен центрироваться и садиться по болтам\шпилькам, для этого ступица и сделана.
Вы "это" автомобилистам не вздумайте рассказывать....
30.11.2013 в 21:26:31
Pavel003 написал : И не было бы никаких проблем (строго говоря их и нет, для меня просто неприятно) если бы не конус на диске. Если его срезать с двух сторон то и напильник не нужен, даже болтаться будет
Ну тут наверное лучше и даже проще выырезать середину у автодиска и вварить изготовленный пусть из простого листа, именно под свою ступицу. Собственно, что я и сделал, выписив ее из не нужного грунтозацепа заводскоро. ... Или наварить прямо на автодиск совместив примерно дырки.
30.11.2013 в 21:27:59
Директор написал : Вы "это" автомобилистам не вздумайте рассказывать....
Я не прав ?
30.11.2013 в 21:33:49
umnyi написал : НО диск не должен центрироваться и садиться по болтам\шпилькам, для этого ступица и сделана.
Чашка и центруется не болтами. Но отверстие чашки и отверстие на диски не одинаковы. Поэтому чашка центруется, а диск нет. Я ставил жигулевские колеса на прицеп. Точнее подготовил для ставить. То есть на моем прицепе штатные могли стоять (сейчас дома у меня), запорожские (уехали с прицепом), и жигулевские (отдал диски племяннику). Так вот чтобы колесо оделось на ступицу, (но не для центровки) растачивал я отверстие диска на станке, выставить нормально не получилось. Расточил, отверстие обнимало ступицу, но центровка болтами была..... В общем проблемы решаемы.....
30.11.2013 в 21:36:22
umnyi написал : Я не прав ?
Увы да, для чего тогда существуют "рассверловка-разболтовка", часто до десятых мм.., и почему у авто что болты, что гайки имеют конус? И если колесо просто "накинуть" на ступицу, оно болтается, что на шпильках колесных, что на направляющих шпильках, пока не затянешь. Для мотоблока "это". не столь важно, как и балансировка.... =)))
30.11.2013 в 21:36:38
umnyi написал : Или наварить прямо на автодиск совместив примерно дырки.
Я считаю так правильней. Совместить можно с очень хорошей точностью....
30.11.2013 в 21:43:51
Директор написал : Увы да, для чего тогда существуют "рассверловка-разболтовка", часто до десятых мм.., и почему у авто что болты, что гайки имеют конус? И если колесо просто "накинуть" на ступицу, оно болтается, что на шпильках колесных, что на направляющих шпильках, пока не затянешь. Для мотоблока "это". не столь важно, как и балансировка.... =)))
Я Вам совет дам, Вы не ходите за людьми по всем веткам, везде вставляя слова типа "Бред" и т.п., мы поэтому так и жили что все директора такие...
Улетело б ваше колесо со шпилек (они хорошим ударом молотка оказываются отламываются в лет, слышал не раз от тех кто с чужих машин колеса снимал) в первой приличной яме, если б не плотная посадка по ступице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу