Михаэль написал :
Завод не стал слепо копировать Хонду 390 и изменил размерность в пользу длинноходности. Это плюс в пользу тяговитости двигателя.
Насчет тяговитости Вы правы. Сегодня, т.е. вчера, с утра окучивал картофель. Земля тяжелая. Идут дожди. Решил насыпать гребни за один раз. Заглубил двухрядный окучник прилично. Работал с включнной блокировкой. Пробуксовывал, но тянул. Включал вторую . Давиться, буксует, но тянет. Но еще жалею. Работал на первой. Возил грузы. Отлично. Затем поехал в лес за грибами. Любая горка, четвертая и четвертая.Прицеп 200 да вдвоем, килограмм150. И это при замененных шестернях. Правда и от протектора колес много зависит. Но все же? Пассажиру понравилось. Говорит, что и не думал, что на такой "блохе", так ездить можно, что так тянуть будет. Да по таким местам, где только лошадью можно проехать.
Vital написал :
почему короткоходный двс задыхается?
Мне вот тоже это интересно узнать , хотя на практике я знаю , но сам процесс не мешало бы тоже . На моём Д-250 клапана расположены с низу , т.е. он нижнеклапанный и в том числе дефорсированный (жрёт любой бензин) . На МБ-8 стоит верхнеклапанный и тоже дефорсированный , но на низах тоже тяговит . При нагрузке (в конце видео) даже не упали обороты https://www.youtube.com/watch?v=AMhYemEfb2M
vagin написал :
Мне вот тоже это интересно узнать , хотя на практике я знаю , но сам процесс не мешало бы тоже . При нагрузке (в конце видео) даже не упали обороты https://www.youtube.com/watch?v=AMhYemEfb2M
А как они упадут? Колеса то не останавливались? Крутились и во время пробуксовки.
Наверное,правильнее будет-у длинноходового двигателя получается больше рычаг на на который действует сила создаваемая поршнем.Длиннее ход-больше расстояние от центра коленвала до шатунной шейки-больше рычаг-больше крутящий момент.
Виктор К написал :
Наверное,правильнее будет-у длинноходового двигателя получается больше рычаг на на который действует сила создаваемая поршнем.Длиннее ход-больше расстояние от центра коленвала до шатунной шейки-больше рычаг-больше крутящий момент.
Тут правельно, но
Михаэль написал :
Два двигателя одинакового объема и крутящего момента но разной размерности поведут себя по разному. Достоинство короткоходного на низах заканчивается и он начнет задыхаться раньше, а это "раньше" как раз не нужно нам на МБ.
Я и спросил - если Мкр одиноковы, почему короткоходный задыхается?