Sterh
Sterh
Местный

Гродно

10.10.2014 в 12:00:14

umnyi написал : Удивительно, что ни кто не вспомнил о том, что дифференциал особенно при 4 колесах не только помогает банально разворачиваться с меньшим радиусом.

Это да! Но, видите как форум завернулся, тут вообще под сомнение ставят конструкторские решения и необходимость наличия диффа. Так хоть по простому на пальцах убеждаемся в обратном.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

10.10.2014 в 13:14:23

umnyi написал : Удивительно, что ни кто не вспомнил о том, что дифференциал особенно при 4 колесах не только помогает банально разворачиваться с меньшим радиусом. Так еще и всю ходовую "бережет" снимая тьму паразитных нагрузок. Цельная ось всегда стремиться ехать только прямо!

Удивительно не это, а то, что кто то ещё пытается вообще усомниться целесообразности применения дифференциалов в технике и в малой технике в частности... :)

Макс 1 написал : Незнаю какие мотоблоки нормальные какие нет - но тяжелым мотоблокам дифференциал противопоказан

Настоящий тяжёлый мотоблок должен выглядеть примерно так: http://www.zagorodom.by/sadovyi-inventar-2439.html К великому твоему сожалению, но у него имеется дифференциал... :)

Макс 1 написал : китайские тяжи из-за массы и мощных двигателей способны таскать достаточно большие грузы и достаточно быстро. Дифференциал для них непременим. Есть ещё китайцы вроде Зирки 151 которая вообще может тащить дофига тонн. Можете представить себе такую махину на дороге з дифом?

У тепловоза, тоже нет дифференциала и тащить он может, как все "Зирки" вместе взятые, со скоростью до 100 км/час. А ты можешь представить его на шоссейной дороге, но только с резиновыми колёсами??? :)

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

10.10.2014 в 13:41:47

Ребята, знающие! В Гомеле собирают мотокультиваторы Магнум, там резина стоит видимо китайская 6.00х12. Она выше камовской. Отдельно не продают, только с дисками в комплекте. Кто ставил? Сядет ли резина на МТЗ -ские диски? И резина там не пластик? Спасибо!

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.10.2014 в 14:27:52

Sterh написал : там резина стоит видимо китайская 6.00х12.

По сравнению с тем количеством типа нашей/вашей 12" на той работают миллионы во всем мире. На МТЗ работает уже годы. Последним кто ставил из присутствующих Морош.

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

10.10.2014 в 14:40:01

Уважаемый Марош, коллеги говорят, что вы ставили резину 6.00х12 выше по высоте камовской. Расскажите, переделки какие-то нужны или ставь и не парься. Распашки не будут "дюбками" упираться в колеса из-за большего их диаметра на родной сцепке МТЗ-09? Ваши впечатления?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.10.2014 в 14:54:19

Sterh написал : ставь и не парься.

!!!

Sterh написал : Распашки не будут "дюбками" упираться в колеса из-за большего их диаметра на родной сцепке МТЗ-09?

Все навесное для МТЗ было придумано когда его обували в тапки от Волыни то есть 13" с высоким профилем.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.10.2014 в 16:09:00

NAP написал : !!!

Все навесное для МТЗ было придумано когда его обували в тапки от Волыни то есть 13" с высоким профилем.

К словам NAP добавлю только. Кто искал покрышки, камеры для колес большего диаметра , конструировал диски под эти покрышки, знает какая это морока. Тем, кто сумел достать покрышки с протектором "елочка, тем еще повезло, но у кого гладкая, как у меня была, так ну ее под ... . На траву выедешь груженый - буксует, пройдет дождь - так вообще плохо. Это мое мнение.
Я уже об этом говорил. Эта резина, 6.0 - 12, "елочка", это то что надо для этого мотоблока. Весна,лето, половина осени прошло. Для транспортных работ не надо выше. Не так опасно, когда перемещаешься по пересеченной местности. Я про опрокидывание. Но после 6L-12, пришлось привыкать. Хотя и не большая разница в высоте, но ... все же. А то, что эта резина по внутреннему диаметру такая же, как и 6L-12, так Сморгонскому заводу, своим друзьям из Китая, надо премию выписать. И цена вполне подъемная. Гладкую резину большего диаметра, а также сколько на ее пришлось труда затратить, вспоминаю иногда при разговоре нехорошими словами.

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

10.10.2014 в 16:09:31

НАПу спасибо! И директору ТОЖЕ!

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

10.10.2014 в 16:19:31

Марош написал : . А то, что эта резина по внутреннему диаметру такая же, как и 6L-12, так Сморгонскому заводу, своим друзьям из Китая, надо премию выписать

Понял! Спасибо! Давно я нее гляжу. Стоят в Гомеле эти мотоблоки-мотокультиваторы с этими колесами, а с персонала даже и никто не бум-бум! Ни совета ни рекомендаций. Пришел с рулеткой мерять, так как на дурака смотрели. Впечатление- сидят и трясутся только над одним: как втюхать товар! И такую туфту городят, в лапти обувают человека! При мне хотели всунуть человеку двигатель ДИНКИНГ без переходной плиты на МТЗ -05! На моторемонтном тоже пробубнили, что вроде да как бы. Спасибо!

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

10.10.2014 в 16:23:38

Марош написал : Эта резина, 6.0 - 12, "елочка", это то что надо для этого мотоблока.

Да и стандартная "ёлочка", которая ставиться на мотоблок с завода, у меня не вызывает никаких нареканий. Ездил на ней всё лето, и даже после дождя гружёным, приходилось по небольшой грязи ехать и она не подвела. Может от того что протектор ещё пока новый, не стёртый?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.10.2014 в 16:43:00

Leshij написал : Да и стандартная "ёлочка", которая ставиться на мотоблок с завода, у меня не вызывает никаких нареканий. Ездил на ней всё лето, и даже после дождя гружёным, приходилось по небольшой грязи ехать и она не подвела. Может от того что протектор ещё пока новый, не стёртый?

Я уже повторяюсь. Что бы что-то с чем-то сравнивать, над это "что-то" иметь или хотя бы "этим" пользоваться. Для сравнения, сделайте себе меньшие или большие, чем 6L-12.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу