kurganov написал : Хватит трепотнёй заниматься.
Я предлагаю Вам это сделать уже несколько постов.;)
kurganov написал : В таких домах и для 5-го этажа - труба от низа.
Чушь. В Росии никогда так не строили, не строят и, судя по всему, не будут. Может для Вас это будет откровением, но дымоходы в многоквартирных домах выполняются ТОЛЬКО индивидуальными и начинаются они под потолком той квартиры, для которой предназначены. Т.е., для 5 этажа труба это: 1 метр в квартире + 2-3-4метра над перекрытием, из них 1,2-1,5 метра над крышей. Т.е., если дымоходы выполнены асбо-цементной трубой (в Москве ~40%), то они являются, как вы правильно заметили, насадными и длина их равна 4-5 метров. Теперь объясните мне глупому, чем ЭТИ дымоходы (см. фото) отличаются от ВАШЕГО в частном доме? Но В Москве нет НИ ОДНОГО зонта НИ НАД ОДНИМ ДЫМОХОДОМ. Ну, НЕ ЗАЛИВАЕТ, хоть ты тресни.
kurganov написал : Посмотрите в старых деревнях - сверху домик прям из кирпича.
У каждой профессии есть свои издержки. Я, например, когда хожу по улицам, то смотрю не на дорогу, как все люди, а на крыши. И замечаю побольше Вашего. Вот Вам конкретный пример: у жены в деревне несколько близлежащих сел (деревень), в каждой от 200 дворов, ну, и еще с десяток деревень по соседству, по 20-100 дворов. Зонтов НЕТ. На все эти тысячи домов, может, несколько с зонтами. Лет 8 назад, когда сёла переходили на АГВ, то все поставили зонтики над новыми дымоходами. Но не потому, что так надо, а так, глядя на соседей.
kurganov написал : Вы что думаете вся Россия от нехрен делать крышки над трубами ставит?
Именно так и думаю. И смеюсь над теми, кто думет иначе. "На сладкое" покажу фото тех, над кем смеюсь (одно из фото вчерашнее).
kurganov написал : ЗАЛИВАЕТ ТУДА ВОДА.
Да, заливает. Только количество ее незначительное. Вот Вам еще пример (фото прикреплю). Больше трех лет назад делали в загородном доме трубу из трех асбо-цем труб. Естесственно, БЕЗ ЗОНТА. По осени проезжали рядом с этой деревней и решили посмотреть, как поживает труба. Стоит БЕЗ ЗОНТА (фото есть - могу предъявить). Т.е., за три года ничего не залило. Я, конечно, могу ошибаться, т.к. в дом не заходили. Но Вы можете представить, что в три трубы заливает по ведру воды в течении трех лет, а хозяин в ус не дует? Я - нет. Кстати, этот клиент пришел к нам с этого форума, если он откликнется, то может нас рассудить. Кликните клич.
kurganov написал : Вы в частном доме живёте?
Я живу в многоэтажке. Но разница между Вами и мной в том, что Вы видите свой дом и еще несколько соседских, а я сотни и тысячи, к сожалению, чужих;) . И статистики у меня поболе будет: выводы делать имею право.