Freezer
Freezer
Местный

Москва

16.06.2008 в 22:47:21

iale написал : Так, к слову, а что у вас было по русскому языку ?

Да у меня было 2. В атестате 3. Причины расписывать не хочется. Они были...

iale написал : а) содрать оргалит ( топором, широкой острой стамеской ) , можно намочить - процесс быстрее пойдет. Потом битум прогреть стройфеном и по горячему присыпать песком, затем залить стяжечку нужной толщины

В этой случае.. нужно ли делать некую гидроизоляцию некой гидроизоляционной мастикой? Хватит ли толщины наливных полов 5-8мм, в том смысле чтобы этот слой не растрескался?

iale написал : б) рубанком содрать большие бугры оргалита, неровности в нем заделать неводной шпаклевкой ( алкидной, эпоксидной с наполнителем ), прошкурить, удалить пыль, линолеум. Но требует некоторых навыков работы с шпаклевочными материалами

Так хорошо, стоит ли всетаки перед этим делом проалифить оргалит. И потом уже ровнять шпатлёвкой. И после этого как я понял можно стелить линолиум на мастику?

iale написал : в) закрепить оргалит эпоксидной грунтовкой, сделать наливной эпоксидный пол, линолеум по желанию

А вот что вы имели введу под наливным "Эпоксидным полом" что то я о таких не слышал..

0
iale
iale
Резидент

Москва

16.06.2008 в 23:58:21

Freezer написал : В этой случае.. нужно ли делать некую гидроизоляцию некой гидроизоляционной мастикой?

Это уже решать вам по месту - нужна гидроизоляция или нет. Соседей снизу часто заливаете ?

Freezer написал : Хватит ли толщины наливных полов 5-8мм, в том смысле чтобы этот слой не растрескался?

Это будет зависеть от ряда причин, в т.ч. и от качества адгезии битума к несущей плите, и стяжки к битуму с песком...

Freezer написал : Так хорошо, стоит ли всетаки перед этим делом проалифить оргалит.

Нормальной, высыхающей олифы еще очень поискать надо, имхо лучше грунтовать грунтовкой той же основы, что и выравнивающий материал ( например под алкидную шпаклевку - алкидную грунтовочную краску )

Freezer написал : А вот что вы имели введу под наливным "Эпоксидным полом" что то я о таких не слышал..

Почитайте, хоть здесь например http://www.krasko.ru/catalog/floors1/

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

17.06.2008 в 00:25:48

iale написал : Это будет зависеть от ряда причин, в т.ч. и от качества адгезии битума к несущей плите, и стяжки к битуму с песком...

Тут она выще всяческих позвал, шпателем до конца не удаляется.

iale написал : Нормальной, высыхающей олифы еще очень поискать надо, имхо лучше грунтовать грунтовкой той же основы, что и выравнивающий материал ( например под алкидную шпаклевку - алкидную грунтовочную краску )

Текс.. эт в том случае если я не марочусь сналивным. грунтую не водным грунтом, а скажем крашу алкидной краской оргалит в качестве грунта. Неровности шпатлевкой. все сохнет клею линолиум. (кст в тех местах где оргалит снят алкидный грунт ляжет на вар)

iale написал : Почитайте, хоть здесь например http://www.krasko.ru/catalog/floors1/

Грунтую эпоксидным грунтом оргалит, наливаю эпоксидные полы. Клею линолиум

Грунтую оргалит (чем еще вот подума, хорошей ли олифой, просто граской, эпоксидным грунтом), на местах его отсутсвия на битум песок. лишние сметаю. Сверху зиливаю обычными наливными полами от старетелей. Так как в теории у меня есть 3 холявных мешка.

Долго матерясь сбиваю весь оргилит, и так также как в предыдущем пункте.

Так.. посмотрел про эпоксидные полы.. штука хорошая. но 210р за кило.. а мне нужно гдето 120кг.. это для меня перебор.. Ладно может грунт возьму. Хотя не факт что на эпоксидную грунтовку хорошо ляжет что то кроме эпоксидных полов...
Ушол спать, думать..

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

17.06.2008 в 15:33:29

Был я тут на одном небольшом строй рынке.. Как мне сказали нормальную олифу найти сейчас сложно и сохнуть она будет долго. И так, пока думаем что оргалит лежит на месте, и сверху мы будем лить стяжку. Нужно его пропитать, чем лутше? Алкидной грунтовкой, битумной мастикой - металлические банки по 2.5 кг уже готовые разводятся уайтспиритом, причом есть с ризиной и каучуком,бетон контактом. И как я понял при пропитки битумной мастикой нужно будет все равно подсыпать песочку?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.06.2008 в 18:42:00

Freezer написал : Нужно его пропитать, чем лутше? Алкидной грунтовкой, битумной мастикой - металлические банки по 2.5 кг уже готовые разводятся уайтспиритом, причом есть с ризиной и каучуком,бетон контактом.

В бетонконтакте песочек уже есть, но основа водная. Поэтому если использовать бетонконтакт, то по основанию, уже покрытому алкидной или битумной грунтовкой. Какая из последних двух лучше? - думаю, та, что обойдётся дешевле. Обе защитят фанеру от влаги, другие их качества нас не интересуют.(может , алкидная воняет сильнее?) Если посЫпать песочком свежую грунтовку(алкидную или битумную), то бетонконтакт уже будет лишним.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.06.2008 в 18:54:54

iale написал : Сообщение от Грэй Все шпаклёвки, ....содержат воду.

iale: Приехали.... - а алкидные, эпоксидные, полиэфирные ?

2iale Дешевле нанять бригаду и содрать оргалит, чем покупать перечисленные тобой материалы. Я никогда не предлагаю дорогие материалы, если можно обойтись без них. Их пускай предлагают манагеры. ...Когда у челоа есть бабки, он спрашивает примерно так: "где купить В Москве "Гитлерюгенд супер-пол"?" :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.06.2008 в 23:06:54

2Freezer Вы можете после обработки оргалита настелить на него плиту ОСП, закрепив к стяжке дюбелями. Далее используя КС-3 и гребенку 3мм наклеите линолиум. ...достаточно бюджетное решение.

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

17.06.2008 в 23:33:13

Текс.. думается мне что битумная мастика 1. дешевле 2.Будет полутше по гидроизоляции. Еще раз есть битумно резиновая, Битумно каучуковая, Битумная. Мне все равно что брать???

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.06.2008 в 23:37:13

Freezer написал : думается мне что битумная мастика 1. дешевле 2.Будет полутше по гидроизоляции.

...это крамольные мысли . КС-3 стоит не прилично дешево ,и не в том месте Вам гидроизоляция нужна :)

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

18.06.2008 в 00:03:35

Палецкий написал : ...это крамольные мысли . КС-3 стоит не прилично дешево ,и не в том месте Вам гидроизоляция нужна

До КС-3 я пока еще не добрался, мне сначала надо пол минимльными усилиями выровнять.. а вы КС-3 не буду же я прям на оргалит не совсем ровный КС лепить.. Так что пока пысли такие битумной мастикой по оргалиту, сверху песочек, сверху слой наливный полов от старателей мм5. Это у меня перегруз будет на всю площадь килограм 160 гдето... Так что более мение рухнуть нечего не должно. И проблем не себе не дому, не соседям вроде не создам... Да и если оргалит я оставлю звуко изоляция будет полутше..

0
iale
iale
Резидент

Москва

18.06.2008 в 00:40:48

Грэй написал : Дешевле нанять бригаду и содрать оргалит, чем покупать перечисленные тобой материалы.

Речь ведь идет о локальном выравнивании отн. неглубоких неровностей, м.б. и несколько литров хватило бы. А ЭП-0010 или авто-тинейсик достаточно недорогие - порядка 80-120 р/кг, особенно если не покупать в "навороченных" магазинах. Или "разжиться" ЭД-16(20) и с минеральным наполнителем типа цемента, талька , кирпичного порошка самому шпаклевку намешать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу