mailmoney написал : Даже если я программист - неужели я не могу освоить основы ремонта?
Конечно сможете. Я тоже программист, да еще и женщина. Сделала ремонт, никуда не делась, всему научилась: и плитка, и проводка, и штукатурка-шпатлевка-покраска..
Викторыч написал : Там же перемычки бетонные, как в них крепить?
Ну не знаю, если человек всю жизнь прожил в кирпичном доме, он имеет право не знать, что для бетона не подходят методы, подходящие для кирпича.
Арлент написал : Вам надо настроить себя на очень и очень длительный ремонт.Потом еще примерно столько-же на исправление неизбежных косяков.
Не пугайте человека. А то можно подумать здесь нет людей, которые исправляли косяки за "профессионалами". Им денег заплатишь, а потом за ними же еще и переделываешь...
mailmoney написал : Мне для дома казалось хватит и за 2800 Китайского перфоратора, я им воспользуюсь один раз только когда буду потолки делать в 3-х комнатах. Больше мне по жизни перфоратор не пригождался
mailmoney написал : Или Китайский перфоратор сломается за 40-50 дырок в бетоне?
Нет, через 40-50 не сломается. Мы купили skil где-то за 3500, кажется. Ремонт в 2 комнатной квартире, подвале и в гараже он выдержал, и не выглядит еще слишком уставшим. Плюс постоянные разовые работы у друзей.
mailmoney написал : Для крепления к бетону всё же говорят нужны специальные дюпеля - которые с усиками (т.к. в перекрытиях пустоты).
До пустот вы, скорее всего, не досверлите. Для подвесов не нужны слишком длинные дюбеля.