NAP
NAP
Старожил

Сумы

13.11.2009 в 16:20:34

Бел-09Н написал : Конечно же нет, как на любом предприятии. Просто потом можно «голову скрутить», пока разберешься в чём там дело. Есть люди, у которых МТЗ уже лет по 20 – и проблем никаких. Многое зависит культуры и сознания человека, рабочего, и не многим это доходит… и … нет слов.

Я уже писал как видел сборку двигателей СМД . Видишь, что улетаешь со своего участка, болты забиваются как гвозди. в конце по несколько ниток зацепит и нормально. Но зато когда раскручиваешь сидя в пыли и жаре на комбайне вот здесь вспоминаешь не злым тихим словом того кто это делал.

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

14.11.2009 в 23:02:37

Влад Н написал : Если кому интересно опишу подробно, но завтра, сейчас устал - иду спать.

Уважаемый, жду отчета. А скорее рекомендаций к действию.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

15.11.2009 в 20:00:44

Кому интересно, нашел и отсканировал техническое описание и инструкцию по эксплуатации на трехколесный мини-трактор МТЗ-06К на базе мотоблока.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

15.11.2009 в 20:01:32

Влад Н написал : Если кому интересно опишу подробно, но завтра, сейчас устал - иду спать.

А где отчет?

0
Влад Н
Влад Н
Новичок

Луцк

16.11.2009 в 21:05:27

Бел-09Н написал : А где отчет?

Разборку сцепления осуществил так как описано в руководстве, там все так как описано, проблем нет никаких. Не найдя там явных причин для того чтобы сцепление не работало (описывал выше) я принялся за регулировочный болт, трос и рычаг сцепления. Ну принялся это громко сказано, я просто снял все это и выкинул. На рынке купил трос сцепления от какого-то китайского мотошедевра (надо заметить он немного толще тех которые стояли на МБ до этого) один конец которого имеет обычный цилиндрик для фиксации, а вот другой конец заканчивается металической заглушкой толщиной немного большей чем трос с нарезаной резьбой. Немного почесал реху над тем как все это туда присобачить, и решил вместо старого регулировочного болта вкрутить в пластину-держатель болт 8.8 предварително нарезав там соответсвующую резьбу. Внутри этого болта просверлил насквозь отверстие диаметром 6 мм (сжег и поламал 4 сверла и испортил 2 болта так как стационарного сверл. станка у меня нет а електродрелью делать такую работу-сплошной секс). Поставил болт на пластину, зажал гайкой при этом боковой прорези по всей длине болта я не делал (ну очень она мне не нравилась!) просто просадил конец троса в осверстие в болте, в отверстие в вилке вставил цилиндрик от старого троса, и также просадил через отверстие в нем. А с внешней стороны вилки поставил шайбу и прикрепели все это дело с помощью гаечки по резьбе на тросе. Как я писал, рычаг что на руле я тоже выкинул, побродя по рынку набрел на байкеров. Они, выслушав мои проблемы, посоветовали купить у них крепление и рычаг от мотоцикла МТ (20 гривен), мотивируя, и показывая наглядно, что такой рычаг имеет ход больше чем родной рычаг МБ. Признаюсь чесно я довольно скептически отнесся к их словам, но купил, не такие уж большие деньги а ситуация зашла чуть не в тупик. С установкой этого дела проблем накаких не было все подошло как будто там и было. Ну вот собственно и все, после небольшой регулировки натяжения троса, штока и т.п. все стало работать исключительно. Ах да, чуть не забыл! Еще я поменял масло (ТАД 17) и диски сцепления. Хотя по правде сказать что касается дисков, то я сам не знаю зачем это сделал (наверное от отчаяния) так как те диски что я поставил ничем не лучше родных, а может даже и хуже. Вот так в общих чертах, если чего - пишите. Пробовал сфотографировать - ну не умею я этого делать.

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

16.11.2009 в 22:30:07

2Влад Н Пока вопрос как умудрились снять резиновую рукоятку? Я не смог. ИЖовский рычаг установил рядом с родным кронштейном. Мне большей ход рычага ничего не дал. Сейчас есть как полагается свободный ход. Но сцепление срабатывает в самом конце хода рычага.

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

16.11.2009 в 22:34:12

Влад Н написал : Еще я поменял масло (ТАД 17)

Может густое масло лучше тормозит брюшину МБ и дает возможность расцепить сцепление. По логике нужно только сорвать, а дальше проскользнет. Хотя это могли сделать и шарики при начальном рычании. Но не тут то было.

0
Влад Н
Влад Н
Новичок

Луцк

16.11.2009 в 22:59:36

NAP написал : Пока вопрос как умудрились снять резиновую рукоятку? Я не смог.

Да, было дело! Вдвоем с отцом крутили - кроме мозолей ничего. Потом отцу надоело и он ругаясь ушел. Я смочил в масле тонкий жесткий кусок проволоки и засадил его под рукоятку (так несколько раз в нескольких местах по окружности) после этого ручку снял сам без особых усилий.

0
Влад Н
Влад Н
Новичок

Луцк

16.11.2009 в 23:04:12

NAP написал : Может густое масло лучше тормозит брюшину МБ и дает возможность расцепить сцепление.

Не думаю! Как оказалось в моем случае в трансмисии было масло для дизельных двигателей(!!!) Не могу никак доспроситься какой умник это сделал. Ведь температурный режим работы дизельного двигателя и коробки МБ - небо и земля. Ну отсюда наверное и часть проблем со сцеплением.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

17.11.2009 в 08:40:33

Влад Н написал : было масло для дизельных двигателей(!!!)

Очень сомнительно и как Вы это определили?

0
Garmunkul
Garmunkul
Местный

Клайпеда

17.11.2009 в 09:07:39

Да ёпрст... в инструкции к мотоблоку написану М-10Г2к в коробку идёт. Это дизельное КАМАЗовское масло.

0

Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу