20.11.2009 в 21:07:51
edmond написал : Вам смешно, а мне с того берега 20км до дома было тарахтеть
Нечего себе ,я даже не могу представить себе ,поездка на мотоблоке за 20 км ,хотя раньше я "гонял" на ДТ-75 на такие растояния ,но там это было работа.
20.11.2009 в 21:40:27
edmond написал : только и спросили "что это было". Вам смешно, а мне с того берега 20км до дома было тарахтеть.
:D:D:D Тормоза как оказывается везде нужны. Сделайте тормоза прямо об резину тогда, вроде в теме про 105ю зирку был пример.
20.11.2009 в 21:51:21
umnyi написал : Сделайте тормоза прямо об резину т
Резины жалко..С тех пор прицепом практически не пользуюсь. Потому то и берусь за изготовление нового.С адаптором планирую ездить только по огороду поэтомуто и думал что можно обойтись без тормозов но вы меня убедили даже здесь они нужны.Спасибо.
20.11.2009 в 22:12:26
edmond написал : Резины жалко..
Вы посмотрите где говорят. Вариант стоящий.
20.11.2009 в 22:14:38
edmond написал : Резины жалко..
А чего с ней будет по сути на адаптере, веса нет, скорости не большие. А если тормозные "Башмаки" обрезиненные сделать то вообще красота.
А потом время работы минимальное, че там...... со спуска на передаче едем, благо ремней нет:). А тормозим при разворотах больше чтоб культуру не раздавить:) Ну и как стояночный.
Я так и не понял, что вы будете делать на адаптере?
20.11.2009 в 22:27:08
umnyi написал : Я так и не понял, что вы будете делать на адаптере?
Как и все борзды нарезать,боронить, окучивать.Думаю не сделать ли передний по типу модуля? Понимаю плсов много .Но смущает что в этом случае придется переворачивать рога ... настраивать тяги передач... А я ну очень ленивый:o А задний накинул и вперед.. Про меня один сосед сказал "чего только не придумает-лишь бы не работать". А с другой стороны по Ленину-"лень главный двигатель прогресса".;)
20.11.2009 в 22:30:46
edmond написал : .Думаю не сделать ли передний по типу модуля?
Нужно думать о системе переключения передач через тросики.
20.11.2009 в 22:40:20
NAP написал : Нужно думать о системе переключения передач через тросики
Сидушку (сидачку:) )над мотором слева, перевернув рога переключатель окажется справа-спереди подрамник с рулевым.
20.11.2009 в 22:56:50
edmond написал : Сидушку (сидачку )над мотором слева, перевернув рога переключатель окажется справа-спереди подрамник с рулевым.
Ну это трех колесный девайс почти выполним. Рама с МТ есть. Но если сделать переключение через тросики то переставлять колонку абсолютно не понадобится. У фаворита или Салюта уже подобный вариант работает в жизни.
20.11.2009 в 23:03:19
edmond написал : Думаю не сделать ли передний по типу модуля? Понимаю плсов много .Но смущает что в этом случае придется переворачивать рога ... настраивать тяги передач.
Вот это дельная тема. А рулевое от легковушки нет под руками.??
edmond написал : Сидушку (сидачку )над мотором слева, перевернув рога переключатель окажется справа-спереди подрамник с рулевым.
А на МТЗ вроде тяги до сих пор гайками затянуты у основания рулевого?
У меня вообще родилась идея внедрить механизм переключения передач в корпус седухи, если оная разместится над движком. У АГРО например рычаги шплинтиками фиксируются..... И перешплинтовать тяги от рулевого на тяги заранее отрегулированные на седухе больших проблем не составит. Седенье сразу сделать заодно с передним модулем - прицепил к переднему прицепному и все на месте. Сцепление и дифференциала приводы можно продублировать тросиками и разместить у движка. А ГАЗ ... ну тут как фантазия ляжет.
NAP написал : Нужно думать о системе переключения передач через тросики.
Аж 5 положений у привода - много для тросового механизма!
20.11.2009 в 23:05:36
NAP написал : У фаворита или Салюта уже подобный вариант работает в жизни.
Там три положение! крайнее правое, крайнее левое и середина.
А у нас:)??? Все ровно с промежуточными фиксаторами тогда надо мудрить...
20.11.2009 в 23:06:59
umnyi написал : Вот это дельная тема. А рулевое от легковушки нет под руками.??
Думаю от классики нет проблем
20.11.2009 в 23:10:47
umnyi написал : Там три положение! крайнее правое, крайнее левое и середина.
На реверсе так же. На скорости 4. На блокировке 2. В результате три пары тросиков.
20.11.2009 в 23:11:40
edmond написал : Думаю от классики нет проблем
Вот задумайтесь:) Придется конечно какой то подрамник на мото вешать. Зато как удобно ... работаешь с адаптером, надо что то перевезти - подъехал прицеп прицепил и вперед:)
Често я задолбался весной переделывать адаптер в тележку и обратно:D
20.11.2009 в 23:13:25
NAP написал : На реверсе так же. На скорости 4. На блокировке 2. В результате три пары тросиков.
НА МТЗ от рычажков на руле до рычагов на коробке шпильки с резьбовым идут? да?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу