Директор
Директор
Резидент

Москва

04.10.2014 в 12:20:36

Марош написал : А раз техника, то она должна выполнять те работы, на которые я рассчитывал, покупая ее.

Занятно читать..., каждый раз открываешь для себя что то новое. Всю жизнь считал, что техника может выполнить ту работу, на которую рассчитана..., да и не только техника. По большому счету - можно и сосны лобзиком "валять"... :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.10.2014 в 12:30:38

Директор написал : Занятно читать..., каждый раз открываешь для себя что то новое. Всю жизнь считал, что техника может выполнить ту работу, на которую рассчитана..., да и не только техника. По большому счету - можно и сосны лобзиком "валять"...

Неааа, ты не прав. Я уже не раз писал 2 (две )Газели заменяют КАМАЗ. Два (2) швелера спецы кладут под кузов, под кабину не получается. В результате кабина оторвана. Зато Газель сделала не то, что МОГЛА, а то, что спецы ЗАХОТЕЛИ. Правда это длится не долго. Хотелка великая вещь....Еще Высоцкий пел....кто сказал, что машина не хочет, и не будет работать на нас?..... Главное что, если нельзя, а сильно хочется, то можно....Ты наверное забыл где живешь?;););). И сосны можно, мы такие......

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

04.10.2014 в 12:33:54

Марош написал : Если для Вас мотоблок - это БРЕНД, то для меня это техника.

Это не просто техника, это - БРЭНДОВАЯ ТЕХНИКА. :)

Марош написал : А раз техника, то она должна выполнять те работы, на которые я рассчитывал, покупая ее.

Какие работы Вы предполагали выполнять и на каких почвах (лёгких, средних или тяжёлых), покупая мотоблок "Беларус 09H"?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.10.2014 в 13:46:43

Pavel003 написал : Неааа, ты не прав. Я уже не раз писал 2 (две )Газели заменяют КАМАЗ. Два (2) швелера спецы кладут под кузов, под кабину не получается. В результате кабина оторвана. Зато Газель сделала не то, что МОГЛА, а то, что спецы ЗАХОТЕЛИ. Правда это длится не долго. Хотелка великая вещь....Еще Высоцкий пел....кто сказал, что машина не хочет, и не будет работать на нас?..... Главное что, если нельзя, а сильно хочется, то можно....Ты наверное забыл где живешь?;););). И сосны можно, мы такие......

Pavel003 Сдуру можно и козу трахнуть и хер, как у нас говорят, насторчить, согнуть, значит, а потом в черпаке ровнять. Чего всех "под одну гребенку стричь". Вчера надо было запахать залежь, целина. Лет 20 не пахалась. Да еще хроший кусок утоптанный был. Мотоблоком с прицепом там все ездил. Ну и.... Открутил дополнительные грузы, что бы уменьшить сцепление с землей, уменьшил ширину пахоты регулировкой сцепки, установил глубину пахоты такую, что бы колеса иногда немного пробуксовывали и потихоньку, чуть больше, чем холостые обороты, весь участок аккуратно запахал. И чего зубы скалить?

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

04.10.2014 в 14:07:57

Марош написал : Pavel003 Вчера надо было запахать залежь, целина. Лет 20 не пахалась. Да еще хроший кусок утоптанный был. Мотоблоком с прицепом там все ездил. Ну и.... Открутил дополнительные грузы, что бы уменьшить сцепление с землей, уменьшил ширину пахоты регулировкой сцепки, установил глубину пахоты такую, что бы колеса иногда немного пробуксовывали и потихоньку, чуть больше, чем холостые обороты, весь участок аккуратно запахал. И чего зубы скалить?

Никто и не говорит что разработать участок целины, на мотоблоке "Беларус 09H", в его базовой комплектации невозможно. Я этим летом сумел это сделать, но делал это в 3 этапа. Сначала срезал (плугом) дернину сантиметров на 8, недели через 3 всё перепахал немного глубже и через месяц перепахал ещё раз на всю глубину плуга. "Подвиги" "героев целинников" на мотоблоке "Беларус 09H" повторить не получится... :) Но всегда есть возможность, обработать даже тяжёлую почву, пусть и в несколько этапов.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.10.2014 в 15:39:17

Leshij написал : Никто и не говорит что разработать участок целины, на мотоблоке "Беларус 09H", в его базовой комплектации невозможно. Я этим летом сумел это сделать, но делал это в 3 этапа. Сначала срезал (плугом) дернину сантиметров на 8, недели через 3 всё перепахал немного глубже и через месяц перепахал ещё раз на всю глубину плуга. "Подвиги" "героев целинников" на мотоблоке "Беларус 09H" повторить не получится... :) Но всегда есть возможность, обработать даже тяжёлую почву, пусть и в несколько этапов.

Ну что я могу ответить, если это обращение ко мне. Молодец. Как по Высоцкому и по Павлу003-ему.

Pavel003 написал : ...Хотелка великая вещь....Еще Высоцкий пел....кто сказал, что машина не хочет, и не будет работать на нас?..... Главное что, если нельзя, а сильно хочется, то можно....Ты наверное забыл где живешь?

Добавлю. "Что не запрещено, то разрешено".

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.10.2014 в 16:00:14

Марош написал : чуть больше, чем холостые обороты, весь участок аккуратно запахал. И чего зубы скалить?

Дима вроде Нагиев поет слова, слова....никто не видел ни целину, ни залежь ни пахоту твою. У мене не залежь а чуток чермозема есть (в песок добавлено) так вот не пашется он, глыбы выворачиваются но это не пахота. Для меня, Весною. На зиму может и нормально. На весну меня не устраивает. Тебе кто нибудь запрещает? Нет. Точно так же и с Газелями, от Мелитополя до Москвы 4,5 тонны возили наши рысаки. Только недолго возили, Газели разрывались. Ну и еще одно я не Шумахер, дай Бог ему здоровья, и с пробуксовкой ничего не умею делать. У меня если чуть буксонул МТЗ по яйца сидит в песке. И рихтовать уже ничего не надо.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.10.2014 в 17:11:34

Pavel003 написал : Дима вроде Нагиев поет слова, слова....никто не видел ни целину, ни залежь ни пахоту твою. У мене не залежь а чуток чермозема есть (в песок добавлено) так вот не пашется он, глыбы выворачиваются но это не пахота. Для меня, Весною. На зиму может и нормально. На весну меня не устраивает. Тебе кто нибудь запрещает? Нет. Точно так же и с Газелями, от Мелитополя до Москвы 4,5 тонны возили наши рысаки. Только недолго возили, Газели разрывались. Ну и еще одно я не Шумахер, дай Бог ему здоровья, и с пробуксовкой ничего не умею делать. У меня если чуть буксонул МТЗ по яйца сидит в песке. И рихтовать уже ничего не надо.

И я про это, что если с головой не все в порядке, то не то что в моей глине, но и в твоем песке, яйца мотоблоку можно оторвать. Главное - это яйца у мотблока. Голова у человека - на втором месте. Про песни. Вся наша жизнь прошла с песнями во время работы. Ведь когда поешь, то кроме слов песни в голове ничего нет. Ну, а если еще петь песни нагиева или высоцкого, во время работы, когда тарахтит мотоблок, да еще хором, там жена, внуки, соседи, то мотоблоку , даже в песке, точно кирдык.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.10.2014 в 18:54:58

Марош написал : Ну, а если еще петь песни нагиева или высоцкого, во время работы, когда тарахтит мотоблок,

Так это не я пою, это Высоцкий поет.....

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

04.10.2014 в 20:19:10

Pavel003 написал : Так это не я пою,

А зря..., "нам песня строить и жить помогает!!!"...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.10.2014 в 21:19:21

Директор написал : А зря..., "нам песня строить и жить помогает!!!"...

Та я пел когда то, шагая нетвердой походкой по Пушкинской в 12ч 30 минут (ночи) примерно. Вы слышите грохочут сапоги.....с покойным уже товарищем..., что характерно менты не тронули нас....уже 32 года не пью, поэтому веселых песен не пою....публично.... Но мозги Антивирь не воспринимают, как у мох земляков, а песни помнят....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу