спасибо.да делает в обе стороны.
21.06.2017 в 18:29:45
спасибо.да делает в обе стороны.
21.06.2017 в 18:51:49
юрий с, Мужики!!! В отдельную ветку, пожалуйста!!!
21.06.2017 в 19:29:56
Frost0ff написал: Кто менял(или доливал) масло в задний мост? Через что заливали, через контрольное отверстие?
Frost0ff, Вскрывал крышку.По времени намного быстрее чем через сапун или контрольную пробку.Но надо на всякий случай запастись паронитом,на случай повреждение прокладки.Заодно и осмотр внутренних органов и постановка диагноза. :scare :)
22.06.2017 в 09:12:24
Витун написал:
Frost0ff написал: Кто менял(или доливал) масло в задний мост? Через что заливали, через контрольное отверстие?
Frost0ff, Вскрывал крышку.По времени намного быстрее чем через сапун или контрольную пробку.Но надо на всякий случай запастись паронитом,на случай повреждение прокладки.Заодно и осмотр внутренних органов и постановка диагноза. :scare :)
Витун, спасибо, воспользуюсь советом. Хоть и дополнительное "телодвижение" по снятию сиденья и пр., но глянуть, что там творится (памятуя, какая ж... была у меня в переднем мосту) будет не лишним. Паронит есть, и даже готовая прокладка вырезана для переднего моста, а задний - это тот же передний по корпусу и 90% детелей (надеюсь, прокладка совместима ;) )
22.06.2017 в 14:26:57
Frost0ff, сидение снимать не надо.Под сидением 4 болта откручиваешь и поднимаешь жестянку. При сливе, масла все равно остается в корпусе вместе с пудрой.Я еще и промыл,перед тем как залить свежее.
22.06.2017 в 16:04:51
Витун написал: Frost0ff, сидение снимать не надо.Под сидением 4 болта откручиваешь и поднимаешь жестянку. При сливе, масла все равно остается в корпусе вместе с пудрой.Я еще и промыл,перед тем как залить свежее.
Витун, спасибо, понятно. Да, в корпусе как специально сделана выемка для не сливаемого остатка (в районе ведомой шестерни ГП) и там много г... остаётся. Без дополнительной промывки (протирки) его не выскребешь. (так в переднем мосту было, а задний - брат близнец)
22.06.2017 в 23:06:43
Frost0ff написал:
Витун написал: Frost0ff, сидение снимать не надо.Под сидением 4 болта откручиваешь и поднимаешь жестянку. При сливе, масла все равно остается в корпусе вместе с пудрой.Я еще и промыл,перед тем как залить свежее.
Витун, спасибо, понятно. Да, в корпусе как специально сделана выемка для не сливаемого остатка (в районе ведомой шестерни ГП) и там много г... остаётся. Без дополнительной промывки (протирки) его не выскребешь. (так в переднем мосту было, а задний - брат близнец)
Frost0ff, это еще нормально. Вы бы в 152-ом видели - там ступенище из картера сцепления, в картер главной пары...
Коробка то развернута задом на перед - где у 132-ого привод заднего моста-ВОМ (крышка), там у 152-ого картер сцепления. В итоге в этом самом картере застаивается около 500мл масла вместе со всем г-ном, которое плавает в коробке. Еще прикольнее с рукавами - вот там реальные залежи чугуния, который можно пальцем колупать.
P.S. Ладно передний - у меня там рукава отделены от трансмиссии... Но вот с задними вообще радость - на пути масла стоят тормоза... Т.е. стружка с них прямиком идет в рукава. Далее - слил все масло, заливаешь новое - все, уровень... А рукава пустые) Т.е. нужно ждать часа два-три, чтоб масло ушло туда. Откручиваем пробку уровня - не течет. Льем еще сверху - грамм 300 входит, на след день - опять мало)
23.06.2017 в 22:51:09
Снял крышку, промыл соляркой (как смог). Залил 4 литра ТАД-17 (по мурзилке 132-го 3,5л., а вот инструкция на 082-й более правильная - там указано 4л. ;) ).
На фотках включены разные скорости ВОМ
(фоткал телефоном, качество не очень)
23.06.2017 в 23:24:22
Frost0ff, Нормальные фото, нормальный уровень. Второе фото - нейтралка.
23.06.2017 в 23:48:10
ТАД какой заливали?) Я вроде как озадачился - нам пойдет ТНК TRANS KP SUPER 75W90 GL-4. Вязкость почти такая как нужна...
Коррозия медной пластинки при температуре 120 °С, в теч. 3 час., балл 1в
Т.е. почти не кушает. Нафтановский вроде 2с
P.S. Две цветные втулки - одна на третей передаче, по-ней же работает задний ход и втулка в шестерне 4-ой передачи... Она же привод зависимого ВОМа.
24.06.2017 в 09:56:53
Я залил обычный ТАД 17 уже как почти год. Посмотрю в качестве эксперимента когда там чего разъест. Сейчас думаю что наверно никогда) Сцепление не залипает, шумит меньше и как то мягче все работает. Начиная с весны поставил счетчик моточасов, в неделю пробег 5-8 моточасов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу