jek
jek
Резидент

Липецк

31.07.2008 в 16:51:08

darkstar написал : Обнаружил, что силикон по прошествии нескольких дней действительно улучшает адгезию, даже к стеклу.

А ну-ка, подскажите марку силикона...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.07.2008 в 16:57:04

2darkstar Вот Вы все о плинтусе говорите, будто на нем свет клином сошелся. Ведь можно и другие отделочные элементы принять к рассмотрению. Чем Вас не устраивает накладка, предложенная мной?

Лично мое мнение насчет плинтуса, идущего в комплекте со столешницей - это полный отстой: непродумана конструкция углов, наклон в 45 градусов от стены и столешницы смотрится как-то по-советски.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.07.2008 в 16:57:14

Кроме того, плинтус "кушает" драгоценное место столешницы и из-за этого еще и ничего вплотную к стене не придвинешь. Да и не герметичен он в месте вставки декоративной полоски.

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

17.09.2010 в 10:42:05

приветствую!!! все это прочитал и многое мне помогло, много конечно не по теме но хочу внести и свой теперь опыт собрали мы наконец то кухню (это вообще отлельная история) и выпилили нам под мойку и под варочную отверстия, соответственно просиликонили, но я решил еще сверху и ПВА водостоким пройтись скорее даже для того чтобы он попал туджа куда герметик не попал а именно углы спилов в верхней и нижней части столешницы она кстати 4 см получилось надо сказать очень и очень хорошая пропитка такая ПВА я намазал вечером потом еще один слой дал ночью и вот только утром принялся устанавливать мойку, надо сказать что та пленка которая образовалась герметиком, закрепилась за ночь еще и ПВА и получилось весьма даже сильно, сам честноговоря не ожидал такого, и вот на мойку я нанем уполтнитель, но в некоторых местах уплотнитель не очень хорошо садится на мойку, тогда я от уплотнителя до края мойки промазал сантехническим клеем-герметиком (продается в таких маленьких тюбиках. как из шприца выдавливается) хорошим слоем и размазал его чтобы получился ровная линия из герметика, получилось еще доп. защита перед этим уплотнителем, дал высохнуть и теперь точно нет ни малейшего отверстия, главное не пожелеть герметика и хорошо его прижать (растереть) в линию

после чего нанес уже слой герметика (не стал покупать нидля каких аквариумов) на столешницу, единственное что без колпачка т.е. толстой колбаской, и выровнив по уже заготовленным меткам мойку установил на столешницу, жена ее прижала, а я снизу прикручивал крепеж, надо сказать что при закручивании крепежа герметик выходил более или мение рановмерно з под мойки со всех сторон. после чего получилось очень плотно и герметично все это описал потому что долго сам не мог найти инфо, если кому то надо то пишите могу даже приложить фото подробные

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

17.09.2010 в 12:14:18

AirPython, согласен по технологии пропитки маловато инфы, у меня например в инструкции нарисовано значками типа кисти которая красит этот выпил под мойку. Что это может означать только догадываться, мойка то кстати не из самых поганых - Franke. А самому в ближайшее время придется столкнуться с этим, ну по выпилу и установке вопросов нет, потренировался на макете, а вот имено какие оптимально использовать матералы для покраски/пропитки и технологию нанесения хотелось бы узнать, почему и пишу тут чтоб потом обратиться.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

17.09.2010 в 12:43:18

Evgen10 написал : AirPython, согласен по технологии пропитки маловато инфы, у меня например в инструкции нарисовано значками типа кисти которая красит этот выпил под мойку.

Чепик написал : В столешнице срез под мойку советую закрашивать любой краской,первый слой пожиже-что бы поглубже пропиталась,и потом ещё пару раз прокрасить...

Мы закрашивали эмалевой краской,единственный недостаток-долго сохнет.

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

17.09.2010 в 16:04:44

Evgen10
собственно моя технология была такова ты делаешь сам для себя поэтому как можно более аккуратно и правильно сначала промазал весь стык герметиком, распределил его как смог по всей поверхности спила сьолешница 4 см дал этому всему высохнуть рукой потрогалобразовалось вроде пленки что то, но углы такая вещь, в том числе и спилов что герметик мог не попасть. взял ПВА влагостойкий на банке написан универсальный но в области применения как раз указано защита от влаги и кистю вечером еще раз прошел по всему спилу, пошел спать ночью встал и еще слой дал, чтобы уж наверняка, да кстати первый слой водой чуть разбавил, чтобы если будут гдето дурочки в герметике точно уж ПВА проник, а потом вторымслоем уже густым прошел ночтью не жалея с утра встал, и результат понравился, все углы были затянуты ПВА а все сотальное герметиком ну а как саму мойку делал я уже написал ранее кстати мойку брал самую дешевую можно сказать за 1300р и до сих пор разницы не вижу, шум от нее не принципален, так как на старой вообще даже не было этих наклеек для поглощения шума так что я довоелн вобщем то результатом даже очень

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

17.09.2010 в 17:22:10

вот кстати теперь думаю как лучше варку поставить надо ппомимо подложки она кстати из такого паролнчика правда и варка сама тяжелая герметиком пройтись термостойким? вот не знаю как лучше думаю отступить от края 0,5 мм-1 см наклеить подложку а все остальное пространство до края герметиком термостоким проложить и на самой столешнице им же край пройтись, как думаете может есть какие еще соображения?

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

17.09.2010 в 17:25:20

Чепик
да как то знаете сомнения берт в ДСП краску ну вобщем то я уже сделал =) чего теперь сомневаться то

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

17.09.2010 в 17:42:52

AirPython написал : вот кстати теперь думаю как лучше варку поставить

На срезе для варки красить и замазывать нежелательно,если только термостойким.От высокой температуры запахи будут не очень приятные.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

17.09.2010 в 18:18:31

Чепик написал : На срезе для варки красить и замазывать нежелательно,если только термостойким.От высокой температуры запахи будут не очень приятные.

Чепик, спасибо. А если использовать краску для радиаторов она вроде термостойкая - подойдет ли для этой цели?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу