NAP написал :
!!!
Все навесное для МТЗ было придумано когда его обували в тапки от Волыни то есть 13" с высоким профилем.
К словам NAP добавлю только. Кто искал покрышки, камеры для колес большего диаметра , конструировал диски под эти покрышки, знает какая это морока. Тем, кто сумел достать покрышки с протектором "елочка, тем еще повезло, но у кого гладкая, как у меня была, так ну ее под ... . На траву выедешь груженый - буксует, пройдет дождь - так вообще плохо. Это мое мнение.
Я уже об этом говорил. Эта резина, 6.0 - 12, "елочка", это то что надо для этого мотоблока. Весна,лето, половина осени прошло. Для транспортных работ не надо выше. Не так опасно, когда перемещаешься по пересеченной местности. Я про опрокидывание. Но после 6L-12, пришлось привыкать. Хотя и не большая разница в высоте, но ... все же. А то, что эта резина по внутреннему диаметру такая же, как и 6L-12, так Сморгонскому заводу, своим друзьям из Китая, надо премию выписать. И цена вполне подъемная. Гладкую резину большего диаметра, а также сколько на ее пришлось труда затратить, вспоминаю иногда при разговоре нехорошими словами.