solo
solo
Эксперт

Новосибирск

18.06.2008 в 10:53:40

mailmoney написал : Даже если я программист - неужели я не могу освоить основы ремонта?

Конечно сможете. Я тоже программист, да еще и женщина. Сделала ремонт, никуда не делась, всему научилась: и плитка, и проводка, и штукатурка-шпатлевка-покраска..

Викторыч написал : Там же перемычки бетонные, как в них крепить?

Ну не знаю, если человек всю жизнь прожил в кирпичном доме, он имеет право не знать, что для бетона не подходят методы, подходящие для кирпича.

Арлент написал : Вам надо настроить себя на очень и очень длительный ремонт.Потом еще примерно столько-же на исправление неизбежных косяков.

Не пугайте человека. А то можно подумать здесь нет людей, которые исправляли косяки за "профессионалами". Им денег заплатишь, а потом за ними же еще и переделываешь...

mailmoney написал : Мне для дома казалось хватит и за 2800 Китайского перфоратора, я им воспользуюсь один раз только когда буду потолки делать в 3-х комнатах. Больше мне по жизни перфоратор не пригождался

mailmoney написал : Или Китайский перфоратор сломается за 40-50 дырок в бетоне?

Нет, через 40-50 не сломается. Мы купили skil где-то за 3500, кажется. Ремонт в 2 комнатной квартире, подвале и в гараже он выдержал, и не выглядит еще слишком уставшим. Плюс постоянные разовые работы у друзей.

mailmoney написал : Для крепления к бетону всё же говорят нужны специальные дюпеля - которые с усиками (т.к. в перекрытиях пустоты).

До пустот вы, скорее всего, не досверлите. Для подвесов не нужны слишком длинные дюбеля.

0
Арлент
Арлент
Эксперт

Москва

18.06.2008 в 13:26:57

solo написал : Не пугайте человека. А то можно подумать здесь нет людей, которые исправляли косяки за "профессионалами". Им денег заплатишь, а потом за ними же еще и переделываешь

Я никого не пугал,просто предупредил о возможных последствиях.Люди такие здесь есть,самому не раз приходилось исправлять косяки,но ни разу за профессионалами,а только за дилетантами.

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

18.06.2008 в 17:02:38

to mailmoney:

Коллега (по ИТ в смысле), можете прислушаться к моему опыту.

Первое, что надо сделать - это взять книжки из серии "Сделай сам" по работе с гипсокартоном и прочитать их раза на два.

Далее, пойти по ссылке http://www.knauf-msk.ru/htmls/product/inf.asp и прочитать все, что относится к облицовке ГВЛ/ГКЛ на два раза.

После освоения теории: Почитать этот форум на предмет подвесных потолков; Пойти в магазин "Перфоратор" (найдете в ДубльГисе) и купить там перфоратор в ценовой категории до 4000 руб. (у меня Интерскол); Заказать материалы через Инет-магазин otdelochnik.biz с доставкой; Крепеж можно купить в магазине "Крепеж", что на Писемского (опять таки, ДубльГис вам поможет)

Примерно такая последовательность позволила мне самостоятельно утеплить наружнюю стену с пароизоляцией в комнате ребенка 6x2,7 метра.

Если что будет непонятно - могу показать, т.к. живем в одном городе.

ЗЫ. Да, и мой вам совет. В первой комнате сделайте простой одноуровневневый, без изысков, потолок. Для тренировки.

0
mailmoney
mailmoney
Местный

Новосибирск

18.06.2008 в 19:22:03

Сегодня был в магазинах. Купил электрику и перфоратор. Сначала выбрал - самый дешёвый русско-китайский. вынесли проверять - он не работает. Тогда я решил всё-таки купить макиту (тут ещё жена воздействовала). Купил Makita 1830. Потом привезли профили. Сейчас уже вечер - с 19 часов прикрутил по пиримитру направляющие профили 10 см от потолка для 2-го уровня. Перфоратор впринципе хороший - легко проходит в кирпич и бетон, ещё в добавок и лёгкий.
Завтра проведу проводку в горфе хотя бы до временной лампочке.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

18.06.2008 в 20:22:56

mailmoney написал : Сначала выбрал - самый дешёвый русско-китайский. вынесли проверять - он не работает. Тогда я решил всё-таки купить макиту (тут ещё жена воздействовала). Купил Makita 1830.

Везёт людям на жён.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу