Leshiy
Leshiy
Новичок

Москва

17.06.2008 в 00:53:56

Пъ написал : Вообще все не просто, температура и менеральный состав имеют значение. На солнце бассейн? Если да, то на время аэрации укрыть от света, а то водорослями заростет быстрее, чем муть осядет.

Бассейн на солнце, но накрывался спец покрывалом, (его сорвало когда ветер сильный был. плохо продуманна система крепления данного изделия), да и сейчас, если все таки я его вычищу, то накрывать буду 100%.

41 й написал : Бассейн нужно накрывать (напр. - полиэтиленовой пленкой). Столкнулся с похожей проблемой по использованию штатного фильтра. Решение следующее - выбросил гофрированый фильтр, а вместо него уложил в четыре слоя сложеную тряпку (как байка). Результат превзошел все мои ожидания. Насос стал собирать плавающий на поверхности мусор, а тряпку приходится стирать раз в день.

на счет тряпки как то я даже и не подумал... спасибо за совет, надо будет попробовать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2008 в 00:55:11

Leshiy написал : раствор медного купороса?

Есть нормальные средства, вроде даже безвредные для человека. Оборудование и реактивы бассейнов.

Leshiy написал : а весь мусор, который отстоится убрать энтим самым водным пылесосом?

Точно! Коллоидная взвесь при аэрации коагулируется и становится приемлимой для фильтра, примерно так.

0
Leshiy
Leshiy
Новичок

Москва

17.06.2008 в 11:47:14

Пъ написал : Есть нормальные средства, вроде даже безвредные для человека. Оборудование и реактивы бассейнов.

так этот раствор то и покупался спецом для бассейна. он на столько слаб, что для человека безвреден (про концентрацию спрашивал у химика со стажем)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу