Sterh
Sterh
Местный

Гродно

10.10.2014 в 16:44:53

Leshij написал : Может от того что протектор ещё пока новый, не стёртый?

Знаете, даже и не могу предположить при каких условиях можно стереть протектор так сильно на камовской резине. Может Бывалые и знают, но при активном 3-х летнем использовании резина в отличном состоянии. На сайте Сморгоньского завода часто задают вопросы о колесах большего диаметра, однако ответ лаконичен. Конечно , спасибо отечественному автопрому за МТЗ-09, но тот, который собираются выпустить с дизельным движком и колесами на 16" и стоить будет ой-ёй-ёй! Так это ж надо еще в массовое производство запустить. Ну, ладно, а цена - ЦЕНА!

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

10.10.2014 в 17:14:03

Марош написал : Я уже повторяюсь. Что бы что-то с чем-то сравнивать, над это "что-то" иметь или хотя бы "этим" пользоваться.

Я это просто так, к слову сказал, что по бездорожью и родная идёт не плохо.

Марош написал : Для сравнения, сделайте себе меньшие или большие, чем 6L-12.

Да я даже и не знаю какие они у меня сейчас стоят. :)

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

10.10.2014 в 17:32:03

Sterh написал : Знаете, даже и не могу предположить при каких условиях можно стереть протектор так сильно на камовской резине

Ну кто же знает как её и в каких условия будут эксплуатировать и при каких нагрузках. Понятное дело, что по мягкому грунту её износ минимален, но ведь некоторые мотоблоки используются даже в строительстве, а там качество дороги - далеко не пашня.

Sterh написал : Сморгоньского завода часто задают вопросы о колесах большего диаметра, однако ответ лаконичен.

И в чём выражается лаконичность их ответа.:)

Sterh написал : Конечно, спасибо отечественному автопрому за МТЗ-09

И от меня им тоже - СПАСИБО! :)

Sterh написал : но тот, который собираются выпустить с дизельным движком и колесами на 16" и стоить будет ой-ёй-ёй! Так это ж надо еще в массовое производство запустить. Ну, ладно, а цена - ЦЕНА!

Вы что, с этим мотоблоком хотите стать "покорителем" целины? :) (шутка)

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

10.10.2014 в 17:59:38

Sterh написал : а с персонала даже и никто не бум-бум! Ни совета ни рекомендаций. Пришел с рулеткой мерять, так как на дурака смотрели. Впечатление- сидят и трясутся только над одним: как втюхать товар! И такую туфту городят, в лапти обувают человека! При мне хотели всунуть человеку двигатель ДИНКИНГ без переходной плиты на МТЗ -05! На моторемонтном тоже пробубнили, что вроде да как бы. Спасибо!

Знакомо... :) Видимо это явление повсеместное, и не только у Вас в Беларуссии, но и у нас в России, всё тоже самое. :) Пока весь Интернет не перелопатишь и сам не найдёшь все ответы, на вопросы которые хочешь задать продавцу, лучше к магазину вообще близко не походить... :) Но бывают и редкие исключения, а это уже ближе к области фанатастики... :)

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

10.10.2014 в 21:49:53

Leshij написал : Но бывают и редкие исключения, а это уже ближе к области фанатастики...

Верно! Бывают! На ул.Федюнинского ребята мастеровые работают, вечно мурзатые (молодцы!), простые такие хлопцы. Привез им бензокосу. Показали, рассказали, кучу советов, при мне отремонтировали, деньги заплатил, чек в руки, хлопцам _ спасибо, они-пожалуйста! Сервис!

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 22:16:12

Макс 1 написал : Незнаю какие мотоблоки нормальные какие нет - но тяжелым мотоблокам дифференциал противопоказан, китайские тяжи из-за массы и мощных двигателей способны таскать достаточно большие грузы и достаточно быстро. Дифференциал для них непременим. Есть ещё китайцы вроде Зирки 151 которая вообще может тащить дофига тонн. Можете представить себе такую махину на дороге з дифом?

А танкам ? На большинстве танков буржуйских стран стоят механизмы поворота дифференциального типа.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

10.10.2014 в 22:34:17

Sterh написал : тут вообще под сомнение ставят конструкторские решения и необходимость наличия диффа.

так разблокираторы это одно, дифференциал - совсем другое, я не ставлю под сомнение конструкторские решения относительно дифференциала с сателитами, если мотоблок с диффом- это только гут!

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

10.10.2014 в 22:37:01

Бел-09Н написал : На транспортных работах на дорогах как рас таки дифференциал должен быть разблокирован, поскольку им управлять буден не возможно.

Как же тогда на китайцах ездят?

Leshij написал : Удивительно не это, а то, что кто то ещё пытается вообще усомниться целесообразности применения дифференциалов в технике и в малой технике в частности...

По вашему это достоинство

Sterh написал : транспортная езда при разблокированном диффе. на пересеченной местности - держать рычаги управления нужно держать крепко, чтобы кочка не бросила МБ в сторону....

И многозначное многоточие... Устанет рука если крепко держать несколько часов - рычаг на кочке выскочит и поедет мотоблок куда хочет.

Leshij написал : У тепловоза

Тепловозы то причём?

Leshij написал : Настоящий тяжёлый мотоблок должен выглядеть примерно так:

Да уж, - читал по ссылке, применили колёса на 16 и понизили скорость до 9.53 км/час. Незнаю каким местом думали конструкторы делая такое - ни и это место у них однозначно неработает. Конечно рассуждать о дифе на транспорте при скорости 5-10 км это одно - а на скорости 20-30 км совсем другое.
Повторюсь - диф на мотоблоке при использовании на нормальных транспортных скоростях неудобен и крайне опасен - хорошо хоть башковитые китайцы такого неделают.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

10.10.2014 в 22:43:04

Михаэль написал : А танкам ?

Танки тепловозы и т.д. принадлежат к другой ценовой категории - а мотоблок должен быть прост надёжен и эффективаен. Иначе его нет смысла покупать - выбор тракторов огромен.

0
alletv
alletv
Местный

Амстердам

10.10.2014 в 22:46:48

Макс 1 написал : диф на мотоблоке при использовании на нормальных транспортных скоростях неудобен и крайне опасен -

Да Вы что? Дифф на МТЗ нужен, и это знают все!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.10.2014 в 22:58:20

alletv написал : Да Вы что? Дифф на МТЗ нужен, и это знают все!

Как показывает вскрытие, не все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу