16.06.2008 в 13:12:37
DmitryM
Посоветуйте лучше модель. Мне для дома казалось хватит и за 2800 Китайского перфоратора, я им воспользуюсь один раз только когда буду потолки делать в 3-х комнатах. Больше мне по жизни перфоратор не пригождался ;)
Или Китайский перфоратор сломается за 40-50 дырок в бетоне?
Выбираю здесь в магазине:
Для крепления к бетону всё же говорят нужны специальные дюпеля - которые с усиками (т.к. в перекрытиях пустоты).
* И вопрос на зазыпку - сколько примерно плита СМ которая у меня на потолке?
16.06.2008 в 15:11:59
mailmoney написал : Для крепления к бетону всё же говорят нужны специальные дюпеля - которые с усиками (т.к. в перекрытиях пустоты).
Что у вас за бетон такой с пустотами. Если хотите с усиками, то купите дюпеля с усиками и крутите в них саморезы. Забивные гораздо удобнее и бустрее.
mailmoney написал : Посоветуйте лучше модель.
Makita 2450
mailmoney написал : Мне для дома казалось хватит и за 2800 Китайского перфоратора, я им воспользуюсь один раз только когда буду потолки делать в 3-х комнатах. Больше мне по жизни перфоратор не пригождался
Жизнь меняется.
16.06.2008 в 15:20:43
DmitryM написал : Что у вас за бетон такой с пустотами.
плита - в ней круглые пустоты. в них ещё проводка старая проведена.
DmitryM написал : Makita 2450
Дороговато 4100 минимум в НСК. Я конечно привык покупать качественную технику, но я же реально не проф. ремонтник - может мне чего нибудь попроще. Сайт я уже давал где покупать буду
17.06.2008 в 15:58:16
У меня 2 стены будет с каркасом под ГКЛ, 2 просто ГКЛ без каркаса. И потолок с каркасом.
С потолка начать или со стен каркас лепить?
17.06.2008 в 16:00:15
mailmoney написал : С потолка начать или со стен каркас лепить?
я бы начал с потолка.
17.06.2008 в 16:02:08
Я тоже так думал :)
А вот я хочу 2-х уровневые сделать - по перимитру опустить второй уровень. Есть ли какие либо чертежи как делать каркас?
17.06.2008 в 16:25:03
mailmoney написал : Есть ли какие либо чертежи как делать каркас?
а зачем?
на потолке. Отсутупает от стены на желаемое расстояние и крпим профиль (27*28)к потолку. На стене. отсутпаем от потолка и крепим профиль (27*28) к стене. Далее режим профиль 60*27 на куски равные отступу от потолка до нижнего края профиля на стене. Вставляем эти куски-перемычки в профиль, закрепленный на потолке и фиксируем саморезами - клопами. Берем профиль 27*28 и закрепляем его снизу на вертикальных перемычках. Режем профиль 60*27 на куски по дилен равные расстоянию от стены до правого края профиля закрепленного на потолке. Вставляем в профиль на стене и в профиль закрепленный снизу верикальных перемычек. Крепим вссе это саморезами.
Вот впринципе и все.
17.06.2008 в 17:14:53
это понятно - а вот потом каркас стены - не будет мешать каркасу потолка? Меня вот этот момент волнует немного. ПО отдельности много фотографий нашёл - а вот чтобы всё месте - нет
17.06.2008 в 21:09:59
mailmoney есть и всё, и вместе и много :)
17.06.2008 в 21:39:28
2mailmoney вы сперва потолок сделайте и зашейте его ГКЛ а потом стена будет крепится уже к новому потолку в перемычки которые стоят через 60см хотя я бы поступил наоборот от ровной стены толкатся легче и размечать итд
18.06.2008 в 08:13:56
Есть у кого нибудь фотки каркаса? Мне нужно примерно вот так:
Но я не понимаю как первый уровень крепится по бокам. Или он просто весит на подвесах? И не понятно - нужно ли мне крест-накрест делать каркас первого уровня? У меня ширина комнаты 2,1м.
А всё понял - по бокам - там просто ещё один направляющий профиль уже на ГКЛ прикручен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу