2Маугли7111 Вам проще, но у Вас - Украина. Законы и аппетиты разные.
02.11.2009 в 15:09:08
2Маугли7111 Вам проще, но у Вас - Украина. Законы и аппетиты разные.
02.11.2009 в 15:16:07
jek
Норма та же: минимальное сечение жил самонесущего провода 16кв.мм.
02.11.2009 в 18:34:31
Я так и не понял: номинал автомата должен выбираться исходя из сечения подводящего кабеля (1кв. мм) или же номинал автомата назначается энергосбытовой компанией исходя из ТУ? По-моему, обычно случается второе...
07.11.2009 в 19:25:58
Прошу уважаемого Arr посмотреть и покритиковать схему предполагамой прокладки кабелей ввода (см. вложение). Можно ли так делать?
07.11.2009 в 19:29:51
jek
А зачем труба? Изоляцию можно повредить с такими поворотами. Опустить СИП по фасаду - и завести прямо в щит.
07.11.2009 в 21:27:07
ВТБ! написал : Опустить СИП по фасаду - и завести прямо в щит.
Вы же мне сами отвечали в
ВТБ! написал : "7.1.22. ... При ответвлениях от ВЛ с расчетным током до 25 А ВУ или ВРУ на вводах в здание могут не устанавливаться, если расстояние от ответвления до группового щитка, выполняющего в этом случае функции ВУ, не более 3 м. Данный участок сети должен выполняться гибким медным кабелем с сечением жил не менее 4 мм2, не распространяющим горение, проложенным в стальной трубе, при этом должны быть выполнены требования по обеспечению надежного контактного соединения с проводами ответвления.
..."
Или я что-то недопонимаю?
07.11.2009 в 23:07:34
jek
Насколько я понимаю, по наружной стене - это ещё не ввод. А с какой стороны ВУ - с внешней или с внутренней - и вовсе не регламентировано, вроде бы.
08.11.2009 в 00:16:29
ВТБ! написал : Насколько я понимаю, по наружной стене - это ещё не ввод.
Под вводом я имел ввиду всё то, что идет от СИПа на фасаде (до счетчика).
ВТБ! написал : А с какой стороны ВУ - с внешней или с внутренней - и вовсе не регламентировано, вроде бы.
Нет, совсем недавно Arr говорил о том, что есть регламент.
Я трубу хочу использовать еще и потому, что фасад дома будет впоследствии облицован сайдингом, а под ним кабель укладывать - боюсь, да и нельзя так, скорее всего. А так все будет в мет. трубе. Ну еще покритикуйте схему проводки.
08.11.2009 в 06:53:39
jek написал : все будет в мет. трубе
Я по картинке решил, что это будет СИП. Если ВВГ 2*10 - дело другое.
08.11.2009 в 19:05:52
ВТБ! написал : Я по картинке решил, что это будет СИП.
Да нет, что Вы! Если от ЛЭП до вводного автомата будет один неразрывный СИП, то в случае переноса щитка (всяко может быть) надо будет снова распломбировать, а затем опломбировать вводной автомат, а там могут ко мне и вопросы появиться по поводу его переноса. СИП я хочу довести до фасада дома, а там перейти на медный кабель, который пойдет прямо в автомат под опломбировку.
ВТБ! написал : Если ВВГ 2*10 - дело другое.
А двумя одиночными кабелями того же сечения не удобнее ли будет?
08.11.2009 в 20:51:58
jek написал : двумя одиночными кабелями того же сечения
Пусть лучше коротнёт фазу на ноль и отгорит ввод Вынесет потенциал фазы на стальную трубу - и никакой защиты.
Одножильные кабели такого малого сечения - не самый ходовой товар. И затянуть в трубу один кабель проще, чем два кабеля (не провода).
в случае переноса щитка
Не очень реалистично. Разве что ввод сделать гибким кабелем или гибкими проводами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу