13.11.2009 в 16:20:34
Бел-09Н написал : Конечно же нет, как на любом предприятии. Просто потом можно «голову скрутить», пока разберешься в чём там дело. Есть люди, у которых МТЗ уже лет по 20 – и проблем никаких. Многое зависит культуры и сознания человека, рабочего, и не многим это доходит… и … нет слов.
Я уже писал как видел сборку двигателей СМД . Видишь, что улетаешь со своего участка, болты забиваются как гвозди. в конце по несколько ниток зацепит и нормально. Но зато когда раскручиваешь сидя в пыли и жаре на комбайне вот здесь вспоминаешь не злым тихим словом того кто это делал.
14.11.2009 в 23:02:37
Влад Н написал : Если кому интересно опишу подробно, но завтра, сейчас устал - иду спать.
Уважаемый, жду отчета. А скорее рекомендаций к действию.
15.11.2009 в 20:00:44
Кому интересно, нашел и отсканировал
15.11.2009 в 20:01:32
Влад Н написал : Если кому интересно опишу подробно, но завтра, сейчас устал - иду спать.
А где отчет?
16.11.2009 в 21:05:27
Бел-09Н написал : А где отчет?
Разборку сцепления осуществил так как описано в руководстве, там все так как описано, проблем нет никаких. Не найдя там явных причин для того чтобы сцепление не работало (описывал выше) я принялся за регулировочный болт, трос и рычаг сцепления. Ну принялся это громко сказано, я просто снял все это и выкинул. На рынке купил трос сцепления от какого-то китайского мотошедевра (надо заметить он немного толще тех которые стояли на МБ до этого) один конец которого имеет обычный цилиндрик для фиксации, а вот другой конец заканчивается металической заглушкой толщиной немного большей чем трос с нарезаной резьбой. Немного почесал реху над тем как все это туда присобачить, и решил вместо старого регулировочного болта вкрутить в пластину-держатель болт 8.8 предварително нарезав там соответсвующую резьбу. Внутри этого болта просверлил насквозь отверстие диаметром 6 мм (сжег и поламал 4 сверла и испортил 2 болта так как стационарного сверл. станка у меня нет а електродрелью делать такую работу-сплошной секс). Поставил болт на пластину, зажал гайкой при этом боковой прорези по всей длине болта я не делал (ну очень она мне не нравилась!) просто просадил конец троса в осверстие в болте, в отверстие в вилке вставил цилиндрик от старого троса, и также просадил через отверстие в нем. А с внешней стороны вилки поставил шайбу и прикрепели все это дело с помощью гаечки по резьбе на тросе. Как я писал, рычаг что на руле я тоже выкинул, побродя по рынку набрел на байкеров. Они, выслушав мои проблемы, посоветовали купить у них крепление и рычаг от мотоцикла МТ (20 гривен), мотивируя, и показывая наглядно, что такой рычаг имеет ход больше чем родной рычаг МБ. Признаюсь чесно я довольно скептически отнесся к их словам, но купил, не такие уж большие деньги а ситуация зашла чуть не в тупик. С установкой этого дела проблем накаких не было все подошло как будто там и было. Ну вот собственно и все, после небольшой регулировки натяжения троса, штока и т.п. все стало работать исключительно. Ах да, чуть не забыл! Еще я поменял масло (ТАД 17) и диски сцепления. Хотя по правде сказать что касается дисков, то я сам не знаю зачем это сделал (наверное от отчаяния) так как те диски что я поставил ничем не лучше родных, а может даже и хуже. Вот так в общих чертах, если чего - пишите. Пробовал сфотографировать - ну не умею я этого делать.
16.11.2009 в 22:30:07
2Влад Н Пока вопрос как умудрились снять резиновую рукоятку? Я не смог. ИЖовский рычаг установил рядом с родным кронштейном. Мне большей ход рычага ничего не дал. Сейчас есть как полагается свободный ход. Но сцепление срабатывает в самом конце хода рычага.
16.11.2009 в 22:34:12
Влад Н написал : Еще я поменял масло (ТАД 17)
Может густое масло лучше тормозит брюшину МБ и дает возможность расцепить сцепление. По логике нужно только сорвать, а дальше проскользнет. Хотя это могли сделать и шарики при начальном рычании. Но не тут то было.
16.11.2009 в 22:59:36
NAP написал : Пока вопрос как умудрились снять резиновую рукоятку? Я не смог.
Да, было дело! Вдвоем с отцом крутили - кроме мозолей ничего. Потом отцу надоело и он ругаясь ушел. Я смочил в масле тонкий жесткий кусок проволоки и засадил его под рукоятку (так несколько раз в нескольких местах по окружности) после этого ручку снял сам без особых усилий.
16.11.2009 в 23:04:12
NAP написал : Может густое масло лучше тормозит брюшину МБ и дает возможность расцепить сцепление.
Не думаю! Как оказалось в моем случае в трансмисии было масло для дизельных двигателей(!!!) Не могу никак доспроситься какой умник это сделал. Ведь температурный режим работы дизельного двигателя и коробки МБ - небо и земля. Ну отсюда наверное и часть проблем со сцеплением.
17.11.2009 в 08:40:33
Влад Н написал : было масло для дизельных двигателей(!!!)
Очень сомнительно и как Вы это определили?
17.11.2009 в 09:07:39
Да ёпрст... в инструкции к мотоблоку написану М-10Г2к в коробку идёт. Это дизельное КАМАЗовское масло.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу