Дошли руки до фрезы,доработал таким пером как у МС,не стал мудрствовать приварил прямо к крышке редуктора,результат на лицо стала отсутствовать полоска не фрезерованной почвы посередине(вечная проблема большого редуктора),двигатель даже не заметил - мощности хватает.ДЛя каменистых почв наверно не пойдет,я было заехал так пообламывал краешки а на поле нормально.Я ж не экспериментировал приварил что было.
Выбивание скорости тоже решилось просто,сперва попробовал растянуть пружинку -не помогло она вернулось в старый размер,просто взял винтик с высокой шляпкой(шляпка по внешнему диаметру пружинки,ну что было под рукой)и вставил в пружинку да так и закрутил,пока не выбивает т.е я ее сжал.После возьмите и обкатайте без сильных нагрузок,у меня осталось такое подозрение что стоит шестерням некоторое время повыбивать,они теряют паралельность притирки- материал мягкий,становятся слегка наклоненными,а потом выбивают уже по любому поводу,поэтому пружинка это главное,следите чтоб не выбивало,Лучше пусть тяжелей немного включается чем потом менять пары.