vagin написал :
Вот такую я заказывал на 35 кубов :
Тогда надо по-русски писать в кубах!
Только все ровно уйдут эти 35 кубов мах за 2 года. А если 35 куб на 14 соток - это 2,5 куба на 1 сотку, т.е. 2,5 куба торфа на участок 10х10 метра :) Это на деле получится 10х10х0,20 = 20 м.куб. плодородного слоя. Так? Это при толщине плодородного слоя всего 20 см,
2,5 куба торфа на 20 кубов почвы, которую надо нам как то "улучшить" - это 1 к 8 \ 1 к 10. Торф это растительные остатки, которые еще перепреют и разложаться. И того что мы внесли останется 1 к 50 через пару лет. Такая математика выходит :)
Торф, как и навоз - хорошее, практически натуральное удобрение, но вносить его надо постоянно и большими объемами.
vikliberty написал :
Субъективными оЧуЧениями счастливого обладателя
та не , вроде как перед этим катался на МТЗ .
vikliberty написал :
и навигатора с "китайскими дюймами", они другие, длиншие.
На моём навигаторе на МБ-4,05 показывало 18-19 , на МБ-8 люди замеряли 20 км . На этом Хоппере ещё и колёса бОльшего диаметра , потому думаю не звездит .
umnyi написал :
Тогда надо по русски писать в кубах!
Ну если ты турок , то ещё раз объясняю : машина грузовместимостью 60 кубов , привезли в ней 35 кубов .
У тебя математика , а у меня практика есть . Я даже перлит добавляю 1 к 10 и то растения лучше растут , а с торфом и подавно . Я делаю опыты с растениями , делая разные грунтосмеси . Чем больше торфа , тем лучше растут растения , а если ещё и удобрения добавить , то вообще взлетают .
Вот фото саженцев укоренённых черенков Алычи крупноплодной Генерал . Слева раскисленный торф с удобрениями , справа без удобрений и Ph на глаз :
vagin написал :
У тебя математика , а у меня практика есть .
У нас у дома, земля где с царских времен навоз вносили, т.е. больше 100 лет совершенно реально !
Но метрового слоя чернозема, там почему то не образовалось?
Потом я то родом с деревни, а вот Вы на сколько помню на землю как бы пришлый! Дачники всегда в первые годы, "деревенских алкашей" пытаются Научить как картошку сажать с химией надо!!!
А через десяток лет торф кубами завозить приходится, потому что там уже в буквальном смысле ни хрена не растет!
Видели, плавали, насмотрелись...
На другом конце нашей деревни появился такой как на видео Grasshopper. Ничего предвзятого сказать не могу, добрый агрегат. Скорость по больше чем у МТЗ, переключение скоростей лучше, а мне в общем всё равно. Самое главное он владельцу доброе дело делает, помогает. Правда единственное чем он его не устраивает, как он мне сказал- так это двигателем, хочет на Хонду gx 390 или IGX 440 поменять.
И кстати ... после первых роликов по вспашке мотоблоком МС без оператора , все остальные пользователи других мотоблоков тоже начали настраивать и хвастаться подобной вспашкой . кто не верит , могу доказать .
vagin написал :
... после первых роликов по вспашке мотоблоком МС без оператора , все остальные пользователи других мотоблоков тоже начали настраивать и хвастаться подобной вспашкой . кто не верит , могу доказать .
Вот тока не надо мне ваще ЖУ_ЖУ-раскажу.... о первопроходце в пахоте. Я это проходил ещё в далёком 1986...
И вам удачи!
всё возможным не может быть , а с роликами может .
Прошу показать первый ролик в интернете с мотоблоком МТЗ , где нет водителя или хотябы он идёт рядом .