-=Суворовец=- написал :
О каких колёсах речь? Я чего то пропустил?
Походу, понеслись обсуждать все колеса.:D А вот у меня на советском велосипеде колесо крепится гайками в вилке, а на другом, импортном, эксцентриком. Снять поставить можно без ключа. О как!:p
Та так то оно так, только колесико из вилки не выпадет, если что. Да и скорости не те. Да и гайка вообще то была не просто гайка.Это сейчас неизвестно что и как ставят....(это не об эксцентрике)
vikdocent написал :
Походу, понеслись обсуждать все колеса.:D А вот у меня на советском велосипеде колесо крепится гайками в вилке, а на другом, импортном, эксцентриком. Снять поставить можно без ключа. О как!:p
Ну так вам надо было об этом упомянуть сразу вот в этой вашей цитате
vikdocent написал :
Директор, на автомобилях диск центруется ПО СТУПИЦЕ. А конус на дисках и болтах/гайках служит для лучшей затяжки оных. Да и не дает откручиваться, в разумных пределах.
А то вы про автомобили раскрыли всем глаза, а велосипед забыли. :)
vikdocent написал :
А вот у меня на советском велосипеде колесо крепится гайками в вилке, а на другом, импортном, эксцентриком
Колесо там крепится 2 конусами через подшипники к оси, а вот ось уже гайками к вилке.
Точно такая ситуация и на машине и на мотоблоке, люди видят глазами гайким с болтами и все.. А на деле все гораздо интереснее и сложнее.
Чем они вам не угодили? Навесное конечно на ней как на корове седло. А как транспорт, буржуи такие же выпускают.
А если есть модификации и плавающие, то для своего потребителя красота.
umnyi написал :
Все шесть колёс стоят мёртво на раме.Привод цепной на все колёса цепью ижевской.Представьте как тянутся.Как свалится одна морока ставить на место.Родной двиг вроде ЗИД.Двиг расположен с боку от сидушки,шум страшный.У нас только к ним цепляю окучник.И то редко кто.
-=Суворовец=- написал :
Конечно. На моей япошке именно так.
В первое появление ДЭУ НЕКСИЯ любители сэкономить поступали также, зачем покупать родные(чуть дороже) колеса когда вполне подходит и от ВАЗ, сколько таких скупых потом разбивалось и теряло колеса нет счета. А причина проста, разболтовка почти, НО не одинакова, колесо буквально затягивается одним болтом, любой перегруз и вибрация ломают, а не выкручивает болт. Как автослесарь хочу убедить вас что основная нагрузка приходится как раз таки на ступицу и обод(отверстие по центру колеса), а на болты лишь боковые нагрузки и затяжка колеса.
umnyi написал :
Улетело б ваше колесо со шпилек (они хорошим ударом молотка оказываются отламываются в лет, слышал не раз от тех кто с чужих машин колеса снимал) в первой приличной яме, если б не плотная посадка по ступице.
И вообще зачем нужен еще больший диаметр не понятно, как вам задний мост от УАЗ, будет предельно высоко, широкая автомобильная колея, бешеная грузоподъемность, только МБ жалко груженный он точно не поедет;)
umnyi написал :
А как транспорт, буржуи такие же выпускают.
Был у нас один такой пользователь, утопил ее в 10 метрах от берега, еле достали. Техника вообще ни о чем, она ни на что полезное не пошла. Вся проблема в приводе