06.11.2019 в 23:21:07
Вот чего попалось. !#[
Опять же, в привязке к той, не правильной схеме получается так.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.11.2019 в 16:23:08
Возвращаясь к затеянным мной неделю назад дебатам о минизкскаваторе, переросшей в вопросы его буксировки. Вот есть такое мнение
07.11.2019 в 18:03:11
Так подключено у меня. Выключатель SA4 был приобретен у продавца электротоварами для авто по подобию заводского, но с двумя парами контактов. С какого авто - не спрашивайте, ни я, ни продавец не знаем. SA1 - датчик масла. РС - реле стартера.
Так подключено на новом МТЗ-112.
Alexandr063 написал: Тем не менее кнопку глушилки так и не убрали...К чему бы?
Это кнопка "Пуск", а не "Стоп". На "класических" замках зажигания нет раздельных контактов на КЗ (катушку зажигания) и стартер. Поэтому ключом можно только включить и выключить зажигание, а стартер запускается отдельной кнопкой.
07.11.2019 в 19:22:55
Немного исправил схемки.
07.11.2019 в 20:49:00
Галин..."КЗ" -ЭТО аббревиатура КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ...Раз.. И именно у МЕНЯ на панели МТЗ-112 стоит заводской ЗАМОК под ключ и отдельная КНОПКА для глушилки. Ключом не глушится....Это два...Сходить сфоткать?
07.11.2019 в 21:03:32
"КЗ" - это классическая аббревиатура короткого замыкания.....МТЗ 112 заводится с панели ключом, а вот глушится только кнопкой.... :sorry:
07.11.2019 в 22:15:51
Halin написал: Так подключено у меня.
Ну так и я предложил то же самое, только вместо второй части контактов (в красном круге) работает реле. От обычного замка зажигания.
Alexandr063 написал: МТЗ 112 заводится с панели ключом, а вот глушится только кнопкой.... :sorry:
Вот не хватает там реле. Ключ включил реле, реле разомкнуло контакты кнопки, и наоборот.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.11.2019 в 18:13:51
Jesha написал:
Halin написал: Так подключено у меня.
Ну так и я предложил то же самое, только вместо второй части контактов (в красном круге) работает реле. От обычного замка зажигания.
Alexandr063 написал: МТЗ 112 заводится с панели ключом, а вот глушится только кнопкой.... :sorry:
Вот не хватает там реле. Ключ включил реле, реле разомкнуло контакты кнопки, и наоборот.
Jesha, у меня на 152-ом глушится релюхой
09.11.2019 в 14:49:20
Ребята,всем снова здравствуйте!И у меня как новичка снова вопрос:,а нет ,сначала расскажу что было сделано...,купил мотоблочную лопату для чистки снега..,с другом переварили крепление ,прицепили на тракторную навеску ...с зади, всё здорово ,снег хорошо чистит(у нас в Сибири снега навалило сантиметров 15 и мороз уже -10°),но ,есть одно но..., очень медленно опускается вся эта конструкция,вот теперь вопрос :у всех так?Сверху положил кусок рельсы и ещё две железки ...,но всё равно медленно,может можно что то сделать ..?
09.11.2019 в 15:28:53
adalaida7776, В штуцере на цилиндре стоит шайба с отверстием, так вот это отверстие можно увеличить и пропускная способность тоже увеличится, а ещё лучше залить зимнее гидравлическое масло оно не густеет При морозах вот как то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу