МТЗ-112ТС написал:
Тут как бы конструкторами все расчеты заложены в топливную систему. Лучше довести до ума по массе и по уровню топлива мой самодельный поплавок.
не смеши мои подковы, разница заметна только на стенде, если с 200 кубов надо снять 50 кобыл, или с 300 кубов 70-80 кобыл, а когда с 200 кубов снимается всего 6,5 л.с, причём НЕТТО, тут ни о каком расчёте говорить не приходится.
что же до поплавка, то его тупо штампуют на заводе, в форме, которая не меняется для сотен тысяч экземпляров, возможно расхождение в 1 % уже брак, такое можно повторить только на заводе, а руками можно сделать подобное, а потом только подгонять.
карбюратор же в сборе, что для чеха, что для Хонды, что для американца, как правило имеет схожие характеристики, менять узел в сборе и не заморачиваться.
Вместо питбург 2Е3 вполне норм становится ДААЗ Солекс, причём 1,8 литровый двигатель работает с Солексом от 1500 кубового мотора, не хуже, чем до этого работал с Питбургом, а по тому, что разница будет заметна только на стенде, на режиме максимальной мощности. Это только подтверждается тем, что у меня на УД-15 (250 кубов) китайский карб от 200 кубового стационарника работает вполне и вполне прилично, не хуже, чем до этого работал на 200 кубовом клоне Хонды.