Leshij
Leshij
Местный

Саранск

04.10.2014 в 21:41:00

Директор написал : От любителя - Ковчег, от профи - Титаник

... философская подпись... :):) (в смысле мудрая)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.10.2014 в 21:53:21

Leshij написал : .. философская подпись... (в смысле мудрая)

Истинная!

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 22:18:29

Leshij написал : Я наверное неправильно выразился, не в чём удовольствия, а причина причина этих удовольствий. Если в большей мощности двигателя, то при массе 176кг.+ небольшая добавка от нового двигателя, реализовать эту мощность при такой массе полностью вряд ли получится - пахать тяжёлые почвы он не будет. Да и если его утяжелить с помощью дополнительных грузов, килограммов эдак до 250, то под вопросом станет ресурс трансмиссии, которая явно не рассчитана на такие нагрузки, ведь не даром же в новом мотоблоке "Беларус" с двухцилиндровым дизельным двигателем, установлена трансмиссия от минитрактора "Беларус-132", по тому что она рассчитана на большие нагрузки, чем у мотоблока "Беларус 09H". Видимо мотоблок "Беларус 09H" и является БРЭНДОМ, только по тому, что у него грамотно сбалансированы пропорции между весом мотоблока, мощностью двигателя и ресурсом трансмиссии.

Не стоит забывать, что завод раньше выпускал мотоблоки и с двухцилинровыми двигателями УД-25.

0
nbari
nbari
Местный

Москва

04.10.2014 в 22:55:34

можно делать что угодно...разныее движки,коробки...а что с сцеплением..с ведь беда

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.10.2014 в 00:19:33

Михаэль написал : Не стоит забывать, что завод раньше выпускал мотоблоки и с двухцилинровыми двигателями УД-25.

У моих соседей с таким двигателем. 25 мешков картошки везет хоть бы что. Я на своем 9-ти сильном и 12" колесах с 15 мешками на блокировке да еще и помогут бывает только выезжал с поля. В конце 80-х или в начале 90-х этот мотоблок покупал. И ничего не менял в трансмиссии. Двигатель там тоже не легкий и дополнительные грузы прикручены. С фрезой идет нормальным шагом. Приятно смотреть на его работу. Вот что значит мощность.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.10.2014 в 00:22:04

Марош написал : Приятно смотреть на его работу. Вот что значит мощность.

8 лошадей. Но настоящих, не китайских. И шестерни родные, поэтому и едет нормально....

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.10.2014 в 00:32:23

nbari написал : можно делать что угодно...разныее движки,коробки...а что с сцеплением..с ведь беда

Сходить в магазин, купить за 9 долларов ведущие диски. Слить масло с коробки. Открутить 12 болтов. Сделать из электрода крючок, отсоединить двигатель от коробки, с помощью крючка освободить пружины в сцеплении, заменить ведущие диски, с помощью крючка установить пружины на место, закрутить 12 болтов, завести и отрегулировать сцепление. На все про все с перекурами, ну 2 часа, а может и того меньше.

Pavel003 написал : 8 лошадей. Но настоящих, не китайских. И шестерни родные, поэтому и едет нормально....

http://tehreserv.ru/dvigateli/ud-25.html Здесь пишут что 12 л\сил.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.10.2014 в 00:43:57

Марош написал : Здесь пишут что 12 л\сил.

Чаще пишут 10. Он наверное и больше 12 даст, но это будет уже не номинальная мощность. В моей книжке 4 и 8 лошадей вроде бы. Это 15 и 25 й.

Марош написал : На все про все с перекурами, ну 2 часа, а может и того меньше.

именно так все и обстоит, и нет никаких проблем.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

05.10.2014 в 08:17:01

Михаэль написал : Не стоит забывать, что завод раньше выпускал мотоблоки и с двухцилинровыми двигателями УД-25.

"УД-25 — двухцилиндровые двигатели мощностью 12 л.с." (из Википедии) Да, выпускал, но реализовать все эти 12 л. с. на мотоблоке не представляется возможным, так как он и с 9 л. с. пробуксовывает при пахоте, не спасают и грунтозацепы. А если лишнюю мощность держать про запас, с учётом износа поршевой, то "Хонда GX-270" делает этот запас бессмысленным, в виду её большего моторесурса, по сравнению с советским двигателем.

Марош написал : У моих соседей с таким двигателем. 25 мешков картошки везет хоть бы что.

...25 (мешков) X 35 кг. (вес мешка - брал по минимуму) = 875 кг..., а самая большая по грузопоъёмности тележка "ТМ-500" для мотоблока , "Беларус 09H" рассчитана всего лишь 560 кг.... не удивительно что после такого экстрима, в мотоблоке что то ломается... :) Хотя "Бел-09Н" писал, что они на заводе по 2 тонны грузили и ездили по бордюрам делая это в испытательных целях, но это же не говорит об том, что бы такими испытателями становились все владельцы этого мотоблока. :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.10.2014 в 08:52:14

Leshij написал : то "Хонда GX-270" делает этот запас бессмысленным, в виду её большего моторесурса, по сравнению с советским двигателем.

А этот бред откуда. У УД 25 в инструкции написано после 1500 часов произвести ТЕКУЩИЙ ремонт....Не факт, что Хнода столько проходит. Ко мне приходил Юноша и возмущался, что его скутер бегает 1,5 сезона и приходится делать двигатель. Он тоже в явном заблуждении о долговечности современных импортных движков и авто и мото. Лупатый Мерс моего соседа требует тоже ремонта (двигатель) сосед ездит на японском Запоре жены. Ниссане трех дверном то есть. Мерс по 1,5 тонны помидор на 500 км не таскал, возил только задницу моего соседа..... Неплохо бы нащим ребятам Экскурсии устраивать по Сервисам и Электроники и Другой техники импортной.....Пластмассовый бампер за 3000 У.Е. это еще не показатель вечной работы того же Мерса. Это уже не тот Мерседес-Бенц, или скажем Крайслер-Империал 70 годов прошлого столетия.....В Еуропах на века давно уже ничего не делают....Наверное поэтому и видео с Мотоблоками импортными чаще с 50 летними монстрами по 500 кг весом показывают.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.10.2014 в 08:57:18

Leshij написал : "УД-25 — двухцилиндровые двигатели мощностью 12 л.с." (из Википедии) Да, выпускал, но реализовать все эти 12 л. с. на мотоблоке не представляется возможным, так как он и с 9 п. с. пробуксовывает при пахоте, не спасают и грунтозацепы.

Для уменьшения пробуксовки колеса во время пахоты устанавливают дополнительные грузы. . Да и не только для пахоты. И самым верным их расположением все таки будет не площадка на мотоблоке, как мне советовали здесь в этой теме, когда я в начале регистрации задавал похожий вопрос, с мешком песка, что бы который насыпать, в поездке мооблок должен быть всегда укомплектован лопатой , а прикручивание его на диске колеса мотоблока. На заводе правильно рассчитали размещение дополнительных грузов. Такое размещение сводит к к минимуму нагрузку на чулок мотоблока. Но заметна нагрузка на резину мотоблока. Поэтому, она хорошо должна быть накачена. Я, что бы подстраховаться от обрыва дополнительных грузов при движении мотоблока в транспортном положении, просверлил в диске колес еще по два отверстия, и нарезал метчиком резьбу, приварив, дополнительно, еще гайку с обратной стороны. Первые дополнительные грузы, которые прикручены непосредственно к диску колеса, у меня никогда не снимаются. Закрепленные четырьмя болтами. Вторая пара дополнительных дисков, они, правда почему-то и имеют по два отверстия, устанавливаются на мой мотоблок тогда, когда необходимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу