Алексей 132 написал:
Алексей 132 написал:
зарегистрировался сегодня
читал, читал, читал
вопрос пока остался для меня открытым..
у меня под рукой сейчас есть 132Н ранний я так понимаю с 2х скоростным ВОМ
есть косилка КТМ-2
Вижу видео на Ютьюб на котором хозяин позднего 132Н с односкоростным ВОМ "таскает" КТМ-2 на 2й передаче с передним приводом и включенным зависимым ВОМ.
Вопрос: на какой передаче, с каким приводом, на каком ВОМ можно эксплуатировать КТМ-2 с ранним трактором с 2х скоростным ВОМом??
Алексей 132,
в общем прошёл первый покос с КТМ-2, да и вообще 1я работа на 132-м :)
- трактор оказался в исполнении с односкоростным ВОМ :):)
- выгрузил из машины, сел за руль и неостанавливаясь косил, косил, больше 2 часов
- итог: на участках скошено всё что нужно (в том числе там куда сил и желания с триммером дойти в прошлые годы не было)
- косит любую траву и кустарник не раздумывая
- останавливают его только маленькие пни и .... (об этом в конце :) )
- были сырые места где на поворотах на переднем приводе зарывался, приходилось отключать зависимый ВОМ, включать 4х4, выбираться и затем проходить эти участки уже под другим углом
- на предпоследних "граммах" бензина на кураже отправился к озеру прокосить тропинку. Покос был остановлен на полпути скорее всего камнем. Слышу косилка вращаться перестала. Останавливаюсь, предполагая худшее по трудоемкости..... Уфффф, повезло, вижу "разобранный" конец цепи. Поехал к дому... Кожух цепи снимается очень быстро и просто (на саморезах). Штатная цепь (кстати с надписью Japan) была по итогу укорочена на 2 звена + куплен цепной замок. Буду потом мерить хватит ли длины натяжителя. Куплена и укорочена до требуемых значений аналогичная Восходовская цепь.
- через дней 10 - новый покос ;)
П.С. Напомните, что с завода залито в маслобак гидравлики???
Алексей 132,
Второй покос прошел успешно.
В копилку знаний для тех, кто ещё не имеет КТМ-2 или только поимел данное устройство..
Штатная цепь 108 звеньев (для скорости нахождения поставлена Восходовская 112 звеньев, укороченная до 108)
Косит отлично на зависимом ВОМ и 2й передаче.
Маленькие сырые и большие подъемы лучше проходить на 4Х4 на синхронном ВОМе на 2й. Качество "кашения" при этом хуже, но высокую траву рубит. Заглох трактор однажды, напоровшись на синхронном ВОМе в высокой траве на старый летний трубопровод. Только его он скосить не смог :))
Полируем остатки травы при движении на обратном пути вниз на зависимом ВОМ и 4Х2.
Прокошены ВСЕ подходы к озеру, тропинки в лес.... Пока ничего не сломалось ... - это радует
Что ещё покосить ? :)
Вообще конеШно просится гидромотор для привода агрегатов типа косилки, да и вперёд можно было бы что-то вешать кроме отвала